Общие вопросы
К теме "Сведения по Раненбургскому уезду в ГАЛО (Липецк)"
vuenteНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
31 марта 2016 14:46 Добрый день! Прошу подсказки от опытных исследователей, как поступить в такой ситуации: ГАЛО ответил на мой запрос о записи бракосочетания прабабушки и прадедушки. В справке указано, какого года рождения прабабушка и откуда она (1903, с. Братовка, Раненбургского уезда). Имея эти данные я вновь запросила ГАЛО о поиске записи о рождении прабабушки, на что получила ответ, что за указанный период (1900-1906, Знаменская церковь села Братовка, Раненбургского уезда) Ф.38, Оп.1, дела 1175,1251,1327,1406,1486,1562,1638 записей не обнаружено. Теперь я пытаюсь понять, в каком направление двигаться дальше? Буду очень благодарна за помощь! --- Ищу сведения о Богомоловых (Смоленская губерния), Молокановых/Царевых (Липецкая губерния) | | |
| Jeck Долгожитель форума
Воронеж Сообщений: 1129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 757 | Вверх #
31 марта 2016 14:59 vuente написал: [q] Теперь я пытаюсь понять, в каком направление двигаться дальше?[/q]
Как вариант "в сплошную" просматривать метрики в поисках брака родителей или записей о рождении братьев/сестер вашей прабабушки. | | |
31 марта 2016 17:34 Благодарю за "наводку" Jeck ! Но смотреть мне по тому же селу или просматривать все метрики по Раненбургскому уезду? --- Ищу сведения о Богомоловых (Смоленская губерния), Молокановых/Царевых (Липецкая губерния) | | |
| Jeck Долгожитель форума
Воронеж Сообщений: 1129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 757 | Вверх #
31 марта 2016 18:24 vuente написал: [q] или просматривать все метрики по Раненбургскому уезду?[/q]
эт вам и жизни может не хватить))) конечно же по своему селу, и ближайшие +-10 лет. для облегчения можно по "спирали" искать - +1 год, -1 год, +2 года, - 2 года. И т.д. В идеале надо смотреть самой. И самое главное! При работе с метриками выписывать в найденных записях не только основные персоны, но и всех восприемников. Потом пригодится. | | |
31 марта 2016 18:33 Jeck написал: [q] выписывать в найденных записях не только основные персоны, но и всех восприемников[/q]
да, с этим я уже столкнулась в РГИА, выписывала и восприемников, даже друзей нашла. Спасибо Вам огромное! --- Ищу сведения о Богомоловых (Смоленская губерния), Молокановых/Царевых (Липецкая губерния) | | |
coikaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 5504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16629 | Вверх #
4 апреля 2016 16:00 Межова Наталья написал: [q] РАКОВЫЕ РЯСЫ ДОБРЕНСКИЙ УЕЗД Ревизская сказка 1762 год[/q]
Наталья, добрый день! В Вашем списке встретила интересующие меня фамилии, а нет ли у Вас данных по 10 РС? Интересуют Бадулин и Колтаков... | | |
Межова НатальяДолгожитель форума  г.Липецк Сообщений: 1354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1715 | Вверх #
5 апреля 2016 10:47 5 апреля 2016 10:48 К сожалению ,нет.Мой предок в ранних годах жил в Раковых Рясах.Но ,если Вам нужно,то могу скинуть адрес к кому можете обратиться с этим вопросом. | | |
coikaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 5504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16629 | Вверх #
6 апреля 2016 10:07 Межова Наталья написал: [q] могу скинуть адрес[/q]
Спасибо... я Вам очень буду признательна... | | |
| Влад51 Почетный участник
Москва Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Вверх #
17 августа 2016 11:47 Есть ли у кого возможность уточнить девичью фамилию моей бабушки 1905 г.р. с Соловое. В детстве бабулька рассказывала легенду, что будто бы ее род ведется от Александра Невского и они якобы выходцы из г. Кашина, может выдумала - не знаю. На меня в те годы большее впечатление произвело бы если она сказала ;- "Мы родственники самого Буденного". Фамилия у нее была (насколько я помню) Кашинская а назвали ее Анной в честь русской святой. Анна Ильинична Кашинская 1905 г.р. --- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых. | | |
| душаков Долгожитель форума
Липецкая Сообщений: 1016 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1832 | Вверх #
4 сентября 2016 21:39 Влад51, здравствуйте. Девичью фамилию вашей бабушки можно узнать из документов о бракосочетании. Узнайте, может у кого из родственников они сохранились. А если нет, то документы о браках. как и другие до 1925 года следует искать в ГАЛО. Если позже 1925 года то в ЗАГС города Чаплыгин. Вам подсказкой о годе заключения брака может служить год рождения первенца в её семье. Потом по уточненным данным можно написать запрос в ГАЛО и попросить ксерокопии документов о рождении вашей бабушки. Соловые могли относиться к приходу села Зимарово. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
|