На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Добрый день! Очень нужна помощь по поиску метрических записей и, возможно, ревизий в Липецком архиве во временном промежутке ниже 1875 года (а дальше - как повезет) по географическому ареалу: села Яблоновец, Хренное (возможно), Шехмань, которые хотя сейчас и в Тамбовской области, но тогда входили в Липецкий уезд. НА ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ. Буду рада получить предложения в личной переписке.
Буду искать предков по бабушке: Ерихова Ермолая, Шальнева Андрея, Коноплёва Ивана, Медведева Артемия.
Пытаюсь найти следы родственников, удалось узнать, что в 1915 году семья прадедушки была эвакуирована из Виленской губернии в город Липецк. Прадедушка служил по ведомству Министерства финансов. На 1 февраля 1918 года он еще числился в списках Министерства финансов в чине VI разряда. Дальнейшая судьба его, прабабушки и их многочисленных детей не известна. Знаю только, что бабушка, 1905 года рождения, жила в Липецке примерно до 1926 года, несовершеннолетней пошла работать в какую-то организацию типа "Земельный комитет", в промежутке 1924 - 1926 годов вышла замуж за военного летчика - дедушку, и они уехали на Дальний Восток.
Может ли в Липецком архиве быть какая-либо информация? Что запрашивать? Заранее спасибо!
Наталья, фамилия Голубицкие. Прадедушка Николай Иоакимович 1864 года рождения, прабабушка Павлина отчество не знаю, дети Николай, Александр, Ольга, Павел, Евгения, Елизавета, Надежда. Моя бабушка Голубицкая Елизавета Николаевна, 1905 или 1906 года рождения, работала в какой-то организации, связанной с землей, предположительно с 16 лет, после 1923 года до 1926 вышла замуж.