На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, есть ли такие населенные пункты? Витебская обл. Липецкий р-н д.Стопы и БССР Ленинский р-н д Стал. В справке указаны такие адреса. Не могу их найти. Может кто знает, где можно посмотреть? Как запросы в Белорусию делать? Куда?
Подскажите, есть ли такие населенные пункты? Витебская обл. Липецкий р-н д.Стопы и БССР Ленинский р-н д Стал. В справке указаны такие адреса. Не могу их найти. Может кто знает, где можно посмотреть? Как запросы в Белорусию делать? Куда?
[/q]
А Вы темой случайно не ошиблись? Всё-таки далековаты друг от друга Липецкая область и Беларусь. В данной теме именно о работе Липецкого архива. В БССР тоже мог быть Липецкий район, ничего удивительного. Если же Вам нужна Липецкая область(до 1954 года Воронежская область), то вот список НП Липецкого района https://forum.vgd.ru/post/5869/127756/p4034466.htm#pp4034466
[/q]
Наверное всё же Лепельский район, а не Липецкий. Лепельский в Витебской области был
--- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Прошу помощи и совета: где можно ещё поискать записи о браке моих Пра: родились и жили в сЧерепянь Лебедянского уезда, делала запросы в ГАЛО на две пары моих Пра за 1917-1922 года и ни по кому записей не нашли. А сегодня родственница прислала мне свидетельство о браке их сестры и там стоит запись что расписывались они в Черепянском ВИК, это волисполком правильно я понимаю? Где искать информацию по ним? И расскажите пожалуйста за эти года браков уже не искать в метрических книгах, они везде будут в ВИК?
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 22 июля 2022 8:26 Спасибо. В загс уже обращалась. Вопрос был в другом. Есть ли в ГАЛО сведения о браках зарегистрированных в ВИК? Есть ли такие данные по Черепяни?
Здравствуйте, а есть доступ к материалам архива онлайн, как уже сделали во многих других областных архивах? Меня конкретно интересует Панино бывш. Лебедянского уезда. Спасибо большое!
Здравствуйте, а есть доступ к материалам архива онлайн, как уже сделали во многих других областных архивах? Меня конкретно интересует Панино бывш. Лебедянского уезда. Спасибо большое!
Добрый день. Подкорректируйте, пожалуйста, ход мыслей. Начала заниматься реабилитацией прадеда. Из ФСБ пришел ответ, что архивно-следственное дело было передано в региональный государственный архив. В путеводителе нашла фонд Р-2210. Я правильно понимаю, что могу обратиться с запросом об архивной справки из дела, возможно попросить копии некоторых страниц(платно, или как скажете, я из другого региона уже, уповаю на возможность вырваться в ваш архив)? Информацию о репрессии нашла в базе данных мемориала, там все кратко, год рождения 1886, статья 58.10, срок 8 лет лишения свободы.. То есть я даже не знаю, когда была применена репрессия.