⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 📷 военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения о персонаже. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. ![]() Также напоминаем что есть разделы: по 1-ой Мировой войне здесь, по 2-ой Мировой войне здесь, по определению формы, наград и оружия здесь. Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. ![]() С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! ![]() Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б. Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center] |
Лайк (5) |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Эlena написал:
Насколько я знаю, мой дед был призван на срочную службу в 1930г. (по крайней мере, самые ранние фотографии из армии были датированны ноябрем этого года). Каким образом он оказался среди курсантов, я пока не знаю. Мне известен только факт окончания курсов. Более подробная информация утеряна в семье. Остается только строить версии и доказывать или опровергать их. |
alenozka Начинающий Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото. Фотография была перефотографирована со старой где-то в 1950-1960 годах. Может кто-то узнает этих людей нашла в альбоме моего дедушки, возможно родственники. |
natka66a Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Предположительно Макеев Иван Карпович, фото с финской войны. На нем было 4 человека, (2 сидели, 2- стояли по бокам). Сохранилась часть фото. Может у кого-то в архиве есть подобное и вы можете поделиться какой-нибудь информацией? Фотография укрупненная здесь и здесь |
ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Доброе время суток, мой дядя .Киселёв Иван Павлович 1921 г.р.,призван из деревни Хотилово Грязнозамостьевского сельсовета.Любытинского района ,Новгородской области, считается пропавшим без вести, по сведения родственников,был военнопленным. Поиск по комиссариатам и пр,.Красный Крест,не дал результатов,архив ЦАМО также не располагает данными к какой части был приписан,ничего не могу узнать,просто ноль.Писем и фото в военной форме не сохранилось. Есть фото 1940 г.,сделанное в Ленинграде. С уважением, Светлана. |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Крайний слева с тростью мой прадед Дорохин Алексей Григорьевич. Фото сделано (по рассказам) в немецком плену в 1917г. Это открытое письмо. Остальные люди неизвестны. |
Fizila777 Начинающий ![]() п. Березовка, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото? Это скорее всего мои прапрадеды. Григорьевы. Имен не знаю. |
Валерьянка Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Нашла фото моего деда, пропавшего без вести в 1942г (по данным ЦАМО).Можно ли что-то сказать по этой форме? Заранее спасибо за ответы [ Изображение на стороннем сайте: b7ecb8d7beef.jpg ] |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226 | В семейном альбоме хранятся фотографии деда военных лет. Среди них эти. Подписаны: "Память боевых друзей 14 сентября 1945г. г.Янцзи Манчжурья. Н.Р.(нижний ряд) Пильников, Дергач. В.Р.(верхний ряд) Тананыкин,Шабалин" и "На память маме от сына Гриши. Сфотографировались с лучшим товарищем по службе. 10 марта 1946г. ст.Раздольное" Мне кажется, на второй фотографии тот же человек, что и на первой - крайний слева в верхнем ряду. Крайний справ в верхнем ряду - мой дед Шабалин Григорий Иванович, ветеран ВОВ. К сожалению, его уже нет. Может быть у кого-то в семейном альбоме есть такое же фото, или кто-то узнал своего родственника на фотографии. Пишите в ЛС |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226 | вторая фотография |
venchik Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Возможно кто узнает людей на фото. Крайний справа с усами мой прадед Прохоров Петр Константинович. Фото сделано в плену в 1 Мировую войну. В плен попал сразу в 1914 году, служил в каком-то из Сибирских полков. Вглядитесь в лица - возможно эти люди ваши родственники! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА [тема №87584] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
см.комментарии здесь