На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Липецкий архив опубликовал Порядок предоставления доступа к электронным копиям архивных документов через сервис ЕАИС Липецкой области в режиме удаленного доступа Перепост >>>
А проблем с оплатой ни у кого не было? Зарегистрироваться получилось, заказала и оплатила абонемент. Прошло 2 дня, он всё ещё в неоплаченных. В Смоленске на таком же движке система, так там вручную казначейство и бухгалтерия как будто разносит в течение дня, максимум двух. Тут такая же что ли история? 😮💨
--- Петровы, Кравченковы, Фроловы, Шамаевы, Плехановы; Лукашовы, Волковы; Моисеенковы, Алексеенковы, Пестуновы, Власовы, Зайка, Новиковы, Клименковы, Филимоновы;
Кобзевы, Первушины;
Золотуха, Рожковские, Галка, Поповы.
Все они тут https://forum.vgd.ru/6375/
Зачисление денег прошло мгновенно после оплаты по QR коду. Сбербанк. Можно сразу смотреть сканы.
[/q]
Я оплатила картой онлайн, тоже сразу открылся просмотр сканов. Но я не поняла, как активировать абонемент. Оплатила два абонемента по часу, чтобы активировать их по отдельности, но никакой кнопки "Активировать абонемент" (как во Владимирском архиве, например) не увидела. Счётчик сразу пошел отсчитывать два часа.
Добрый день! Вашу оплату подтвердила. Просим вас в будущем использовать оплату онлайн во избежании задержек в получении ответов, так как в случае оплаты qr кодом, мы видим оплату только после того как вы пришлете нам чек.
--- Петровы, Кравченковы, Фроловы, Шамаевы, Плехановы; Лукашовы, Волковы; Моисеенковы, Алексеенковы, Пестуновы, Власовы, Зайка, Новиковы, Клименковы, Филимоновы;
Кобзевы, Первушины;
Золотуха, Рожковские, Галка, Поповы.
Все они тут https://forum.vgd.ru/6375/
Сегодня вообще полный аут - два разворота просмотрела и все зависло... 504 Gateway Time-out. Потом все-таки кое-как, через пень-колоду, но начал листать пошустрее И вот первый результат есть - нашла запись о рождении прадеда!
листал дела днем, в рабочее время. И позним вечером. вполне нормально, без сбоев.
Время считает только когда открыт скан. Даже время на загрузку не считает. Пока висит окно "Пожалуйста, подождите" — счетчик стоит.
В итоге, листал дело больше 20 минут. Иногда останавливаясь для чтения. А оплаченного времени съело всего 7 минут...
В целом всё неплохо.
--- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Возможно аттракцион невиданной щедрости, но я сейчас оплатил 2 часа, а при просмотре сканов время у меня отображается 4 часа.
[/q]
Посмотрите сколько денег списали. Возможно, вы два абонемента на два часа оплатили.
В личном кабинете еще раздел есть "мои счета", там видно что именно оплачивали
--- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Посмотрите сколько денег списали. Возможно, вы два абонемента на два часа оплатили. В личном кабинете еще раздел есть "мои счета", там видно что именно оплачивали
[/q]
Оплатил ровно 110 р за 2 часа. В моих счетах так же написано - Абонемент в электронный читальный зал на 2 часов 110.00 р
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.