На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Будьте добры подскажите имеются ли в Липецком архиве Метрические книги по Екатериновке Стебаевской (или Стебелевской - ? ) волости,Задонского уезда и за какие годы? Пожалуйста и к какому приходу относились . Вот такой инфой со мной поделилась ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1248 1888г Страховые ведомости добровольного страхования строений Стебелевской волости Задонского уезда деревня Екатериновка 2-ое общество 1 Гребенников Митрофан Васильев 2 Гребенников Алексей Дмитриев 3 Палыков Ларион Абрамов 4 Палыков Михаил Абрамов 5 Зенин Семен Никитин 6 Юдин Никита Васильев 7 Палыков Сидор Устинов 8 Юдин Федор Васильев 9 Куроедов Устин Павлов 10 Юдин Евсей Иванов 11 Куроедов Захар Трофимов 12 Анохин Федор Сергеев 13 Парфенов Иван Дмитриев 14 Кузавков Аверьян Филиппов 15 Юдин Мирон Трафимов 16 Корвмков Ефим Афонасьев 17 Зенин Ион Иванов 18 Богданов Фатей Петров 19 Богданов Ефим Петров 20 Поляков Ион Устинов
Благодарю Luda-k
Нужна помощь в архиве.
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Уважаемая Надежда! Двоюродные братья моего отца (по материнской линии) - Петр Николаевич (1903-1977) и Алексей Николаевич (1911-1987) Скуридины - родились в с. Волово Орловской губернии. Отец их - Скуридин Николай Петрович (1877 – 26.02.1918) - служил псаломщиком-диаконом в Михаило-Архангельской церкви.
Меня интересует девичья фамилия жены Н.П. Скуридина - Анны Семеновны (1881-1956), Она - родная сестра моей бабушки (имя неизвестно, по мужу - Гончарова). Бабушка вышла замуж за псаломщика Николаевской церкви соседнего села Святошево (ныне Нагорное). Надеюсь найти хотя бы ее девичью фамилию.
В 1930 году семья Скуридиных была раскулачена (есть копия документа). Дом отобрали, позже в нем разместился "Дом пионеров".
Есть ли у Вас какая-либо информация по этому селу? Фотографии? Что бы Вы мне посоветовали? Заранее благодарю. Валерия Гончарова
Здравствуйте, Валерия! Совершенно случайно увидела Ваше сообщение и поняла, что оно адресовано мне. Я в этой теме редко бываю и сама задаю вопросы.
Нам не повезло с селом Волово: как сообщила выше Межова Наталья, в ГАЛО метрик нет.
В ГАОО есть метрические книги с. Волово. Я делала выписки, но не сохранила номера дел. Информация есть на орловском форуме, вижу, что Вы там были http://www.orel-story.ru/forum...mp;page=11 Как пишет Геннадий, в ГАОО есть МК с. Волово за 1843, 1849, 1852, 1874 годы. Есть сказки с. Волово за 1858, 1850 годы.
По духовному сословию есть хороший источник - Орловские Епархиальные Ведомости. В них есть сведения о назначениях, перемещениях, смерти, пособиям вдовам и детям, обучении в училищах и семинарии. Здесь можно читать их онлайн: http://leb.nlr.ru/search/?scop...+ведомости
Еще один источник - архив РГИА (С-Пб) http://www.fgurgia.ru/generalS...e=Скуридин Именно в нем нам посчастливилось найти формулярные списки своих служителей. Правда в сведениях о жене отсутствовала девичья фамилия.
Село Волово я не изучала, наши предки жили здесь короткое время в начале 20 века. Фотографий не сохранилось, их уничтожили, опасаясь репрессий.
По истории села и источникам информации Вам лучше обратиться к знатокам и старожилам этой темы. Здесь очень отзывчивый народ!
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Уважаемые знатоки, подскажите,пожалуйста, где искать метрические книги и другие материалы с. Войсковая Казинка (Покровская церковь), Русская Казинка, хут.Овечьи воды, Знаменка, Новотроицкое (Троицкое, Поздняково) Богато-Плотовской и Чернавской волости Елецкого уезда? Есть ли о них упоминания в ГАЛО ф.157 Оп.7 Долгоруковский район?
Интересуют фамилии - Востриков, Гришин, Бо(а)каев, Ломакин.
--- Саратовская губ.,.Балашовский у. - Каковкин, Ростовцев, Буланов, Чудаев, Пронин, Бирючков
Орловская губ., Ливенский у. - Бухтияров, Еремин, Кузин,
Воронежская губ., Землянский у., с.Дмитряшевка - Родионов, Пополитов, Дедов
Орловская губ., Елецкий у. - Востриков, Гришин, Ломакин
Уважаемые знатоки и долгожители форума, прошу помощи в поиске метрических книг с.Покровское (Галичье) Борковской волости Ливенского уезда. Интересуют фамилии Бухтияров, Еремин, Кузин. Уважаемые долгожители форума, подскажите, пожалуйста номер фонда и описей, если таковые имеются в наличии.
Мой дед Семен Тихонович Бухтияров (15.02.1907-27.05.1992) и его родители родом из с.Покровское (ныне Тербунского района), затем после женитьбы он жил в с.Дубовец. Известно только имя прадеда - Тихон Нестерович Бухтияров (дети - Семен, Клавдия, Митрофан), его жену звали Марфа, . У Нестера Бухтиярова было 11 детей, они также жили в Покровском.. Дом стоял прямо рядом с церковью и кладбищем, рассказывают, что потом в этом доме был сельсовет, сейчас на этом месте остался один камень. Сейчас в телефонном справочнике села ни одного Бухтиярова...
Бабушка Еремина Клавдия Петровна (1909-1990)- с.Малая Киреевка, родители Петр Андреевич Еремин был раскулачен, Агриппина Моисеевна Кузина.
Также вопрос - с.Малая Киреевка ныне Тербунского р-на принадлежала к какой волости - Борковской? Скорее всего приход был в с.Дубовец Успенской церкви. Где искать метрические книги?
Из Орловской ветки перенаправили в Липецкую.
--- Саратовская губ.,.Балашовский у. - Каковкин, Ростовцев, Буланов, Чудаев, Пронин, Бирючков
Орловская губ., Ливенский у. - Бухтияров, Еремин, Кузин,
Воронежская губ., Землянский у., с.Дмитряшевка - Родионов, Пополитов, Дедов
Орловская губ., Елецкий у. - Востриков, Гришин, Ломакин
где искать метрические книги и другие материалы с. Войсковая Казинка (Покровская церковь), Русская Казинка, хут.Овечьи воды, Знаменка, Новотроицкое (Троицкое, Поздняково) Богато-Плотовской и Чернавской волости Елецкого уезда? Есть ли о них упоминания в ГАЛО ф.157 Оп.7 Долгоруковский район?
[/q]
Русская Казинка относилась к приходу села Сухой Ольшанец. По этому селу есть метрические книги за годы: 1886-1891, 1897-1917. Войсковая Казинка скорее всего относилась к тому же приходу. Овечьи Воды, Знаменка относились к приходу с. Новотроицкое. По этому селу метрических книг нет совсем. ira_irina написал:
[q]
прошу помощи в поиске метрических книг с.Покровское (Галичье) Борковской волости Ливенского уезда
[/q]
Метрических книг села Покровское в Липецком архиве нет.