Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЛО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Nataliya_lip
Новичок

Липецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
доброе время суток. не знаю куда написать глаза разбегаются. Подскажите где найти волонтера что бы он помог найти данные об 1 человеке?
Эта тема была выделена из темы "Метрические книги в ГАЛО (Липецк)" (6 мая 2018 16:26)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7162

Nataliya_lip написал:
[q]
Подскажите где найти волонтера что бы он помог найти данные об 1 человеке?
[/q]

Вы в Липецке живёте? Сможете сами посетить архив, и лично изучить документы
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
KatirinaS
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Хотела бы узнать, как правильно оформлять запрос в архив для получения какой-либо информации о своём предке. Никогда этого не делала, о возможности приехать в Липецк пока нет. Знаю ФИО, год рождения, место рождения приблизительно. По семейной легенде мой прадед - сирота. Находила описи метрических книг в интернете по селу Грызлово Орловской губернии (предполагаю, что родился там). Вроде как метрические книги за интересующий меня год есть. Если кто-нибудь проконсультирует, с чего начать, что делать, буду очень благодарна.
---
Сизовы, Стрельниковы, Соколовы,Кузнецовы, Нестеровы, Кокорины, Сорокины, Гладких
Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
ПОМОГИТЕ В РОЗЫСКЕ РОДНЫХ
Метрические книги надо искать в ГАЛО https://forum.vgd.ru/867/37455...iew&o=
МК Елецкого уезда Орловской губернии, Ф.157, 587 ед. хр., 1780-1926 гг.
Оп. 5 – современного Становлянского района
Примерно в 1937-1939 году жили в деревне Огневка Становлянского района Орловской области. Молодцов Тихон Максимович примерно 1908 года, жена 1906 г.р Краснова Анна Григорьевна,дети Ольга 1928 г.р,Мария,Екатерина 1934 г.р Вера 1937 г.р.Выехали перед войной в Сибирь Красноярский край.хотелось бы узнать подробней о родственниках. .Нашла в списках воинов и тружениках тыла не вошедших на доску памяти Молодцова Михаила Тихоновича. я думаю родной брат. Может что то известно о них .
Еще нашла Молодцов Максим Федорович 1882 г.р,а Тихон и Махаил его сыновья.
Молодцов Максим Федорович (1882)
Дата рождения: 1882 г.
Место рождения: Липецкая обл., Становлянский р-н, дер. Огневка
Профессия / место работы: колхозник к-за 2-я пятилетка
Место проживания: Липецкая обл., Становлянский р-н, дер. Огневка
Статья: 58, п. 10, 58, п. 11
Приговор: 3 г. л. с. условно.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл.
Заранее благодарна. Оплату гарантирую
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3755

Svet_Lana17 написал:
[q]
Место рождения: Липецкая обл., Становлянский р-н
[/q]

Здесь он не мог родиться, т.к. в то время ничего этого не существовало. Так же некоторые данные по Становлянскому р-ну есть в Тульском архиве. Например, Семенёк из Становлянского района Липецкой области было в Ефремовском уезде. МК есть много в Тульском архиве и на сайте мормонов. Посмотрите для начала там.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
14 мая архив не работает по техническим причинам.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Возможно кому -то надо,нашла на АВИТО Старинные фотографии Паршина Константина Александровича, военного медика, служил в Ташкенте, жил в Саратове, городе Верный
Антикварные дореволюционные фотографии
https://www.avito.ru/moskva/ko..._942596966

Прикрепленный файл: 3467613028.jpg
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 173
Есть исследователи, готовые взяться за оплачиваемую работу в Липецком архиве? Пишите в личку, пожалуйста.
Styroff
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Как сделать письминный запрос в ГАЛО и заказать выписки из метрических книг Ф.272 б-42 (1900-1918) подскажите или если есть опубликуйте образец. Спасибо!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈