На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71
Наверх##21 сентября 2019 14:0421 сентября 2019 14:05
maskall88 написал:
[q]
[/q]
В общем, позвонил в архив, объяснил ситуацию, сказали что ничего не найдешь.
Попробовал написать в ЗАГС района, с просьбой посмотреть были ли ещё какие нибудь записи о браке/смерти на Михайловых, но думаю они такую информацию не дают.
Ещё по архивам соседних областей написал на почту.
Уже не знаю как ещё можно узнать хоть какую нибудь информацию
Добрый день! Нужна помощь на возмездной основе в архиве Липецкой области по поиску метрической записи о рождении по дер. Крутых Хуторов Липецкого уезда! С предложениями просьба обращаться в личку.
--- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ.
Подскажите пожалуйста на что ещё можно сделать запрос, если в архиве на мои даты не имеется:
Метрических книг (о рождении 1890/бракосочетани на 1905,1906,1908-1915,1918-1920,1924), исповедок(1892-1899), похозяйственных книг, переписи.
Думаю попробовать сделать запрос на сельскохозяйственную перепись 1917 года, если такая имеется. Может ещё кто нибудь что нибудь может предложить?
[/q]
Похозяйственные книги. В одной книге данные за 3 года. Могут храниться в сельсовете или архиве. В них есть список семьи с указанием возраста или даты рождения, кто куда выбыл, чем занимается, описание хозяйства.