АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
16 октября 2014 12:57 Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто собирается работать в архиве Благовещенска. Не возьметесь посмотреть информацию до и сразу послереврлюционного периода, включая метрики, исповедки, ревизские сказки , домовые книги и казенного ведомства. Там долго жили мои предки из ссыльнокаторжных и довольно зажиточных людей. Могу посмотреть в московских архивах, в Минске или договоримся. Очень надо. Спасибо | | |
ngsch Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
17 октября 2014 1:05 aromanova Здравствуйте! Планирую поработать в Амурском архиве в марте. Если до этого времени никто не поможет - пишите. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
17 октября 2014 7:57 aromanova написал: [q] Там долго жили мои предки из ссыльнокаторжных и довольно зажиточных людей.[/q]
Кто Ваши предки? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
18 октября 2014 1:47 Мои предки Дземит Анна Петровна и Коэн, ссыльной была Дземит. Это прапрабабка и прапрадед. Жили гражданским браком, нажили 6-7 детей. Все незаконнорожденные. По легенде Коэн управляющий на приисках. Дома была именная сахарница с надписью - золотодобывающая компания - Науцкий и К. Дома имеются фото, датированные 1904, 1908 годами из Благовещенска. В 1911 году в Благовещенске венчался один из сыновей, в 1912 там же родился его первый сын. Метрики мне архив прислал. Жду еще документы из архива Владивостока и Хабаровска. Буду признательна за помощь. Т Р | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
18 октября 2014 14:14 Среди предпринимателей Благовещенска такие фамилии не встречаются. Имена управляющих приисков, коих было множество, практически не известны, за редким исключением. Название золотодобывающей компании также мне не известно. Возможно, что компания работала где-то далеко от Благовещенска и Амурской области - на Амгуни, например. в Памятных книжках, Адрес-календарях смотрели? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
19 октября 2014 10:58 19 октября 2014 11:02 Я обращалась форумчанам, мне они смотрели и ничего не нашли. Но вот так выглядили люди и это фото дает мне основание думать о их состоятельности и фотографий из Благовещенска за 1904 и 1908 год и метрики о рождении и браке из Благовещенского кафедрального собора. Скажите, пож- та, а есть в архиве Благовещенска - Городское по квартирному налогу Присутствие. Может мои снимали дом. И еще один момент , Коэн еврей английского происхождения. Я в интернете пыталась найти такой прииск и у меня тожк ничего не получилось. У Дземит Ивана Васильевича был диплом об окончании какого учебного заведения, после которого он мог работать инспектором народных училищ, но он им не работал, а работал на прииске. Так гласит рассказ родственников. Дземит жили в Благовещенске до 1914 года точно, а куда делись потом не знаю. Их следы и в Уссурийске и Хабаровске , короче везде в Ваших краях. Последнее фото датировано 1914 годом. Все дети знали английский язык, наверняка все в школу ходили. И еще, скажите пожалуйста, а архив Благовещенска не планирует выложить электронную опись архива в интернет, ничего там не слышно. Как тяжело работать вслепую. Спасибо, что отозвались. Фамилия Дземит редкая, может запомните и если вдруг где- то встретится она, дайте знать. Буду признательна.
 | | |
| Наверх ##
19 октября 2014 11:08 В описях встретились такие дела
ГАИО ф.24 Главное Управление Восточной Сибири опись 2 том 1 раздел 3
17 От отправлении на Амур ссыльнокаторжных мужчин и женщин в 1858г т. 2 1858г картон 1422 18 ----------ссыльных из выдворяемых рабочих т 3 1858г картон 1422
Скажите пожалуйста, вы смотрели это дело. Там есть пофамильные списки и есть такие дела за другие года? Благодарю за ответ | | |
19 октября 2014 12:38 Вы ссылаетесь на Иркутский архив. С этим фондом я в Иркутске работал, но давно уже, и не знаю, брал ли эти дела. Скорее всего, что нет, поскольку несколько другим поиском занимался... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
19 октября 2014 12:43 aromanova написал: [q] Скажите, пож- та, а есть в архиве Благовещенска - Городское по квартирному налогу Присутствие. [/q]
Скажу лишь, что не встречал. aromanova написал: [q] архив Благовещенска не планирует выложить электронную опись архива в интернет[/q]
Года три тому назад говорили о таких планах. С тех пор многое изменилось, в том числе руководитель и сотрудники. И я давно там не был... Сходите на хабаровскую ветку, я там для вас свои соображения выложил. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
19 октября 2014 15:20 19 октября 2014 15:22 aromanova написал: [q] У Дземит Ивана Васильевича был диплом об окончании какого учебного заведения, после которого он мог работать инспектором народных училищ, [/q]
На всякий случай: РГИА ДВ. Ф.774. Оп.1-2 Инспектор народных училищ Амурской области. г. Благовещенск 1892-1929 Может встретиться среди переписки. И - Ф.775. Оп.1 Благовещенская учительская семинария окружного инспектора училищ Приамурского края. г. Благовещенск. 1913-1921 Там он мог учиться. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|