На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Был здесь последний раз в конце ноября. Сейчас зашел и понял, что за это время ничего не изменилось. Теперь зайду в эту тему через полгода. Тогда уж точно все устаканится...
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Описываю свой опыт. 1.Зарегистрировалась, на следующий день смогла зайти в архив, никаких сообщений о успешной регистрации не приходит, просто после 12 заходишь на следующий день. 2. Сделала требование. Для начала указала 5 дел.5 декабря получила счет на 540 руб. В счете указано, что можно заказать до 20 дел. Меня интересует 188 фонд. МК по Данковскому уезду. Решила сделать другое требование на 15 дел, раз все равно платить такую сумму. В комментарии к новому требованию просила первое требование аннулировать. 3. 9 декабря пришел новый счет. За 15 дел те же 540 рублей. В тот же день произвела оплату , выслала чек. 4. 10 декабря получила ответ. Информируем Вас, что доступ к делам в электронном читальном зале (далее - ЭЧЗ), будет открываться на следующий день после получения чека об оплате. Сообщение о доступе будет выслано Вам на электронную почту. Обращаем Ваше внимание, что прием заказов/требований на выдачу дел осуществляется только в рабочее время ОКУ «ГАЛО», суббота/воскресенье – выходные дни. Если оплата произведена в пятницу или предпраздничный день, то доступ будет открыт в понедельник или после праздничного дня.
5. Сегодня 11 декабря наконец в 12.27 пришло короткое сообщение Доступ открыт 11.12.2024. . 6.При попытки зайти на сайт выдал Ошибку сервера. Сделала скрин, отправила в архив. 7. Сервер заработал, через путеводитель удалось зайти в опись дела. Но ни один лист загрузить не удалось. После двух минут кручения загрузки выдает сбой. Сделала скрин, отправила в архив. Продолжаем "тестировать".
--- Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27
Наверх##11 декабря 2024 15:0111 декабря 2024 15:06
Удалось зайти в дело. Ура! Хорошая новость, если нет сбоев, то скорость вполне приличная. Плохая новость, наконец поняла, что такое страницы перепутаны. За основу размещения взята система цифр. То есть при такой нумерации больше всего повезет тому, у кого Метрическая книга в конце, где хотя бы трехзначные цифры страниц. Моя книга в начале, листы 1-38. Это очень неудобно. Сначала ты ищешь 1 об-2 потом 2 об.-3. и так по всему делу. Проходить страницы подряд не вариант, так как после первой идет 100 и ты будешь очень долго видеть не те листы. Надежда, что после 10 ситуация станет лучше не оправдалась . Вот так выглядит поиск листа 21об-22 Делаешь режим показа по 100 листов, заходишь на 2 вкладку и там ищешь 218 об-219 219 об. 21 об-22 220 221 При этом дело пронумеровано принудительно , то есть выстроить как-то по другому листы не получится. В сухом остатке, благодаря скачкам по всему делу удалось посмотреть пока 20 листов. Потом опять сбой. Продолжаем тестировать. Сейчас попасть невозможно. Не открывает сам архив, ошибка 504.
Воронеж Сообщений: 2294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21784
Наверх##11 декабря 2024 18:5111 декабря 2024 18:57
Kapi написал:
[q]
9 декабря пришел новый счет. За 15 дел те же 540 рублей. В тот же день произвела оплату , выслала чек
[/q]
Похоже это фиксированная сумма на метрические книги.
А я задала вопрос "в чем особая ценность метрических книг?" Получила ответ: "В ответ на Ваш вопрос об особой ценности метрических книг сообщаем, что решение об отнесении архивного фонда Ф.272 Метрические книги Задонского и Землянского уездов к особо ценным принято на заседании Экспертно-методической комиссии от 20.10.2021 № 4."
Ой, и забыла Вам спасибо сказать за регламент по работе с фондами(тестирования). Интересно, если я сейчас оплачу и отправлю им чек, завтра они его увидят? И откроют доступ к делам? Все таки очень хочется и очень надеюсь все посмотреть нужные мне и важные для меня записи.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Пока успехи невелики. Удалось посмотреть 20 листов дела. И это не потому, что долго грузится. Здесь режима два, грузится или сбой. Вот 98 % пока сбой. А эти 20 листов удалось посмотреть где-то за 20 минут, пока грузилось, так как каждый лист нужно было искать и соображать, где он. После этого в дело пускать перестали. Попробую еще ночью. Интересное наблюдение- мой основной браузер Опера. Так вот в нем сейчас все время при попытке открыть архив ошибка 504. То есть не открывается сайт. Кеш чистила, результата нет. Решила попробовать другие браузеры. В Яндексе открывается сайт, грузится опись, но страницы дела не открываются. То же происходит в файерфоксе. Продолжаем тестирование. Вот так выглядит изящный водяной знак архива, если звезды сойдутся и можно открыть дело. Надеюсь, архив на меня не обидится.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400
Наверх##11 декабря 2024 19:2511 декабря 2024 19:32
Kapi написал:
[q]
218 об-219 219 об. 21 об-22 220 221
[/q]
Такая сортировка из-за того, что это строковые значения и в таком случае сортировка не будет подряд. Вот если бы в номера листов добавили ведущие нули, то такого винегрета не было бы. Надо отдать должное - качество копии судя по всему хорошее.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
У меня так ничего и не изменилось: по-прежнему пишут "Неверная пара логин/пароль". Ну, и ладно, у меня теперь есть дела поважнее... Все, после этого точно через полгода меня ждите! Сил и терпения всем участникам этой темы!!!
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Воронеж Сообщений: 2294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21784
Наверх##11 декабря 2024 21:5811 декабря 2024 21:59
Юрч написал:
[q]
Иринна написал:
[q]
Похоже это фиксированная сумма на метрические книги.
[/q]
Стоимость суток доступа не зависит от числа дел ОЦ, я заказал максимальные 20 и оплатил те же 540 р.
Иринна написал:
[q]
если я сейчас оплачу и отправлю им чек, завтра они его увидят? И откроют доступ к делам?
[/q]
Если оплатите после окончания рабочего дня ГАЛО, то увидят завтра, но откроют доступ послезавтра.
Только по опыту коллег и моему сегодняшнему опыту (с полудня и доныне ни одного скана не видел) нет никакого смысла платить за эти эксперименты.
[/q]
Я все же оплатила. И, когда заполняла реквизиты, вспомнила свою единственную поездку в читальный зал Липецкого архива. Бало это 10 лет. Такое светлые воспоминания у меня остались от посещения. Очень доброжелательные, отзывчивые сотрудники. Будем надеяться.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы