⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Амбициозность исследователей Конфликт с участником форума
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41183 | Вынуждена вынести ситуацию на всеобщее обозрение. Возможно, что она послужит уроком для многих участников форума. Никогда не думала, что кто-то на форуме обвинит меня в плагиате. На форуме я с 2008 года. Мой редактор Типографии получил такое письмо от участника форума Миклашевского А. (ник на форуме - amikla) Профиль участника >>> Добрый день! То, что я использовала в своих книгах материалы и тексты участника - вранье чистой воды. Многие участники форума имеют мои первые две книги на руках и могут проверить правоту моих слов. Участнику очень не понравилось, что у меня в Дневнике есть тема про Миклашевских https://forum.vgd.ru/3713/102673/ Но почему я не делаю ссылки на него, крепя информацию в свою тему - пишет он мне. Я не исследую весь род, а только представителей помещиков Суражского уезда. Это совершенно отличная тема от темы участника, который работает по всему родословию этой фамилии - https://forum.vgd.ru/post/1235/9752/ У меня были очень хорошие наставники по поиску своего родословия. Начинала я поиск на сайте ЯрИРО в 2007 году, в 2008 пришла на ВГД, чуть позже на СВРТ. Первые советы коллег были - обязательно крепить ссылки на первоисточники или авторов цитат. Ни одно моё сообщение на форуме (если это чужой текст) не остается без ссылок, о чём теперь пишу всем новичкам, которые ко мне обращаются за советом и помощью. А теперь прошу коллег посмотреть из-за чего возник весь сыр-бор. Это мои последние сообщения в теме по Миклашевским >>>> В каждом сообщении есть ссылка на сайт откуда взят материал или скрин документа. Вот этот источник - https://archive.org/search?que...B9&tab=all Многие пользуются этим сайтом. На нём очень удобно вести поиск по ключевым словам. Участник под ником amikla пишет мне, что все эти материалы помещены и расшифрованы им, что он является автором этих текстов.... почему я не указываю его как автора? Мне поясняют, что этот же участник является автором статей в Википедии... но, простите, я вообще редко пользуюсь этим сайтом, т.к. в этих статьях иногда встречаются ошибки и "ляпы". У всех нас отношение к статьям Википедии разное. Знаю, что с юридической стороны я не нарушила ничьих авторских прав, источники в открытом доступе и ссылки на источники указаны... Но как к таким случаям и ситуациям относится содружество генеалогов нашего форума хотелось бы узнать? Выношу случай на обсуждение. Мне угрожают Поскольку Вы, будучи уведомлены об этом, продолжаете неправильно цитировать мои материалы, тем самым нарушая авторские права и допуская элементы плагиата, подача иска о прекращении действий, нарушающих мои права и интересы, а также о недопущении публикации становится необходимой. |
Лайк (8) |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2667 | Tasha56 То, что размещая что-то, например на ВГД, надо давать ссылку на первоисточник, это и так негласное правило Интернета. Но, amikla, не может претендовать на авторское право о котором заявляет. Изображения архивных документов - собственность даже не архивов, а государства, и тем более не его, даже если он оплатил их изготовление. Тексты? А пусть покажет и докажет что текст именно сплагиатен. В любом суде что-то из интернета будет иметь меньшую силу, чем вышедшая книга, так что получится, скорее всего, что он сплагиатил у вас. Переводы - опять таки, если опубликованы как книги или статьи в каких-то изданиях - надо смотреть что да как. А так, как по мне, больной на голову придурок, которого просто надо игнорировать. Ну раз резьбу сорвало, будет фонить, к сожалению... Как умный человек сказал: "Когда не было интернета о том что человек идиот знали единицы, а с появлением интернета об этом узнали все"... Если в издательстве (типографии) нормальные люди сидят, его просто пошлют куда подальше и все. Извините, где-то за прямоту, но сталкиваюсь с этим периодически в мире научных публикаций, поэтому такое мнение об этом клиенте сформулировал. |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21103 | amikla написал: С моей академической деятельностью можно ознакомиться на сайтах Цеппелинского университета (https://www.zeppelin-universit...hevsky.php), Потсдамского университета (https://www.uni-potsdam.de/de/...ler-am-kwi), Университета Констанца (https://www.exc.uni-konstanz.d...community/) и Ганноверского университета (https://www.ipw.uni-hannover.d...litik/team). amikla написал: я предоставляю всё бесплатно amikla написал: я всегда писал вежливо и корректно Уважаемый Ангел Миклашевский, amikla, и то, и другое, и третье, что может вызвать ещё, кроме исключительно чувства уважения к вашим трудам и образу обозначенных вами действий! Стоит ли при таких "вводных" так мелочиться и пускаться в некое "сутяжничество"?! Ваше имя имеется на указанных сайтах, любой желающий, при желании, может его лицезреть! Уважаемая Наталья написала книгу, где упомянуты и представители вашей фамилии, а Вы отметили, что: amikla написал: Я искренне хочу поддержать её работу, поскольку мне приятно, когда кто-то занимается историей рода Миклашевских. Ну так и поддержали бы её добрым словом, а не угрожали всяческими недружественными актами! Поступите благородно, уважаемый Ангел, как и подобает настоящему мужчине и уважающему себя исследователю! С уважением, Олег. |
Лайк (3) |
| amikla Потсдам, Германия Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 79 | Tomilina написал: amikla Это видно отсюда. Она собрала материалы о семье Миклашевских, причём почти исключительно от меня, и сообщает, что пишет книгу, в которой упоминает Миклашевских. То есть, судя по всему, опираясь на найденные источники. amikla написал: 3. Таша: Tomilina написал: Где Наталья с Вами общается некорректно? Ни слова грубости. Вот, например. Tasha56 написал: Откуда я знаю кто есть кто? Вы мне не сват, брат, кум... Я бы никогда не сказал такого никому в деловой разговоре или незнакомому человеку. Это невежливо. Tasha56 написал: valcha Когда я вежливо попросил её указать ссылку на предоставленные мной материалы, которые она использовала в своей книге, amikla написал: Буду признателен, если при использовании этих материалов Вы будете ссылаться на меня она сразу же отказалась, сославшись то на то, что моего имени там нет, то на то, что книга уже в печати, и приведя другие оправдания. Она могла бы сказать, что не использовала мои материалы. Или она могла бы сказать: «Да, я их использовала и с удовольствием укажу ссылку, без проблем». Или она могла бы сказать: «Извините, я бы с удовольствием это сделала, но книга уже в печати». Она могла бы проявить вежливость и уважение и объяснить ситуацию. Итак, очевидно, она что-то из моих материалов использовала, кто знает что именно, она не говорит точно, говорит только, что не готова цитировать это правильно. valcha написал: Интернет - публичное пространство, увы. И значок копирайта - не защита в интернете для заимствований по имеющимся ссылкам. С юридической точки зрения это неверно. Например, логотипы брендов — Adidas, Coca-Cola и т. д. — доступны в Интернете, но они защищены авторским правом. Их нельзя просто так использовать. В данном случае многие из моих работ опубликованы без защиты авторских прав. Только некоторые из них я защитил. Я защитил их с помощью бесплатных лицензий. Это означает, что я не ожидаю никаких гонораров или чего-то подобного; дело не в деньгах. Дело в указании авторства. Подробнее об этом можно узнать здесь: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru valcha написал: Теперь Вам надо искать других "плагиаторов", вдруг они тоже воспользовались фотодокументом и расшифровкой, дав только ссылку, но не указав Uploaded by... Я не искал. Она сама мне на это указала. После чего я вежливо спросил, не могла бы она быть так любезна и указать меня в качестве источника. Но, судя по всему, она не готова проявить такую любезность. Andrey Maslennikov написал: В любом суде что-то из интернета будет иметь меньшую силу, чем вышедшая книга, так что получится, скорее всего, что он сплагиатил у вас. Переводы - опять таки, если опубликованы как книги или статьи в каких-то изданиях - надо смотреть что да как. Я должен возразить. Дата публикации моего текста указана на сайте. Книга выйдет гораздо позже. Следовательно, я не мог плагиатировать из книги, которой ещё не существует. Таким образом, логика работает только в обратном направлении. Andrey Maslennikov написал: То, что размещая что-то, например на ВГД, надо давать ссылку на первоисточник, это и так негласное правило Интернета. С этим я полностью согласен с Вами. Михаха написал: amikla Здравствуйте. Спасибо за Ваше взвешенное и обоснованное мнение. Я с Вами согласен: вероятно, я применил слишком высокие стандарты, к которым привык в своей научной работе. По всей видимости, речь идет о научно-популярной книге, которая не может соответствовать уровню университетских исследований. Я также понимаю Вашу позицию, выраженную в последнем предложении. Хочу только сказать, что я не занимаюсь целенаправленным поиском по всему Интернету, кто чем пользуется. Таша сама обратила мое внимание на это, после чего я ответил, что что был бы ей признателен, если бы она… Это диктует просто приличие. У нас, в науке, это просто само собой разумеется и является знаком уважения к работе других коллег, чью работу ты развиваешь дальше. Но, как Вы справедливо заметили, я не должен ожидать такого от всех. OlegVS написал: amikla написал: Уважаемый Олег, большое спасибо Вам за тёплые слова и конструктивный, ориентированный на решение подход. Я очень ценю это и хочу его поддержать. Я благодарен каждому, кто занимается историей моей семьи, включая Ташу. Ей я также благодарил и даже предлагал свою поддержку. Например, я сообщал ей, что некоторые переводы, опубликованные мною ранее, которые она включила в свою коллекцию материалов, впоследствии были значительно переработаны и отредактированы, поскольку первоначальные версии были не совсем понятны, не соответствовали идиоматическим нормам или требовали дополнительных пояснений в сносках. Я предложил отправить ей новые, улучшенные версии, если они понадобятся для её книги. Кроме того, я подсказывал ей, где можно найти дополнительные материалы по роду Миклашевских для использования в работе над книгой. Я систематически собираю документы и источники в специальной коллекции в Internet Archive и WikiCommons, чтобы сделать их доступными исследователям. Моей целью было предоставить ей ещё больше материалов и источников для работы. К сожалению, у меня сложилось впечатление, что моё предложение помощи и доброжелательное отношение не были в полной мере оценены. В любом случае ещё раз благодарю Вас за добрые слова и стремление к конструктивному решению ситуации. Я заметил в ходе дискуссии, что книга ориентирована на совершенно иную аудиторию, чем моя научная работа, и поэтому не представляет собой конфликта интересов. Удачи! |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21103 | amikla написал: Здравствуйте. Спасибо за Ваше взвешенное и обоснованное мнение. Я с Вами согласен: вероятно, я применил слишком высокие стандарты, к которым привык в своей научной работе. По всей видимости, речь идет о научно-популярной книге, которая не может соответствовать уровню университетских исследований. amikla написал: У нас, в науке, это просто само собой разумеется и является знаком уважения к работе других коллег, чью работу ты развиваешь дальше. Но, как Вы справедливо заметили, я не должен ожидать такого от всех. amikla написал: Уважаемый Олег, amikla написал: Я заметил в ходе дискуссии, что книга ориентирована на совершенно иную аудиторию, чем моя научная работа, и поэтому не представляет собой конфликта интересов. Уважаемый Ангел Миклашевский, amikla, исходя из этих ваших слов, можно сделать отрадный, думается, для обеих сторон вывод: конфликт исчерпан! Пожелаем же уважаемой Наталье, Tasha56, успешного продолжения её плодотворной деятельности на своём поприще, а Вам, уважаемый Ангел Миклашевский, amikla, в свою очередь, на своём, в сугубо научно-академическом духе, со всеми, соответствующими ему, атрибутами! С уважением, Олег. |
Лайк (4) |
| OAW Сообщений: 463 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 467 | В этой истории похоже есть место компромиссу... В чём он? В том ,что человек продолжает работу по изданию книги и оставляет право оппоненту подавать в суд. А другой человек имея возможность подавать в суд,даёт возможность идти процессу издания книги своим чередом. Что же в итоге? В итоге будет издана книга автором без соавтора . Неудавшийся соавтор сохранит право надеяться на новую ,исправленную редакцию труда ,куда его впишут в соавторы. Бам Заседание товарищеского суда окончено |
Лайк (6) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25422 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21587 | amikla Уважаемый господин А. Миклашевский, я просмотрела еще несколько Ваших файлов, например, этот https://archive.org/details/mi...icate-1908 Честно говоря, я была поражена тщательностью и дотошностью, с какой была проделана эта работа. Это пример того, как всем нам надо работать с источниками. Кстати, мой пра4 дед, коллежский советник, будучи судьёй во 2-ом департаменте Генерального суда Черниговской губернии в 1810-х годах, если верить Адрес-календарю на 1810 г. "Общая роспись чиновных особ Российской империи…", был знаком с ( Вашим ли ?) П.И. Миклашевским. Советниками в суде в это же время были: Иван Павлович Маслович, Семен Петрович Шендюх, депутатами - Иван Николаевич Константинович и Павел Иванович Миклашевский. Посмотрела еще на форуме. Вы активно переписывались здесь https://forum.vgd.ru/1235/9752...iew&o= с Валерией из Беларуси. Так что вышеуказанная инфа Вам знакома, видимо. |
Лайк (4) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41183 | amikla написал: Это видно отсюда. Она собрала материалы о семье Миклашевских, причём почти исключительно от меня, и сообщает, что пишет книгу, в которой упоминает Миклашевских. То есть, судя по всему, опираясь на найденные источники. До чего себя может довести человек? До умопомрачения точно. У меня много тем в Дневнике по разным дворянам и помещикам, по разным регионам и фамилиям, по разным населенным местам. На форуме занимаюсь исследованиями со многими участниками, обмениваемся информацией, помогаем с расшифровками, но до такого ...никто еще не доходил. Похоже, что у Вас помешательство произошло в процессе сбора информации по Миклашевским. Мои книги (для справки) по истории и генеалогии Брянщины. Книги есть в Ленинке, в РГБ, в Президентской библиотеке. Возьмите и почитайте, чтобы дальше не заниматься дурью.... Удаляю вообще из своего Дневника эту тему по Миклашевским, спите спокойно. Не трону я больше Миклашевских и не вспомню про них вообще...а если и вспомню, то только в страшном сне вместе с Вами в главной роли. amikla написал: Когда я вежливо попросил её указать ссылку на предоставленные мной материалы, которые она использовала в своей книге, Дополнение Прикрепила Содержание своей книги, на которую Вы делаете ссылку Перепост >>> Найдите в ней ХОТЬ ОДНО СЛОВО про Миклашевских..... Человек услышал звон, да не понял где он..... Я обратилась к Вам в личку с просьбой помочь мне найти информацию об одном представителе рода из Суражского уезда поскольку сама не знаю польского языка... и в каком виде получила её... Спасибо. Я удалила свои положительные отзывы в Вашем Профиле о Вашей работе, которые были мной раньше оставлены. |
Лайк (4) |
| OVerner Зеленоград Сообщений: 1487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4760 | Уважаемый господин А. Миклашевский, можно понять опасения, связанные с гипотетическим (работа еще не опубликована) нарушением Ваших авторских прав. Но, учитывая предложенный Вами строгий стиль, не могу не обратить внимание на, мягко выражаясь, не вполне чистоплотное для научного спора обращение к редактору Типографии с подозрениями в плагиате автора неизданной книги. Кроме того, Вы вводите редактора в заблуждение и сами себе противоречите, заявляя (цитата) "какого-либо разрешения на использование этих материалов я не давал"и ниже (цитата) "Первоначально указанные материалы были опубликованы мною в моей коллекции на сайте Internet Archive, коллекция The Miklashevsky Noble Family Archive с указанием лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Часть материалов также была размещена мною на Wikimedia Commons (Викисклад) в категории House of Miklaszewski под той же лицензией — Creative Commons Attribution 4.0 International". |
Лайк (5) |
| OAW Сообщений: 463 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 467 | OVerner написал: не вполне чистоплотное для научного спора обращение к редактору Типографии с подозрениями в плагиате автора неизданной книги. Тут иное. А кто редактора уполномочил разруливать кто совершает плагиат,а кто метит в соавторы? У него как я понимаю специальность не та... Отсюда, из этого понимания, мы видим человека который "вошёл в не ту дверь". Что же касается плагиатства форумчан. Как я помню на форуме до сих пор действует правило"Что я выложил (а)о предках -это добровольно. С переводом на русский:"Мы форумчане -генеалоги заняты поиском корней ,а не бабосов,такое наше содружество." Коль попал в это "болотце"ты уже не мирской человек. Типа:-" вот я что то нашёл о предке"Миколае" и это эксклюзив, и моё ,и всё что с ним связано,я правообладатель!" Нет товарищ! Ты правообладатель если ты единственный сын или дочь папы и мамы.И даже единственный внук,внучка. Что дальше ,вглубь,это предки многих.. И вот потомки этих предков даже не обязаны исследовать кто нарыл,кто выложил в сеть и всё это скурпулезно из года в год отслеживать и записывать в некую антиплагиатскую тетрадь. Потому что поисковик генеалог ищет не сколько кто выложил и дал ссылку,а фамилию ,имя,отчества предка. А так ,извините,придётся быть в долгу всем и каждому . Потому что у каждого факта есть источник,у каждого источника есть его обнаруживший ,и часто ранее... Поэтому,Бац Тема плагиатства на форуме ВГД не актуальна. Если же кто то не согласен и имеет иную точку зрения,есть компромисс-дорога в суд! |
Лайк (1) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41183 | amikla Хоть плачь, хоть смейся... Вот Ваше свежее сообщение в теме Перепост >>> Вы делаете ссылочку на сайт, на котором хранится указанный Вами источник. Чем отличались мои ссылки от Вашей? Был указан тот же сайт... Хорошего всем дня, коллеги, с утра книгу начали печатать... Её Содержание я прикрепила. Переливать из пустого в порожнее больше не хочу. Спасибо всем за участие в обсуждении темы. Надеюсь, что оно послужит уроком не одному исследователю своего родословия на этой технической площадке. Прося помощи у кого-то, узнайте сначала о человеке хоть что-то.... к которому обращаетесь с просьбой.... |
Лайк (8) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Моя книга » Амбициозность исследователей [тема №192240] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |