История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
📷 Ищем на фотографиях родные и знакомые лица - военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
galinaS Казань Сообщений: 6592 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6697 | Наверх ##
27 октября 2005 8:06 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения о персонаже. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера где изображены люди в военной форме. Также напоминаем что есть разделы: по 1-ой Мировой войне здесь, по 2-ой Мировой войне здесь, по определению формы, наград и оружия здесь. Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б. Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center]
  --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (5) |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
13 июля 2010 20:41 Эlena написал: [q] Спасибо Вам, Татьяна, за фотографию. Моего родственника к сожалению на ней нет. Я всё таки предполагаю, что он закончил училище в 1933г. А Вы не знаете, когда Ваш дед поступил в училище? Возможно я бы соориентировалась по году поступления. [/q]
Насколько я знаю, мой дед был призван на срочную службу в 1930г. (по крайней мере, самые ранние фотографии из армии были датированны ноябрем этого года). Каким образом он оказался среди курсантов, я пока не знаю. Мне известен только факт окончания курсов. Более подробная информация утеряна в семье. Остается только строить версии и доказывать или опровергать их. --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
| alenozka Начинающий
1 сентября 2010 17:05 Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото. Фотография была перефотографирована со старой где-то в 1950-1960 годах. Может кто-то узнает этих людей нашла в альбоме моего дедушки, возможно родственники.
 | | |
| natka66a Новичок
25 ноября 2010 22:04 Предположительно Макеев Иван Карпович, фото с финской войны. На нем было 4 человека, (2 сидели, 2- стояли по бокам). Сохранилась часть фото. Может у кого-то в архиве есть подобное и вы можете поделиться какой-нибудь информацией? Фотография укрупненная здесь и здесь
 | | |
| ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
11 декабря 2010 23:10 8 января 2011 0:43Киселёв Иван Павлович Доброе время суток, мой дядя .Киселёв Иван Павлович 1921 г.р.,призван из деревни Хотилово Грязнозамостьевского сельсовета.Любытинского района ,Новгородской области, считается пропавшим без вести, по сведения родственников,был военнопленным. Поиск по комиссариатам и пр,.Красный Крест,не дал результатов,архив ЦАМО также не располагает данными к какой части был приписан,ничего не могу узнать,просто ноль.Писем и фото в военной форме не сохранилось. Есть фото 1940 г.,сделанное в Ленинграде. С уважением, Светлана.
 | | |
Цветана Москва Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
18 декабря 2010 20:32 18 декабря 2010 20:32 Крайний слева с тростью мой прадед Дорохин Алексей Григорьевич. Фото сделано (по рассказам) в немецком плену в 1917г. Это открытое письмо. Остальные люди неизвестны.
 --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
Fizila777Начинающий  п. Березовка, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2011 21:39 30 января 2011 21:42 Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото? Это скорее всего мои прапрадеды. Григорьевы. Имен не знаю.
 --- Ищу Кожуховских, Григорьевых, Рогачевых, Зубрицких, Юриных. | | |
| Валерьянка Новичок
8 апреля 2011 15:15 | | |
| shabalina Сообщений: 211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
20 апреля 2011 12:14 18 июля 2012 12:53 В семейном альбоме хранятся фотографии деда военных лет. Среди них эти. Подписаны: "Память боевых друзей 14 сентября 1945г. г.Янцзи Манчжурья. Н.Р.(нижний ряд) Пильников, Дергач. В.Р.(верхний ряд) Тананыкин,Шабалин" и "На память маме от сына Гриши. Сфотографировались с лучшим товарищем по службе. 10 марта 1946г. ст.Раздольное" Мне кажется, на второй фотографии тот же человек, что и на первой - крайний слева в верхнем ряду. Крайний справ в верхнем ряду - мой дед Шабалин Григорий Иванович, ветеран ВОВ. К сожалению, его уже нет. Может быть у кого-то в семейном альбоме есть такое же фото, или кто-то узнал своего родственника на фотографии. Пишите в ЛС
 | | |
| shabalina Сообщений: 211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
20 апреля 2011 12:18вторая фотография вторая фотография
 | | |
| venchik Новичок
14 июня 2011 20:04 Возможно кто узнает людей на фото. Крайний справа с усами мой прадед Прохоров Петр Константинович. Фото сделано в плену в 1 Мировую войну. В плен попал сразу в 1914 году, служил в каком-то из Сибирских полков. Вглядитесь в лица - возможно эти люди ваши родственники!
 | | |
|
см.комментарии здесь