Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области

общее описание, переписка и др. орг. вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Jekaterina
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3410

Nikolay_Ch написал:
[q]
Если ничего в последнее время не менялось, то на ответ архиву отведен месяц.
[/q]

Писал запрос по электронной почте 25 апреля, сегодня получил ответ. Так что ничего похоже не поменялось.
Может быть кому-то будет полезно - документов по раскулачиванию, выселению граждан Волынского района (современного Становлянского района Липецкой области) о конфискации у них имущества на хранение в ОКУ "ГАЛО" не поступало. Это я делал запрос на счёт документов по раскулачиванию.
Это была не очень приятная новость, но в конце письма ждала очень даже приятная новость, а именно мне прислали архивную справку о рождении моей двоюродной бабушки и в ней был указан возраст и прабабушки и прадедушки! Это уже небольшой шажок вперед! Таким образом уже из двух источников подтверждается год рождения прабабушки.
Вот только год рождения двоюродной бабушки не стыкуется с годом рождения и датой рождения, который известен родственникам. Разность в 2 года.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737

Межова Наталья написал:
[q]
Сегодня была в архиве и услышала неприятную новость,наш всеми любимый директор архива ,Чурилов Юрий Иванович,Герой Советского Союза ,в пятницу подал заявление об уходе из архива.Очень жаль.Кого вместо его поставят-неизвестно,но точно не из архива,а со стороны.
[/q]

Действительно жаль...
buque
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Я новичок и составляю свои первые запросы в архив. Меня интересует дата рождения моей прабабушки Шатохиной (в девичестве Жигаловой) Веры Ивановны и дата ее бракосочетания. Скажите, пожалуйста, лучше составить два отдельных запроса или написать это в одном?
И еще подскажите, как правильно указать место рождения/бракосочетания по современному отношению или временному, насколько знаю, из имеющихся документов бабушки/двоюрных прабабушек, село Рождество Краснинского района в разные годы относилось к разным областям, в какой то период к Елецкому уезду?
Заранее благодарю за любую информацию и помощь.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Один запрос стоит 470 руб.,но это справка,если хотите фото из метрик ,то +еще 78 руб. за скан.И обязательно в письме укажите,что нужно фото из метрики.
Можете 2 запроса сделать сразу.
Указывать надо год рождения ,не обязательно число и месяц,т.к. смотрят +;- 3 года.
Село Рождество Краснинского района-этого достаточно,архивисты сами разберутся с волостями.
Запрос можете по эл.почте сделать.Срок исполнение в течении месяца.
buque
Новичок

На сайте с 2017 г.
Межова Наталья большое спасибо!
lamary
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я ищу человека, готового поработать за денежку в Липецком архиве.

Очень жду ваших отзывов, спасибо!
buque
Новичок

На сайте с 2017 г.

Получила сегодня счет-фактуру по эл.почте, завтра же побегу оплачивать, и буду ждать свои архивные справки yahoo.gif Я так рада, что пришёл ответ.
musaewa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами своей радостью. Ура! Окончены 5 месяцев томительного ожидания, и я получила на руки толстое письмо с ответом на генеалогический запрос. А в письме таблица с родословной и 19 архивных выписок! Это потрясающе! Даты рождения, бракосочетания, смерти! Я глубоко признательна сотрудникам архива, особенно Зое Григорьевне Власовой. Она проделала огромную работу! Я так рада! Всем желаю удачного поиска! Елена
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Поздравляю Вас и желаю дальнейших открытий! А Зоя Григорьевна действительно замечательный специалист!
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я получила информацию о своей прабабушке и прадедушке. Фотокопии листов из метрических книг. Оказывается мои Жигаловы были Жегаловыми, непонятно только когда е сменилось на и.
Уже составила новые запросы и снова в Липецкий архив.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Липецкой области (ГАЛО) » Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области [тема №37453]
Вверх ⇈