На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на период карантина ГАЛО представляет ли доступ к оцифрованным материалам по удаленке?
[/q]
Здравствуйте! В ГАЛО нет возможности удаленной работы с документами.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Наталья, фамилия ГОЛУБИЦКИЕ. Прадедушка Николай Иоакимович 1864 года рождения, прабабушка Павлина отчество не знаю, дети Николай, Александр, Ольга, Павел, Евгения, Елизавета, Надежда. Моя бабушка Голубицкая Елизавета Николаевна, 1905 или 1906 года рождения, работала в какой-то организации, связанной с землей, предположительно с 16 лет, после 1923 года до 1926 вышла замуж.
Наталья, фамилия ГОЛУБИЦКИЕ. Прадедушка Николай Иоакимович 1864 года рождения, прабабушка Павлина отчество не знаю, дети Николай, Александр, Ольга, Павел, Евгения, Елизавета, Надежда. Моя бабушка Голубицкая Елизавета Николаевна, 1905 или 1906 года рождения, работала в какой-то организации, связанной с землей, предположительно с 16 лет, после 1923 года до 1926 вышла замуж.
[/q]
Отчество у прадедушки подтвержденное?
[/q]
Да, есть все начиная от выписки из метрической книги.
Доброго вам дня.меня интересуют выписки по село Колыбельки на фамилию-Ельчаниновы..есть ли у вас возможность помочь ухватиться за родственные фамилии? Или другие любые сопутствующие этой фамилии факты? Рождения/браки и т.д. С уважением Андрей.
--- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск
Эта тема была выделена из темы "ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ" (17 апреля 2020 9:35)
Добрый день! Прошу помощи в поиске предков с фамилией Кулигины. Мой прадед, Кулигин Николай Семёнович, предположительно из Заворонежской слободы Тамбовской области. Знаю, что его жену, мою прабабушку, звали Екатерина Романовна.
--- Ищу сведения о Шацких и Кулигиных из Тамбовской области,
Киреевых из с. Ольховец Липецкой области,
Лисицыных предположительно из Тульской области.
Здравствуйте. Умоляю помочь мне решить сложный семейный вопрос. Моя прабабушка, Ольга Федотьевна Дудина, родилась 9 июня 1907 года и жила в селе Паниковец Каменского сельского поселения Задонского района. Там же 30 сентября 1929 года она родила дочь, мою бабушку, Дудину (в замужестве Кириллову) Марию Даниловну. Ольги Федотьевны нет в живых с 1998 года, в прошлом году умерла и Мария Даниловна, ее дочь. мужа Ольга Федотьевны звали Данила Дудина. Умоляю, помогите найти память о родственниках!
Здравствуйте. Умоляю помочь мне решить сложный семейный вопрос. Моя прабабушка, Ольга Федотьевна Дудина, родилась 9 июня 1907 года и жила в селе Паниковец Каменского сельского поселения Задонского района. Там же 30 сентября 1929 года она родила дочь, мою бабушку, Дудину (в замужестве Кириллову) Марию Даниловну. Ольги Федотьевны нет в живых с 1998 года, в прошлом году умерла и Мария Даниловна, ее дочь. мужа Ольга Федотьевны звали Данила Дудина. Умоляю, помогите найти память о родственниках!
[/q]
Что вы имеете ввиду под выражением " найти память о родственниках"?