Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЛО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104 105 * 106 Вперед →
Модератор: Лёна
bisitor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Ищу частного исполнителя в Липецком архиве. Мои предки Петр Николаевич Леонов-Корсунов и его жена Анна Ивановна часто переезжали, откуда они родом не знаю. Но в метрике Краснодара о рождении их ребенка в 1911 году указано, что они сами - мещане г. Усмани Тамбовской губернии. У них были еще дети, второй ребенок 1901 года, а первый, предполагаю, родился в самом конце 1890ых, где родились не знаю, легенда такая будто все дети рождались в разных местах. Предполагаю, что в 1890-1900 годах предки могли жить в Усмани. В городе было 4 церкви на тот период, но я не знаю, в какую именно они ходили. Ищу человека, кто бы смог просмотреть все записи за нужные года в городе. Понимаю, что смотреть много, и потому мой бюджет ограничен, но я готова обсудить условия.
SvetlanaLS
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может есть архивные документы и описи по Липецкому егерскому училищу?
1988Elena
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста,как найти номер фонда и опись дела на сайте ГАЛО?
1926, 1924г
село Сухой Ольшанец
Долгоруковского р-на Орловской обл.
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 611

1988Elena написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,как найти номер фонда и опись дела на сайте ГАЛО?
1926, 1924г
село Сухой Ольшанец
Долгоруковского р-на Орловской обл.
[/q]

Здравствуйте.
В разделе
https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...%81%d0%b8/
Коллекции актовых записей органов ЗАГС
Р-489 Коллекция документов органов ЗАГС Елецкого и Ливенского уездов Орловской губернии
Опись № 1 дел постоянного хранения за 1918-1932 гг. (скачать)
https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...0%BF.1.pdf
Ищем Сухой Ольшанец, нужные года. Слева в таблице будет № дела.
Просмотрите и другие описи.
Опись № 2 дел постоянного хранения (непрофильные документы) за 1918-1919, 1921-1922, 1924-1926 гг. (скачать)
Архивная опись № 9 дел постоянного хранения за 1924-1926 гг. (скачать)
Архивная опись № 10 дел постоянного хранения за 1925-1926 гг. (скачать)
Архивная опись № 11 дел постоянного хранения за 1924-1925 гг. (скачать)
Архивная опись № 12 дел постоянного хранения за 1924-1925 гг. (скачать)
Лайк (1)
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Очень нужна помощь на платной основе конечно же.

Ищу сведения о семье Колесникова Михаила Тимофеевича 1904 год рождения.
Деревня ясный хутор Краснинского района.
Деревня образовалась в 1926 году переселенцами из Писарева Краснополянской волости елецкого уезда Орловской губернии. Относилась деревня к николаевской церкви села Никольское (семенек). Метрика только за два года в церкви в архиве.
Но может есть какие то другие по семейные списки, исповедные ведомости, перепись сельхоз 1917 или 1897 может другие варианты.
Где будет указана данная семья.
На платной основе конечно же прошу помощи в поиске данных о родственниках!
Заранее благодарю!
Bzvt91
Начинающий

Bzvt91

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Всем добрый день. Подскажите, метрические книги по Становлянской волости, Елецкого уезда за период с 1850-1917 находятся в ГАЛО или в каком-то другом архиве? в АИС по Становлянской волости выдает только до 1847 года. Интересует приход села Тростного.
---
Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое)
Lyudmila22
Новичок

Lyudmila22

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Есть ли в ГАЛО данные сельскохозяйственных переписей 1916-1917 годов? Интересует Елецкий уезд, но я вообще не нахожу никакой информации об их наличии в Орловской губернии, в отличии от других регионов
---
Ищу сведения о Шелеевых, Оборотовых - стрельцах из Ельца; Зацепины, Карякины, Белых - Ольшанец Елецкого уезда Орловской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104 105 * 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈