На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Очень приятные впечатления от работы с Липецким архивом. Уже три раза посылала письменные запросы по метрикам. Ответ приходил уже через две недели во всех случаях! Учитывая время пересылки, получается, что ответы присланы чуть ли не на следующий день. Сами запросы посылала на электронный адрес. Спасибо большое сотрудникам за оперативные и полные ответы!
krayola Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой форме посылали запрос по электронной почте. Фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения, населённый пункт должны быть указаны? Если мне из Усть-Лабинского архива прислали выписку из метрической книги, что мой прадед Больших Алексей Никифорович родился 16 марта 1887г в станице Некрасовской Кубанской области, указаны родители: отец-Больших Никифор Иванович-крестьянин Воронежской губернии Задонского уезда села Вербилово, мать- Больших Татьяна Фёдоровна, по этим данным мне что-нибудь смогут ответить, информации о переселении на Кубань из Воронежской губернии пока найти не могу, чтобы приблизительно год рождения хотя бы можно было представить. С уважением, Владимир.
Запрос можно послать в произвольной форме. Но для начала,нужно узнать у них, за какой период хранятся метрики,по селу Вербилово. А то может быть,данных и нету. Указывается имя,фамилия,отчество(если известно), год рождения, хотя бы примерно, населённый пункт - где проживали родственники. Если данные найдутся- 300 р., за справку. Если нет данных, то бесплатно пришлют.
В запросе укажите так же название церкви, в приход которого входило село. В Вербилово-это Рождества Христова(Христорождественская), Задонского уезда.Если только другой не было. Если известен фонд, опись, номер дела- тоже можете указать, быстрее найдут. Данные по женской линии,укажите девичью фамилию(если известно). Попросите работников указать полные сведения из записей, так как могут написать не полностью. Мне,на пример, не указали восприемников. Отвечают на запрос ,иногда быстро, а иногда с задержкой. Смотря,какой запрос видимо.