⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Амбициозность исследователей Конфликт с участником форума
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41174 | Вынуждена вынести ситуацию на всеобщее обозрение. Возможно, что она послужит уроком для многих участников форума. Никогда не думала, что кто-то на форуме обвинит меня в плагиате. На форуме я с 2008 года. Мой редактор Типографии получил такое письмо от участника форума Миклашевского А. (ник на форуме - amikla) Профиль участника >>> Добрый день! То, что я использовала в своих книгах материалы и тексты участника - вранье чистой воды. Многие участники форума имеют мои первые две книги на руках и могут проверить правоту моих слов. Участнику очень не понравилось, что у меня в Дневнике есть тема про Миклашевских https://forum.vgd.ru/3713/102673/ Но почему я не делаю ссылки на него, крепя информацию в свою тему - пишет он мне. Я не исследую весь род, а только представителей помещиков Суражского уезда. Это совершенно отличная тема от темы участника, который работает по всему родословию этой фамилии - https://forum.vgd.ru/post/1235/9752/ У меня были очень хорошие наставники по поиску своего родословия. Начинала я поиск на сайте ЯрИРО в 2007 году, в 2008 пришла на ВГД, чуть позже на СВРТ. Первые советы коллег были - обязательно крепить ссылки на первоисточники или авторов цитат. Ни одно моё сообщение на форуме (если это чужой текст) не остается без ссылок, о чём теперь пишу всем новичкам, которые ко мне обращаются за советом и помощью. А теперь прошу коллег посмотреть из-за чего возник весь сыр-бор. Это мои последние сообщения в теме по Миклашевским >>>> В каждом сообщении есть ссылка на сайт откуда взят материал или скрин документа. Вот этот источник - https://archive.org/search?que...B9&tab=all Многие пользуются этим сайтом. На нём очень удобно вести поиск по ключевым словам. Участник под ником amikla пишет мне, что все эти материалы помещены и расшифрованы им, что он является автором этих текстов.... почему я не указываю его как автора? Мне поясняют, что этот же участник является автором статей в Википедии... но, простите, я вообще редко пользуюсь этим сайтом, т.к. в этих статьях иногда встречаются ошибки и "ляпы". У всех нас отношение к статьям Википедии разное. Знаю, что с юридической стороны я не нарушила ничьих авторских прав, источники в открытом доступе и ссылки на источники указаны... Но как к таким случаям и ситуациям относится содружество генеалогов нашего форума хотелось бы узнать? Выношу случай на обсуждение. Мне угрожают Поскольку Вы, будучи уведомлены об этом, продолжаете неправильно цитировать мои материалы, тем самым нарушая авторские права и допуская элементы плагиата, подача иска о прекращении действий, нарушающих мои права и интересы, а также о недопущении публикации становится необходимой. |
Лайк (8) |
| amikla Потсдам, Германия Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 79 | Tasha56 написал: Вот Ваше свежее сообщение в теме Перепост >>> Дорогая Таша, ссылка, которую я указал в своём сообщении на форуме, ведёт на публикацию в Internet Archive, автором которой также являюсь я. Вы это понимаете? Я — автор обеих публикаций. Я публикую свои исследования одновременно на трёх платформах: сначала в Internet Archive, затем в Wikimedia Commons и, наконец, на форуме русскоязычных генеалогов со ссылкой на мою публикацию в Internet Archive. Поэтому я цитирую самого себя. Я уже объяснял это как минимум три раза, но Вы почему-то не можете этого понять. После всех этих сообщений в личной переписке с Вами и дополнительных объяснений здесь, в публичной дискуссии, создаётся впечатление, что Вы всё ещё не понимаете, о чём вообще идёт речь… Дело не в праве, а в уважении и благодарности за работу других генеалогов, чьими исследованиями Вы пользуетесь. Я как в частном порядке, так и публично неоднократно подчёркивал, что поддерживаю Вашу работу, и с самого начала предлагал Вам бесплатно предоставить более улучшенные переводы и новые документы для Вашей книги. Я много раз говорил, что рад тому, что Вы занимаетесь этой темой. Похоже, Вы этого так и не поняли. Я лишь хотел помочь Вам, чтобы в итоге получилась корректная и качественная книга. Единственное, о чём я просил, — это корректное цитирование. Хотя об этом, по сути, и просить не следует, поскольку автор, уважающий себя, обычно корректно оформляет цитаты без напоминаний. Вся эта ситуация была попыткой выстроить продуктивное сотрудничество, чтобы Ваша книга действительно выиграла от этого, а также проявить уважение к труду других генеалогов, на исследованиях которых Вы строите свою работу. К сожалению, создаётся впечатление, что для Вас уважение к чужому труду и элементарная профессиональная этика не имеют большого значения. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25416 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21583 | Tasha56 написал: Вот Ваше свежее сообщение в теме Перепост >>> И все желающие могут узнать, кто автор расшифровки, переводов на всяческие разные языки и кто загрузил на сайт сам документ. Цитирование с одновременным указанием на источник в ссылке или в тексте является распространенной практикой всех публикаций, будь то статья, диссертация, книга или монография. Так что никакой плагиат тут не подразумевается. |
Лайк (4) |
| amikla Потсдам, Германия Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 79 | valcha написал: И все желающие могут узнать, кто автор расшифровки, переводов на всяческие разные языки и кто загрузил на сайт сам документ. Да, если она так и сделала, было бы здорово. Надеюсь на это. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41174 | amikla написал: Да, если она так и сделала, было бы здорово. Надеюсь на это. Как Вам не стыдно... Слов нет. А что же у меня было? Эти же (Ваши же) ссылки. Поторопилась я тему удалить, но многие не дадут солгать, т.к. видели их в моих сообщениях... Единственное, о чём я просил, — это корректное цитирование. Не это Вы хотели увидеть, а свою ФИО в каждом моём сообщении. Пиарьтесь дальше, только уже не за мой счет....и не на моём фоне. |
Лайк (3) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25416 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21583 | valcha написал:
amikla написал: ... Надеюсь она так и сделала Хорошее замечание, не понимаю тогда, зачем надо было писать в издательство о плагиате и нарушении Ваших прав? Можно это было выяснить простым способом - спросить. - Таша56, Вы в своей книге дали ссылку на сайт, где есть МНОЮ загруженные, расшифрованные и переведенные документы о тех Миклашевских, которых Вы упоминаете в тексте книги? |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41174 | valcha написал: - Таша56, Вы в своей книге дали ссылку на сайт, где есть МНОЮ загруженные, расшифрованные и переведенные документы о тех Миклашевских, которых Вы упоминаете в тексте книги? С редактором посмеялись от души. В 10.00 книга пошла в печать, теперь ожидаем сигнальный экземпляр. Вот же чёрт меня дернул к этому участнику обратиться с вопросом... Век живи - век учись. |
Лайк (7) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11871 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21096 | Tasha56 написал: В 10.00 книга пошла в печать, теперь ожидаем сигнальный экземпляр. Ура-а-а! Наши поздравления! Tasha56 написал: С редактором посмеялись от души. Ну вот, и настроение теперь отменное! |
Лайк (4) |
| amikla Потсдам, Германия Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 79 | valcha написал:
Я это уже объяснял. Она написала, что собирала материалы о Миклашевских и издаёт книгу, в которой они упоминаются как помещики. Тогда я написал, что был бы признателен, если бы она указала меня как источник и предложил ей свою помощь, предоставив дополнительные материалы для улучшения её книги. Вы можете ознакомиться с этими сообщениями. Что в этом такого предосудительного, что оправдывает столь безумный приступ злости Таши? Tasha56 написал: В книге ни слова нет про Миклашевских, смотрите "Содержание" о чём книга. И, Наталья, Вы можете сделать свою работу публично доступной для генеалогического сообщества, как это делаю я. Это было бы благородно. Могут ли коллеги-генеалоги рассчитывать на такое благородство с Вашей стороны? Tasha56 написал: Не это Вы хотели увидеть, а свою ФИО в каждом моём сообщении. В остальном моё имя уже представлено на мировой арене ведущих академических институций и на международных конференциях по всему миру. Поверьте, я не вижу особой ценности в том, чтобы быть упомянутым в книге, изданной самиздатом. Это позволило бы лишь повысить качество Вашей книги и обеспечить заинтересованным читателям доступ к источникам. |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1667 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4622 | amikla написал: Поверьте, я не вижу особой ценности в том, чтобы быть упомянутым в книге, изданной самиздатом. Поэтому настрочили письмо в издательство? Нелогично... |
Лайк (4) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41174 | amikla Она написала, что собирала материалы о Миклашевских и издаёт книгу, в которой они упоминаются как помещики. Уже устала читать Ваше вранье. Блокирую Вас в разделе и тему закрываю. Вы сами по своей инициативе, без моего разрешения...но Бог с Вами... прикрепили нашу личную переписку на всеобщее обозрение Перепост >>> а теперь как "уж на сковородке" пытаетесь оправдаться и искажаете тексты... про книгу речь была, но про Миклашевских в ней ни слова... Участники могут спокойно сравнить те тексты и что Вы сейчас пишите... Хотела еще Вам сказать, но лучше промолчу... не хочу опускаться до Вашего уровня. Не надо использовать меня в своей пиар-кампании... Не хочу иметь с Вами никаких дел. Всего доброго! моё имя уже представлено на мировой арене Успеха! Мы уж как-нибудь в России... |
Лайк (8) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Моя книга » Амбициозность исследователей [тема №192240] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |