АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
maport99 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2014 13:18 Здравствуйте! Надежда Дионисовна (Дианисовна, Деонисовна) Гантарева (Гонтарева) по паспорту 1912 г.р., но всегда считала себя рожденной в 1911 г была привезена вместе с сестрой в детдом Читинской области Чернышевский район с.Бушулей с берегов р.Зеи (так она говорила) примерно в 20-х годах. Родители: Деонис Зиновьевич и Акулина Степановна Гантаревы (Гонтаревы) скорее всего умерли от тифа. Не попадались ли вам такие фамилии по Амурской области, буду очень благодарна за любую информацию --- Сутемьевы, Емельяновы - Хилкотой Забайкальский край, Портнягины - Нерчинск Заб край, Муратовы - п.Мало-Тонтойский Шелопугинский р-н, Филиновы,Бронниковы - Нерчинский р-н, Шеломенцевы - Кыринский р-н Заб край, Гантаревы - Амурская обл. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
3 мая 2014 14:23 maport99[/b написал:[q] ] Родители: Деонис Зиновьевич и Акулина Степановна Гантаревы (Гонтаревы) скорее всего умерли от тифа. Не попадались ли вам такие фамилии по Амурской области, буду очень благодарна за любую информацию В книге брачных обысков Градо-Благовещенского кафедрального собора за 1901г есть запись: 1901г ноября 4 дня жених: Благовещенский мещанин Феодор Иоаннов Степин, 18 лет, православного вероисповедания невеста: дочь Благовещ. мещанина , девица Евдокия Яковлева Гонтарева, 16 лет, первым браком.
| | |
| Наверх ##
3 мая 2014 17:05 briza написал:[q]
В Благовещегске есть арзив УФСБ ( НКВД( где храняться все личные карточки тех кто был арестован или сослан был на поселении в Амурскрй области. Они работают быстро и четко. Там я нашла данные на своего прадеда [/q] Не могли бы вы подробнее написать об этом архиве, его координаты и точное название? Как Вы туда обращались, по электронке или письменно? С уважением, Светлана | | |
| Наверх ##
14 июня 2014 15:23 Переселенцы из Полтавской Губернии в Амурскую Область в 1883году сухопутным путем. Многие из них встречаются в метрических книгах Благовещенских церквей. https://forum.vgd.ru/21/12233/#last | | Лайк (1) |
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
22 июня 2014 3:08 Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, где могут находится метрические книги церквей г.Благовещенска за 1919-1921года Заранее спасибо. --- Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2311
| Наверх ##
22 июня 2014 5:57 22 июня 2014 5:58 sergg написал: [q] где могут находится метрические книги церквей г.Благовещенска за 1919-1921года[/q]
Все метрические книги по территории Амурской области хранятся в Архиве Амурской Области. Метрические книги не доступны в читальном зале, только запрос в архив (он платный). Описей в читальном зале также не существует. Тема по архиву Амурской области https://forum.vgd.ru/1517/52173/ | | |
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
22 июня 2014 13:56 grishina Спасибо большое.
| | |
briza Oslo Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 сентября 2014 22:37 www.pfrf.ru/.../ot.../Spisok_arhiv_amur_obl.xls Адреса и телефоны практически всех арховов по Амурской области. --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
ngsch Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
17 сентября 2014 1:07 grishina написал: [q] Все метрические книги по территории Амурской области хранятся в Архиве Амурской Области. Метрические книги не доступны в читальном зале, только запрос в архив (он платный). Описей в читальном зале также не существует.[/q] grishinaЮлия, здравствуйте! Была в этом году в Амурском архиве (в мае). Метрические книги в читальном зале выдаются. По крайней мере мне выдали. Другое дело, что их там мало. Описи тоже есть (я их держала в руках), но оформлены чуть ли не от руки. Может быть, поэтому работники архива предпочитают их не выдавать? Возможно мне повезло, кроме меня в читальном зале никого не было и Ольга Александровна (кажется, так ее звали) очень внимательно отнеслась к моим просьбам. И хотя я почти ничего не нашла для себя, в общем, мне понравилось. Или мне повезло, или что-то меняется в архиве в лучшую сторону после Вашей поездки!? В конце этого или в начале следующего года планирую еще побывать в Благовещенске. С уважением, Н.Г. | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2311
| Наверх ##
17 сентября 2014 6:31 17 сентября 2014 6:32 ngsch написал: [q] Была в этом году в Амурском архиве (в мае). Метрические книги в читальном зале выдаются. По крайней мере мне выдали. Другое дело, что их там мало. Описи тоже есть (я их держала в руках), но оформлены чуть ли не от руки. Может быть, поэтому работники архива предпочитают их не выдавать? Возможно мне повезло, кроме меня в читальном зале никого не было и Ольга Александровна (кажется, так ее звали) очень внимательно отнеслась к моим просьбам. И хотя я почти ничего не нашла для себя, в общем, мне понравилось. Или мне повезло, или что-то меняется в архиве в лучшую сторону после Вашей поездки!?[/q]
Отличные новости! :-)) Вероятно, за год что-то поменялось. Потому что я в свои несколько посещений летом 2013 дело дошло до того, что я сказала, что буду писать жалобу :-)). И людей тогда в читальном зале тоже не было. | | |
|