ГАЛО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
30 января 2017 18:05 Приветствую! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАЛО метрические книги по селу Успенское (Боровое, Боровки) Елецкого уезда? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Son of GenerationsДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 830 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 453 | Вверх #
30 января 2017 18:30 30 января 2017 18:31 Ответ из госархива по поводу Елецкого уезда Орловской губернии. Кому интересно, - добро пожаловать в тему моего дневника. Я сам не ожидал такого подробного и качественного ответа. Это вам не ГосАрхив Смоленской области с ценниками на несколько листов и не более того! --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Son of GenerationsДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 830 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 453 | Вверх #
30 января 2017 18:33 А теперь перейду непосредственно к вопросу. В ответе указано, в частности, следующее: "...документы Первой Всероссийской переписи населения 1897 года, ревизские сказки, исповедальные ведомости по Елецкому уезду на хранение в госархив не поступали...". Вопрос: где их теперь искать? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
coikaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 5514 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16665 | Вверх #
30 января 2017 20:13 Son of Generations написал: [q] где их теперь искать?[/q]
Скорее всего в Орловском архиве... | | |
Межова НатальяДолгожитель форума  г.Липецк Сообщений: 1354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1715 | Вверх #
31 января 2017 14:14 Son of Generations Все ревизии по Елецкому уезду находятся в Орле | | |
Межова НатальяДолгожитель форума  г.Липецк Сообщений: 1354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1715 | Вверх #
31 января 2017 14:20 Nikolay_Ch в ГАЛО имеются метрические книги с.Успенское(Боровое) Успенской церкви Ф-157 оп. 1 д.721 1850 год д.722 1909 год | | |
| Stanislava29 Новичок
31 января 2017 15:34 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я новичок в вопросе работы с архивами. Месяц назад отправила запрос в Липецкий архив с просьбой найти в метрической книге запись о рождении моего дедушки Королева Павла Алеексеевича, род. в деревне Салтычки Усманского уезда 1марта 1900г. Просила предоставить ВСЕ имеющиеся данные. У меня есть свидетельство о рождении дедушки, полученное в 1951 году(он его делал еще сам ввиду служебной необходимости ). Скан свидетельства я им приложила. Сегодня я получила письмо с двумя листиками. На одном отпечатано Архивная справка за номером... и далее указаны сведения : Имя, место рождения, Отец, Мать. И основание, т.е. какой фонд, какое дело.Больше ничего. Даже восприемников. Второй лист- счет-фактура на 471р. Скажите, это и есть уже архивная справка за которую я должна оплатить требуемую сумму ? Или после оплаты они еще что-то будут присылать? Дело в том, что в ней указали только то, что я приложила в копии свидетельства о рождении... Извините, может вопрос глупый, но он возник,и немножко странно, что фактически просто продублировали мои сведения и ничего дополнительно, а деньги отправлять надо...Может стоит попросить разъяснений и дополнений или опять будет дополнительный счет-фактура? --- Ищу сведения о Середа, Карпенко,Чуприна, Мелащенко, Петрусь (Херс.губ) | | |
| vk lipetsk Долгожитель форума
Липецк Сообщений: 737 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 675 | Вверх #
31 января 2017 17:17 Может кто знает есть ли перечень Воронежских госпиталей 1946г. и их архивы. Так получилось, что в 1946г. у деда, то ли от ран (у него было 3 ранения и контузия), то ли ещё почему заболел живот и бабушка с мамой его отвезли в Воронежский госпиталь. Там маму сразу отправили домой, а бабушка вернулась утром, так как дед умер. Я так понимаю его там и похоронили. Ни даты смерти, ни причины, ни где захоронен никто не знает. Можно ли это как-то узнать и куда обратиться? --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| lewerbee Новичок
1 февраля 2017 1:31 Межова Наталья написал: [q] lewerbee По ревизии 1816г. ХарламЕрмолаев ПОДЛЕСНОЙ 49 лет у него брат родной Максим 44 лет [/q]
Наталья, подскажите пожалуйста номер дела, этой ревизии --- Ищу данные о Подлесных из с Б. Избищи, Лебедянского уезда | | |
1 февраля 2017 7:45 Stanislava29 Это все,одна справка (будь то рождение,брак или смерть)стоит в ГАЛО 470 руб.Если Вы хотите генеалогия,то стоимость 6700 руб и только Вам сделают ее на основе метрических книг,которые находятся на хранении в нашем архивеРевизские сказки -находятся в Тамбовском архиве и некоторые метрические книги там же,но немного. | | |
|