На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток всем. Подскажите начинающему: Аис только в Воронеже работает? А Липецк и Тамбов собираются выкладывать информацию? Может я чего-то не знаю.
--- Ищу сведения по Карповым из д.Клевенец (Клевицы)Новгородской обл., Насоновым, Леликовым, Ситниковым, Сушковым с.Козловка(Верхние Острошки), с.Озерки Бобровского уезда Воронежской губ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чего ожидать после того как оплатил генеалогический запрос. Я отправила запрос по электронной почте, откликнулись быстро,мне позвонила сотрудник архива, потом прислали счет-фактуру. Я оплатила и фотокопию квитанции послала электронным письмом. Это было около недели назад. Мне нужно позвонить в архив? Или просто ждать ответа? И что я могу получить из архива? Кто делал генеалогический запрос, подскажите, пожалуйста. С благодарностью за внимание, Елена
Коллеги, прошу откликнуться в личку кто готов на возмездной основе посмотреть МК в ГАЛО. Сохранность МК по интересующему селу прекрасная. Обещаю долгий "проект" =)
Коллеги, прошу откликнуться в личку кто готов на возмездной основе посмотреть МК в ГАЛО. Сохранность МК по интересующему селу прекрасная. Обещаю долгий "проект" =)
Добрый день! Мои предки, Костеньковы, жили до и после революции в селе Архангельское Чибисовского района Орловской области. Сейчас это- Елецкий район Липецкой области. И в Ельце тоже жили. Хранятся ли в архиве сведения по этому селу и по городу Ельцу (Елец тоже относился раньше к Орловской области)или эти документы будут в архиве Орловской области?
--- Ищу сведения о Костеньковых из села Архангельское Елецкого района Липецкой области
В ГАЛО есть следующие дела: Метрические книги Архангельской церкви села АРХАНГЕЛЬСКОЕ (Маслов Отвершек, Пушкари) Фонд 157 Оп. 1 Д. 176 Метрические книги за 1825-1837 гг. Кол-во листов 284 Д. 177 Метрические книги за 1838-1843 гг. Кол-во листов 266 Д. 178 Метрическая книга за 1860 г. Кол-во листов 62 Д. 179 Метрические книги за 1885-1887 гг. Кол-во листов 209 Д. 180 Метрическая книга (о рождении) за 1912 год Метрические записи о смерти за 1906 г.,1912 г. Кол-во листов 59 Д. 181 Метрическая книга за 1913 г. Кол-во листов 69 Д. 182 Метрическая книга за 1914 г. Кол-во листов 50 Документы данного раздела см. также в деле № 194 (1876 г.); Р-489.Оп.1Д.8а(1922)