На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Донецкой области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
А где можно найти сведения о родившихся там в 1921-м году?
[/q]
Посмотрите здесь: Список фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области (метрические книги записей о рождении, браке, смерти) https://dn.archives.gov.ua/fondy/listchurch.htm
Напишу для тех, кто не может посетить Гос архив ДНР в Донецке лично, не хочет обращаться к посредникам и готов ждать. 1. Архив принимает запросы по почте, сразу нужно приложить копии документов, подтверждающих родство. Заказные письма с территории РФ доходят, письмо идет около месяца. Порядок отправки писем (в т.ч. написание адресата на конверте) можно найти на сайте Почта Донбасса, письма отправляют в ДНР через а/я в почтовом отделении в с.Куйбышево Ростовской области. ( В моем случае в а/я письмо мое попало примерно через 4 дня, пролежало там 2,5 недели, потом стало отслеживаться на сайте Почты Донбасса и примерно через 5 дней было доставлено в архив). 2. Архив в течение 30 календарных дней готовит ответ на запрос. Позвонить можно только в отдел использования документов, там могут дать общую информацию. Телефонов никаких больше не дают , исполнителей не называют и пообщаться с ними нельзя. По электронной почте отписываются стандартными ответами. 3. После того, как будет подготовлен ответ, он попадает "на выдачу" и в отделе использования документов можно попросить посмотреть, что же там нашли - просто письмо, что ничего нет или какие-то документы были найдены. 4. Забрать ответ можно лично или через представителя. По Почте архив ответы не отправляет, т.к. нет финансирования. Представитель должен иметь оригинал нотариальной доверенности + ее копию (обычную, не заверенную). Копию представитель отдает в архиве, нотариальная остается у представителя. Стоимость нотариальной доверенности 1200+200 р. Я сделала доверенность на год на всякий случай. 5. Представитель. Тут может быть курьер экспресс-почты. Я нашла курьерскую службу, которая работает по ДНР, списалась, договорились. Мне было удобнее отправить доверенность в Донецк автобусом (у нас прямые автобусы ходят, несколько раз в день), обратно точно также мне документы отправят. Стоимость встречи доверенности на автовокзале+забор документов в архиве+отправка автобусом мне обозначили в 1000 р. + оплата водителю автобуса за перевозку документов. Автобусом могут отправить в любой город, куда ходят прямые автобусы из Донецка. Также отправляют и в любой город РФ, но тарифы нужно узнавать конкретно. В принципе, люди там работают адекватные, если задача получить документы как можно дешевле и не тратиться на экспресс-почту, можно попросить их отправить по обычной почте. Но способ отправки почты с территории ДНР в РФ надо смотреть на сайте Почта Донбасса, есть нюансы. Также я попросила прислать мне в вотсап фотографии с документов, которые в архиве забрали, прислали без проблем. 6. Возможна оплата за услуги забора и отправки документов на карту Украинского банка. Например, через приложение Paysend мне удалось отправить перевод. Комиссия за перевод 50 р.
Для получения архивных справок по документам Государственного архива Донецкой Народной Республики необходимо обращаться по адресу: г. Донецк, пр. Лагутенко, 12 (e-mail: archivdnr@mail.ru
--- Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
Для получения архивных справок по документам Государственного архива Донецкой Народной Республики необходимо обращаться по адресу: г. Донецк, пр. Лагутенко, 12 (e-mail: archivdnr@mail.ru
[/q]
Если они стали исполнять запросы, направленные по эл.почте - здорово! По состоянию на июль 2019 - их официальный ответ прикрепила. А вы пробовали в недавнее время им направить запрос по эл.почте и получить от них не отписку, а ответ на запрос по существу?