Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липецкий АИС-архив

Оцифрованные документы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модератор: Jekaterina
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Добрый день!

Внедрение в липецком госархиве АИС планируется на 2021 год, дай Бог!

АИС - https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
С уважением!
Лайк (8)
Demonakor
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

AnastasiaX написал:
[q]
Добрый вечер! Регистрация новых участников в АИС, я так понимаю, закрыта на неопределенный срок? Может ли кто помочь(у кого остался доступ) с поиском записи о рождении? Год рождения, ФИО, номер описи и дела есть.
Можно платно
[/q]

На сколько я понимаю - давался доступ к конкретным делам, указанным в заявлении, а не ко всему архиву. Максимум дел 20 или около того.
---
Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак)
Лайк (2)
Ludmila36
Участник

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
Наконец-то на днях просмотрела заказанные дела. Скорость при просмотре была хорошая, но периодически возникали проблемы к доступу просмотра дел. Не очень удобно просматривать дела, изображения листов которых шли не по порядку нумерации как в оригиналах, то есть даты шли не по порядку, но об этой проблеме здесь писали. Будем надеятся, что работа ЕАИС ЛО наладится после перехода на российское по.
Лайк (3)
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227
Всем добрый день! Есть ли информация о сроках начала работы ЕАИС? в свое время, когда появилась информация, пыталась зарегистрироваться, подтверждения не было. Сейчас пытаюсь заново это сделать - и опять безрезультатно(((
---
devica35
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
Еще ожидают в очереди те, кто оплатил доступ, но его не предоставили по тем или иным обстоятельствам. Сейчас якобы причина в том, что меняют программное обеспечение.
Лайк (2)
Mariia_M
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Похоже, архив заработал, я смогла зарегистрироваться. Теперь надо ждать некую проверку аккаунта, без нее зайти и начать пользоваться архивом не удается.
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
"Уважаемые пользователи ЕАИС ЛО!
10.01.2025 admin
ОКУ «Государственный архив Липецкой области» сообщает, что доступ к Единой архивной информационной системе Липецкой области (ЕАИС ЛО) был закрыт для новых пользователей с 01.01.2025 на основании Указа Президента от 30.03.2022 № 166 «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации”. В связи с этим Государственным архивом Липецкой области начаты работы по переходу системы на отечественное ПО.
Заказы новых требований дел в ЕАИС ЛО не принимается."

не заработало? Хоть какие-то сроки "перехода на отечественно ПО" называют? Начаты работы, блин. Удобная отмазка.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
Anastasia-12
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Всем доброго времени! Все-таки моя очередь дошла для просмотра дел. Да скорость обрадовала, все посмотрела. Вот, что ответили мне из архива на мои вопросы о сроках перехода на отечественное ПО и сохранится ли моя учетная запись:
"Здравствуйте. ОКУ «Государственный архив Липецкой области» благодарит Вас за обратную связь. После перехода на отечественное ПО надеемся на дальнейшее сотрудничество. Сроки перехода и открытие Системы станут известны только после проведения закупочных процедур. Вся информация по данному вопросу будет публиковаться на нашем официальном сайте."
---
Ищу сведения о Воцко, Тимченко, Кисенко , Свиргун, Хавалджи, Савахай (Саваха, Дардур), Калбай, Караялы, Мурачев, Шичинов.
Лайк (5)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3402

Anastasia-12 написал:
[q]
Сроки перехода и открытие Системы станут известны только после проведения закупочных процедур.
[/q]

В общем ещё пятилетку будем ждать sad.gif

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
catherinebythesea
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

Anastasia-12 написал:
[q]
После перехода на отечественное ПО надеемся на дальнейшее сотрудничество.
[/q]

Только они и так используют отечественное ПО ЭЛАР-Архив. Получается, что переход с отечественного на еще более отечественное.
t2029
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
В прокуратуру надо идти.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈