Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЛО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3755
Сегодня получил ответ из Тульского архива на свой запрос по поводу поиска сведений о рождении прадеда и членов его семьи. И в ответе есть такая строка - "Подворные переписи села Димитриевское-Семенек Ефремовского уезда Тульской губернии за 1910-1912 гг. на хранение в архив не поступали." И как следствие вопрос - а где, в каком архиве, могут быть эти подворные переписи? Никто не встречал подобные переписи в Липецком архиве? Может быть они передавались из Тулы в Липецк?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 904

romanvm написал:
[q]
подворные переписи? Никто не встречал подобные переписи в Липецком архиве? Может быть они передавались из Тулы в Липецк?
[/q]

Насколько мне известно, в ГАЛО нет никаких данных подворных переписей.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Насколько мне известно, в ГАЛО нет никаких данных подворных переписей.
[/q]

Спасибо! Значит опять тупик smile_030.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
romanvmВы знаете,что подворные переписи могут быть в администрации села,я по Задонскому району находила в селах такие переписи.Попробуйте позвонить в администрацию и узнаете,сохранились они у них.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Межова Наталья написал:
[q]
Вы знаете,что подворные переписи могут быть в администрации села
[/q]

Спасибо, позвоню, узнаю.
---
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1122
Добрый вечер! На сайте архива с радостью обнаружил, что выполняются запросы по электронной почте. Однако указано, что требуется подтверждение родства - мне хотелось бы запросить информацию о раскулачивании прапрадеда из Добринского района, однако после раскулачивания семья сменила фамилию с Крутских на Насоновы, поэтому по прямой линии документально никак не подтвердить, только на словах. Подскажите, что тут можно сделать?

Ещё дело в том, что наша семья не знает полного настоящего имени прапрадеда, только его новое имя - Насонов Алексей Степанович, оно фигурирует в новых документах, и дети его Насоновы Анна и Фёдор Алексеевичи официально (оба родились по этим документам в посёлке Московка, в 1924 и 1926). Но до раскулачивания прапрадед звался Крутских Андриян, только со слов это известно. И они, получается, Андрияновичи были оригинально. У него ещё был сын от первого брака, и он так и остался Крутских, по имени Владимир (Андриянович официально, видимо, раз фамилию не сменили, то и отчество зачем) - родился тоже в Добринском районе. Вот по нему я могу запросить свидетельство о рождении, раз полноценно известны ФИО, но, опять же, необходимо ли в таком случае подтверждать родство?

Заранее спасибо за ответ!
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 451

dima45698 написал:
[q]
требуется подтверждение родства
[/q]

уже и архив стал требовать?
Запрашивала на прадеда, и на (как я думала) родственника прабабушки. Ничего не просили. Справки присылали бесплатно и без подтверждений.
dima45698 написал:
[q]
запросить свидетельство о рождении
[/q]

dima45698 написал:
[q]
необходимо ли в таком случае подтверждать родство?
[/q]

через ЗАГС - обязательно... через архив (метрические книги) - нет
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.

olga-ga написал:
[q]
Справки присылали бесплатно и без подтверждений
[/q]

Без подтверждения родства? Согласна. Но любой запрос выполняется на платной основе.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
любой запрос выполняется на платной основе.
[/q]

К слову сказать, на днях прислали ответ на мой запрос в ГАЛО о рождении прадеда: в неполных метрических книгах за 1869-1873 записи о рождении не имеется.
Я сначала ждала не ответ, а счет за просмотр документов, как в Алтайском или Новосибирском архивах.
Здесь искали бесплатно.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.

Travers написал:
[q]
Здесь искали бесплатно.
[/q]

Спасибо за комментарий. Я была не точна: возможно. счет выставляется только в случае положительного ответа.
---
Модератор: Лёна
Вверх ⇈