На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я тут похоже, всех счастливей, мне с 11 декабря удалось просмотреть 34 листа и даже кое-что найти. Но это потому, что я точно знала, за какой год смотреть, в каком приходе. И книга всего 38 листов, но до умерших я так и не дошла. Относительно обратной связи. Мне ни разу не написали, кроме разосланного всем по списку пдф с просьбой оценить "работу АИС". О каких извинениях идет речь, да их никто и не собирался писать. Посмотрим, что будет завтра. Мне кажется, что сотрудники появляются в архиве где-то около 12.30. Где-то между 14.00 и 15.30 бывают золотые 10-20 минут, когда работает просмотр. Потом привет до следующего дня. Надежды на фиксиков не оправдались. Надеюсь, что доступ не отрубят, по советам дольше сражающихся отправляю зачем-то им скрины.
--- Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
У архива и пользователей разное понимание слова "открыть доступ". Архив говорит, мол Вы просили "открыть" мы открыли. А мы понимаем под "Открыть", также и функционирование системы. Но архив видимо считает, что это уже "другая история". Раньше битва шла за открытие АИС, теперь битва будет за ее нормальную работу.
У архива и пользователей разное понимание слова "открыть доступ".
[/q]
Без разницы как архив понимает словосочетание "открытый доступ". У архива есть прейскурант цен на услуги, в котором п. 2.13 " Предоставление особо ценных электронных документов...в режиме удаленного доступа". Доступ архив нам не предоставил.
homes написал:
[q]
архив говорит, мол Вы просили "открыть" мы открыли
[/q]
Архив мог бы так говорить, если доступ был бы бесплатный.
Зарегистрировался три недели назад. Предоставил все реальные данные о себе. Проверили-одобрили. Два или три раза залогинился, посмотрел список, чтобы знать какой материал вообще есть в архиве, сколько дел мне понадобятся и т.д. Добавил несколько дел в избранное, чтобы потом, когда архив наконец будет в рабочем состоянии, заказать их. Сегодня при попытке логина: "Уважаемый пользователь, Ваша учетная запись заблокирована администратором системы. Для восстановления доступа необходимо обратиться в архивное учреждение."
Зарегистрировался три недели назад. Предоставил все реальные данные о себе. Проверили-одобрили. Два или три раза залогинился, посмотрел список, чтобы знать какой материал вообще есть в архиве, сколько дел мне понадобятся и т.д. Добавил несколько дел в избранное, чтобы потом, когда архив наконец будет в рабочем состоянии, заказать их. Сегодня при попытке логина: "Уважаемый пользователь, Ваша учетная запись заблокирована администратором системы. Для восстановления доступа необходимо обратиться в архивное учреждение."
[/q]
Аналогичная ситуация с попыткой зайти в АИС. При этом всего несколько раз просто заходил в АИС проверить доступ и ничего при этом не заказывая и не отмечая никаких дел.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
К счасть, зайти в систему яудаётся, да и только. Доступа с 06.12 так и нет. И надежды тают, потому что архив ответил, что пока не знает , как будет система работать в январе, так как с 01.01.2025 архив должен перейти на отечественное ПО. :(
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 16 декабря 2024 8:31
Всем доброго дня и надежды!
Первая попытка зайти в систему - "забыли пароль?"
Вторая- сайт просто не открывался в течение пяти минут Третья - не открывается.
Четвертая - открылся. Пробую открыть дело, висит с надписью загрузка. Опс "сбой, обратитесь к АдМинистратору". Похоже, деньги за "услугу" придется посчитать по статье принудительная благотворительность. Наверное , больше не буду тестировать Липецкий АИС. Времени жаль
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Вот всё, что пока архив может сообщить: "ОКУ «ГАЛО» приносит свои извинения за то, что система ЕАИС ЛО работает некорректно с перебоями. Наберитесь, пожалуйста, терпения!
Информируем Вас, что в связи с этим доступ к системе был приостановлен всем пользователям, у которых нет актуальных требований в электронном читальном зале. Доступ будет открыт с сохранением ваших учетных данных (логин, пароль) после устранения перебоев в системе. Сообщение о доступе будет выслано Вам на электронную почту."
--- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Вот всё, что пока архив может сообщить: "ОКУ «ГАЛО» приносит свои извинения за то, что система ЕАИС ЛО работает некорректно с перебоями. Наберитесь, пожалуйста, терпения!
Информируем Вас, что в связи с этим доступ к системе был приостановлен всем пользователям, у которых нет актуальных требований в электронном читальном зале. Доступ будет открыт с сохранением ваших учетных данных (логин, пароль) после устранения перебоев в системе. Сообщение о доступе будет выслано Вам на электронную почту."
[/q]
Да и у тех, у кого есть актуальные требования, от такого "доступа" тоже немного толку. В пт заверили, что все устранили. Ровно через полчаса после их сообщения проверил - сбой. В сб и вс - то же самое, сейчас также не работает.
В 15.05 пришло от архива. Значит ли это, что сегодня сайт так и не воспрянет? Делаем ставки?
--- Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд