На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ОКУ «Государственный архив Липецкой области» информирует Вас о том, что технические неполадки в системе при просмотре электронных копий документов были устранены. Просим Вас, в ближайшие дни проверить есть ли у Вас доступ к заказанным вами электронным копиям документов. В случае отказа системы и не возможности просмотра просим Вас об этом сообщить нам, для дальнейшего решения данного вопроса.
Ага... 20 минут после их сообщения поработало. Ничего они не устранили. Смешно просто.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414
Наверх##13 декабря 2024 19:4513 декабря 2024 19:47
gtkfutzfylhttdyf написал:
[q]
Ага... 20 минут после их сообщения поработало. Ничего они не устранили. Смешно просто.
[/q]
Какой-нибудь условный админ Вася накатил волшебный скрипт, которой что-то почистил на сервере и всем временно полегчало, а потом это опять всё забилось, до следующего наката этого волшебного скрипта. Коллеги, как же я вам сочувствую. Я сам так долго ждал, когда же Липецк запуститься. Но по вашим описаниям это не работа, а подрыв нервной системы За это Липецк должен бесплатно молоко выдавать.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Интересно, а это не подпадает под закон о правах потребителей? Ведь они берут деньги за неоказанную услугу...
[/q]
Я не юрист, но под закон о правах потребителей попадает. "исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"
всем доброй ночи! Мне тоже открыли сегодня доступ, причем на почту не сообщили, догадайся сама называется! ни один файл не открылся, а теперь и сайт тоже лег! Писать им бесполезно, думаю, до понедельника.
--- Ищу сведения о Воцко, Тимченко, Кисенко , Свиргун, Хавалджи, Савахай (Саваха, Дардур), Калбай, Караялы, Мурачев, Шичинов.
Освоила, как открывать заказанное дело. Смогла просмотреть 8 страниц - грузилось бодро. Потом все легло. Ошибки - 504, 503.
Я полагаю, сюда заглядывают сотрудники архива. Есть успешно работающие сайты с удаленным доступом к документам. Среди моих любимых Костромской, Алтайский архивы. Заглянуть, посмотреть - нет?
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414
Наверх##13 декабря 2024 21:3313 декабря 2024 21:34
Travers написал:
[q]
Я полагаю, сюда заглядывают сотрудники архива. Есть успешно работающие сайты с удаленным доступом к документам. Среди моих любимых Костромской, Алтайский архивы. Заглянуть, посмотреть - нет?
[/q]
Этим не лично сотрудники занимаются. Профессия у них не та, к сожалению, они только могут собирать гневные письма пользователей и передавать (очень на это надеюсь) исполнителям. Не будет условный архивист копаться в настройках сайта или сети. Не его это дело.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Ну, почему же не заглядывают. Например, на этом сайте зарегистрирована начальник отдела информационных технологий Воронежского архива. При проблемах с работой АИС ВО обращаются к ней, на сайте архива ее телефон указан. У Липецкого архива скорее всего нет заинтересованности. Запустили АИС, отчитались, деньги на счет падают, заинтересованные пользователи тестируют работу за свой счет. А то что пользователи не могут получить услуг архиву безразлично. Короче, "проблемы негров шерифа не волнуют".
Но именно сотрудники архива задают нереальные условия доступа (понятно ведь, что доступ на сутки - это реально на 10-12 часов максимум, потому что физически невозможно сутки работать за компом, т.е. цена за реальное время работы увеличивается вдвое); именно сотрудники устанавливают безумные расценки (на порядок выше, чем в большинстве других, таких же региональных архивов); именно сотрудники придают статус "особо ценных" электронным копиям (это вообще как?! Да, особо ценными могут быть реальные документы в читальном зале, но не электронные копии. Интересно, в других архивах кто-нибудь с таким сталкивался?) - в общем, мне кажется, здесь много чего интересного для Роскомнадзора...
Ludmila36 написал:
[q]
"проблемы негров шерифа не волнуют"
[/q]
Думаю, они начнут его волновать после массовых судебных исков за неоказанные услуги, когда придется возвращать деньги со штрафами - между прочим, 3% за каждый день просрочки выполнения. Если эта комедия затянется на месяц (а она затянется, как пить дать), то возвращать деньги придется уже в двойном размере. Кстати, по искам о нарушении прав потребителей госпошлина не взимается...