Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Anna_Ivan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать, в каком районе в 1921 году находилась немецкая меннонитская колония Екатериновка №1, которая позже была на територии Константиновского района Донецкой области? И где можно найти метрические записи о рождении там в 1921-м году? Благодарю за ответ!

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31615

Anna_Ivan написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать, в каком районе в 1921 году находилась немецкая меннонитская колония Екатериновка №1, которая позже была на територии Константиновского района Донецкой области?
[/q]
Здравствуйте!
Колония Екатериновка №1 была основана меннонитами в Бахмутском уезде в 1889 г .

---
Знания - сила
Anna_Ivan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Klim2018 написал:
[q]

Здравствуйте!
Колония Екатериновка №1 была основана меннонитами в Бахмутском уезде в 1889 г .

[/q]

Спасибо! А где можно найти сведения о родившихся там в 1921-м году?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Anna_Ivan написал:
[q]
А где можно найти сведения о родившихся там в 1921-м году?
[/q]
Посмотрите здесь:
Список фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области
(метрические книги записей о рождении, браке, смерти)

https://dn.archives.gov.ua/fondy/listchurch.htm

Там как раз Бахмутский уезд в самом начале.

---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Ссылка получилась не активная. Попробую ещё раз:
https://dn.archives.gov.ua/fondy/listchurch.htm
.

---
Знания - сила
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Напишу для тех, кто не может посетить Гос архив ДНР в Донецке лично, не хочет обращаться к посредникам и готов ждать.
1.
Архив принимает запросы по почте, сразу нужно приложить копии документов, подтверждающих родство. Заказные письма с территории РФ доходят, письмо идет около месяца. Порядок отправки писем (в т.ч. написание адресата на конверте) можно найти на сайте Почта Донбасса, письма отправляют в ДНР через а/я в почтовом отделении в с.Куйбышево Ростовской области. ( В моем случае в а/я письмо мое попало примерно через 4 дня, пролежало там 2,5 недели, потом стало отслеживаться на сайте Почты Донбасса и примерно через 5 дней было доставлено в архив).
2.
Архив в течение 30 календарных дней готовит ответ на запрос. Позвонить можно только в отдел использования документов, там могут дать общую информацию. Телефонов никаких больше не дают , исполнителей не называют и пообщаться с ними нельзя. По электронной почте отписываются стандартными ответами.
3.
После того, как будет подготовлен ответ, он попадает "на выдачу" и в отделе использования документов можно попросить посмотреть, что же там нашли - просто письмо, что ничего нет или какие-то документы были найдены.
4.
Забрать ответ можно лично или через представителя. По Почте архив ответы не отправляет, т.к. нет финансирования. Представитель должен иметь оригинал нотариальной доверенности + ее копию (обычную, не заверенную). Копию представитель отдает в архиве, нотариальная остается у представителя. Стоимость нотариальной доверенности 1200+200 р. Я сделала доверенность на год на всякий случай.
5.
Представитель. Тут может быть курьер экспресс-почты. Я нашла курьерскую службу, которая работает по ДНР, списалась, договорились.
Мне было удобнее отправить доверенность в Донецк автобусом (у нас прямые автобусы ходят, несколько раз в день), обратно точно также мне документы отправят.
Стоимость встречи доверенности на автовокзале+забор документов в архиве+отправка автобусом мне обозначили в 1000 р. + оплата водителю автобуса за перевозку документов. Автобусом могут отправить в любой город, куда ходят прямые автобусы из Донецка. Также отправляют и в любой город РФ, но тарифы нужно узнавать конкретно. В принципе, люди там работают адекватные, если задача получить документы как можно дешевле и не тратиться на экспресс-почту, можно попросить их отправить по обычной почте. Но способ отправки почты с территории ДНР в РФ надо смотреть на сайте Почта Донбасса, есть нюансы.
Также я попросила прислать мне в вотсап фотографии с документов, которые в архиве забрали, прислали без проблем.
6.
Возможна оплата за услуги забора и отправки документов на карту Украинского банка. Например, через приложение Paysend мне удалось отправить перевод. Комиссия за перевод 50 р.

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Лайк (1)
1748139sweta
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, помогите связаться с государственным архивом ДНР, адрес электронной почты действующей, нужна архивная справка о репрессии
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382

1748139sweta написал:
[q]
здравствуйте, помогите связаться с государственным архивом ДНР, адрес электронной почты действующей, нужна архивная справка о репрессии
[/q]

spravki-arcdnr@yandex.ru

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177

1748139sweta написал:
[q]
[/q]

Архив не отвечает на запросы по электронной почте. Недели через 2 получите отписку, что запросы не принимают.

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62

G_Oksana написал:
[q]

1748139sweta написал:
[q]

[/q]

Архив не отвечает на запросы по электронной почте. Недели через 2 получите отписку, что запросы не принимают.
[/q]

Архив отвечает на запросы. пройдите по адресу:
https://ggudoad-dnr.ugletele.com/news/informaciya-0

---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈