На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Прошу помощи в поиске предков с фамилией Кулигины. Мой прадед, Кулигин Николай Семёнович, предположительно из Заворонежской слободы Тамбовской области. Знаю, что его жену, мою прабабушку, звали Екатерина Романовна.
--- Ищу сведения о Шацких и Кулигиных из Тамбовской области,
Киреевых из с. Ольховец Липецкой области,
Лисицыных предположительно из Тульской области.
Здравствуйте. Умоляю помочь мне решить сложный семейный вопрос. Моя прабабушка, Ольга Федотьевна Дудина, родилась 9 июня 1907 года и жила в селе Паниковец Каменского сельского поселения Задонского района. Там же 30 сентября 1929 года она родила дочь, мою бабушку, Дудину (в замужестве Кириллову) Марию Даниловну. Ольги Федотьевны нет в живых с 1998 года, в прошлом году умерла и Мария Даниловна, ее дочь. мужа Ольга Федотьевны звали Данила Дудина. Умоляю, помогите найти память о родственниках!
Здравствуйте. Умоляю помочь мне решить сложный семейный вопрос. Моя прабабушка, Ольга Федотьевна Дудина, родилась 9 июня 1907 года и жила в селе Паниковец Каменского сельского поселения Задонского района. Там же 30 сентября 1929 года она родила дочь, мою бабушку, Дудину (в замужестве Кириллову) Марию Даниловну. Ольги Федотьевны нет в живых с 1998 года, в прошлом году умерла и Мария Даниловна, ее дочь. мужа Ольга Федотьевны звали Данила Дудина. Умоляю, помогите найти память о родственниках!
[/q]
Что вы имеете ввиду под выражением " найти память о родственниках"?
"Моя прабабушка, Ольга Федотьевна Дудина, родилась 9 июня 1907 года и жила в селе Паниковец Каменского сельского поселения Задонского района."
Если ваша прабабушка Ольга Федотьевна родилась в этом же селе Паниковец, то в архиве Липецкой области сохранилась масса метрик по церкви этого села, вы можете найти запись о рождении прабабушки, узнать как звали ее родителей и имена восприемников, которые могут оказаться близкими родственниками родителям Ольги Федотьевны. Зате, при желании, можете поискать метрику о рождении отца Федота (или Федотия).
Метрические книги церквей Елецкого уезда (населенные пункты современного Задонского района Липецкой области) Богоявленской церкви села Паниковец
д.440 Метрические книги за 1780-1819 гг. д.441 МК за 1821-1838 гг. д.442 М К за 1839-1848 гг. д.443 МК за 1849-1865 гг. д.444 МК за 1866 (о браке,смерти)-1872, 1873 (о рождении) гг. д.445 МК за 1874 (о браке,смерти) -1884 гг. д.446 МК за 1886-1896 гг. д.447 МК за 1897-1902 гг. д.448 МК за 1903-1907 гг. д.449 МК за 1908-1913 гг. д.450 МК за 1914-1916, 1917 (о рождении) гг.
д.260 МК за 1851-1867 гг. Метрические записи Богоявленской церкви села Паниковец о рождении: за 1876 г., лл.9-17; за 1880 г., лл.1-4 1851- 1867 гг.
Документы в архиве можно смотреть лично, сделать запрос официальный (платный), найти человека в Липецке (платно), который вместо вас пойдет в архив и поищет запись. Исполнение платных заказов в архиве:
Я новичок на этом форуме, это моя первая публикация. Я пытаюсь понять, как возможно получить информацию из архива, если я не могу посетить архив лично. Я читала «Государственный Архив Липецкой Области. Путеводитель». Количество доступной информации огромно, но для меня иногда запутано и неполоно описание фрндов.
Я была бы признательна, если бы кто-нибудь мог ответить и дал мне несколько довольно простых советов, когда я начинаю свой семейный исследовательский проект. Моя семья по фамилии Бабкин жила в селе Хмелинец с 1900 по 1945 год, но, вероятно, гораздо раньше. Село Хмелинец находится в Задонском районе, но я думаю, что для церковных записей это было в Елецком районе.
Первый вопрос связан с записями актов гражданского состояния ЗАГС. Из каталога видно, что ЗАГС по Задонскому району 1919-1925 гг. Находится в фонде Р-690, 84 ед. Хр, 1919 -1925 гг., 2 оп. Это вся информация, которую я могу найти.
Мои вопросы следующие:
1. Есть ли более подробная информация о составе этого фонда - например, как устроены 84 единицы в фонде?
Существуют ли книги регистрации актов гражданского состояния для отдельных сел или все в одной книге по району Задонский?
Как найти конкретные записи о рождении и смерти в книгах?
Существовует ли указатель фамилий по алфавиту, или нужно проверять каждую страницу в книге?
2. Могут ли быть какие-либо дополнения в фонд от ЗАГС, так как запись в каталоге была от 2013 году?
3. Я читала о правиле 75-летнего закрытия для личной информации, но как насчет записей за 1926-1944 годы? С 1944 года прошло более 75 лет. Были ли документы перенесены в архив Липецкой области, или они все еще в Задонском ЗАГС? Меня особенно интересует 1929 год, год рождения моего отца.
4. Может ли какой-либо участник форума подсказать примеры диапазона информации, которую я могла бы получить из типичной записи ЗАГС о рождении между 1919 и 1925 годами, которая, как я понимаю, больше, чем информация, указанная в свидетельстве о рождении.
5. Аналогичный вопрос о записи о смерти, опять же произошедшей в период с 1919 по 1925 год?
6. Есть ли в Липецком архиве какие-либо записи о гражданских браках по Задонскому ЗАГС в фонде Р-690, если нет, то где я могу увидеть подробности записей о гражданских браках за этот период?
7. Можно ли сфотографировать информацию в записях ЗАГС, или все должно быть написано карандашом на бумаге?
8. Будет ли возможно составить список всех, кто родился или умер в Хмелинце с фамилией Бабкин, или это займет слишком много времени?
Я надеюсь, что кто-то со знанием генеалогии и использованием архивов может мне помочь; Я заранее прошу прощения, если эти вопросы кажутся для вас элементарными.
Метрические книги Покровской (Васильевской- до 1804 г.) церкви села ХМЕЛИНЕЦ дело 451 Метрические книги за 1780-1796, 1798-1812 гг. дело 452 Метрические книги за 1825-1831 гг. д.453 Метрические книги за 1832-1834 гг. д.454 Метрические книги за 1835-1839 гг. д.455 Метрические книги за 1840-1842 гг. д.456 Метрические книги за 1843-1847 гг. д.457 Ч.1Метрическая книга за 1854 год д.458 Метрические книги за 1870-1873 гг. д. 459 Метрические книги за 1877 (о смерти)-1883 гг. д.460 Метрические книги за 1884-1888, 1890 (о смерти) гг. д.461 Метрические книги за 1894 (о рождении), 1896 (о рождении, смерти),1897-1898 гг. д.462 Метрические книги за 1899 (о рождении,смерти), 1900-1901, 1902 (о рождении,смерти) гг. д.463 Метрические книги за 1899 (о рождении), 1908-1909 (о рождении), 1910, 1913, 1915-1917 гг.
BabkinaS написал:
[q]
Будет ли возможно составить список всех, кто родился или умер в Хмелинце с фамилией Бабкин, или это займет слишком много времени?
[/q]
Сохранность книг замечательная по нужной вам церкви. Можно опуститься в поиске метрик до 1780г. В метрических книгах можете собрать немало людей - представителей фамилии БАБКИН путем сплошной выборки в каждой книге записей о рождениях и смертях. Заодно узнаете о возможных ближних и дальних родственниках вашего предка. В записях о рождениях узнаете информацию о родителях новорожденных и восприемниках, которые зачастую были родственниками родителям крещаемого ребенка
Могут ли быть какие-либо дополнения в фонд от ЗАГС, так как запись в каталоге была от 2013 году?
[/q]
Каталог должен соответствовать текущему положению дел.
BabkinaS написал:
[q]
Меня особенно интересует 1929 год, год рождения моего отца.
[/q]
Вам надо сделать запрос в архив ЗАГС Задонского района, причем вы должны предоставить копию или скан документа, подтверждающего родство с человеком, чьи данные вы хотите узнать, иначе ничего вам не ответят. ЗАГСы по -прежнему крепко хранят свою информацию. Можете попробовать найти в интернете номер телефона этого ЗАГСА и позвонить,позадавать некоторые вопросы по получению интересующих вас данных.