На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Если ничего в последнее время не менялось, то на ответ архиву отведен месяц.
[/q]
Писал запрос по электронной почте 25 апреля, сегодня получил ответ. Так что ничего похоже не поменялось. Может быть кому-то будет полезно - документов по раскулачиванию, выселению граждан Волынского района (современного Становлянского района Липецкой области) о конфискации у них имущества на хранение в ОКУ "ГАЛО" не поступало. Это я делал запрос на счёт документов по раскулачиванию. Это была не очень приятная новость, но в конце письма ждала очень даже приятная новость, а именно мне прислали архивную справку о рождении моей двоюродной бабушки и в ней был указан возраст и прабабушки и прадедушки! Это уже небольшой шажок вперед! Таким образом уже из двух источников подтверждается год рождения прабабушки. Вот только год рождения двоюродной бабушки не стыкуется с годом рождения и датой рождения, который известен родственникам. Разность в 2 года.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Сегодня была в архиве и услышала неприятную новость,наш всеми любимый директор архива ,Чурилов Юрий Иванович,Герой Советского Союза ,в пятницу подал заявление об уходе из архива.Очень жаль.Кого вместо его поставят-неизвестно,но точно не из архива,а со стороны.
Добрый день! Я новичок и составляю свои первые запросы в архив. Меня интересует дата рождения моей прабабушки Шатохиной (в девичестве Жигаловой) Веры Ивановны и дата ее бракосочетания. Скажите, пожалуйста, лучше составить два отдельных запроса или написать это в одном? И еще подскажите, как правильно указать место рождения/бракосочетания по современному отношению или временному, насколько знаю, из имеющихся документов бабушки/двоюрных прабабушек, село Рождество Краснинского района в разные годы относилось к разным областям, в какой то период к Елецкому уезду? Заранее благодарю за любую информацию и помощь.
Один запрос стоит 470 руб.,но это справка,если хотите фото из метрик ,то +еще 78 руб. за скан.И обязательно в письме укажите,что нужно фото из метрики. Можете 2 запроса сделать сразу. Указывать надо год рождения ,не обязательно число и месяц,т.к. смотрят +;- 3 года. Село Рождество Краснинского района-этого достаточно,архивисты сами разберутся с волостями. Запрос можете по эл.почте сделать.Срок исполнение в течении месяца.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами своей радостью. Ура! Окончены 5 месяцев томительного ожидания, и я получила на руки толстое письмо с ответом на генеалогический запрос. А в письме таблица с родословной и 19 архивных выписок! Это потрясающе! Даты рождения, бракосочетания, смерти! Я глубоко признательна сотрудникам архива, особенно Зое Григорьевне Власовой. Она проделала огромную работу! Я так рада! Всем желаю удачного поиска! Елена
Поздравляю Вас и желаю дальнейших открытий! А Зоя Григорьевна действительно замечательный специалист!
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Я получила информацию о своей прабабушке и прадедушке. Фотокопии листов из метрических книг. Оказывается мои Жигаловы были Жегаловыми, непонятно только когда е сменилось на и. Уже составила новые запросы и снова в Липецкий архив.