На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ни у кого нет сканированных метрические книг Троицкой церкви села ПАШКОВО Усманского района. желательно 1896-1918 гг какие-нибудь хотя бы
Эта тема была выделена из темы "ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ" (29 мая 2025 7:09)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Ищу запись о браке прапрадеда с.Поддубровка точной даты и года я не знаю примерно 1906-1911.Очно посетить архив не могу.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Ищу запись о браке прапрадеда с.Поддубровка точной даты и года я не знаю примерно 1906-1911.Очно посетить архив не могу.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaKorbut от 17 апреля 2023 23:03
Шаталово было в приходе села Красное, Скороварово (1-е и 2-е) в приходе с. Бредихино (ГУЛЕВКА) Метрические книги есть в ГАЛО, Ф. 114, Оп. 2 и Ф. 273, оп. 2 Лебедянский уезд Ревизии в Тамбове, есть по Шаталово и Скороварово 10-я и глубже.
[/q]
Я ищу метрику деревни Гулевка за 1903 год - ныне это Липецкая область. Правильно ли я понимаю, что мне тоже нужно смотреть фонд 114 и фонд 273? Или именно деревня Гулевка относилась к другому селу?
Спасибо. А есть ли доступ для самостоятельного просмотра? Я пытаюсь зарегистрироваться в Архиве Липецкой области, но мне не приходит письмо на почту для подтверждения, а без подтверждения не пускает в архив..