Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА

📷 военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
Ищем на фотографиях родные и знакомые лица

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5922
Тема для поиска людей по фотографии!!!
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения о персонаже. Переписка по фото будет удалена.

Нельзя из любой Темы делать диалоговую.

question.gif В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера где изображены люди в военной форме.
Также напоминаем что есть разделы:
по 1-ой Мировой войне здесь,
по 2-ой Мировой войне здесь,
по определению формы, наград и оружия здесь.
Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов.

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

i.gif Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича
Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б.
Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center]

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 47408 байт
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (5)
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65

Эlena написал:
[q]

Спасибо Вам, Татьяна, за фотографию. Моего родственника к сожалению на ней нет. Я всё таки предполагаю, что он закончил училище в 1933г.
А Вы не знаете, когда Ваш дед поступил в училище? Возможно я бы соориентировалась по году поступления.
[/q]

Насколько я знаю, мой дед был призван на срочную службу в 1930г. (по крайней мере, самые ранние фотографии из армии были датированны ноябрем этого года). Каким образом он оказался среди курсантов, я пока не знаю. Мне известен только факт окончания курсов. Более подробная информация утеряна в семье. Остается только строить версии и доказывать или опровергать их.
---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
alenozka
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото. Фотография была перефотографирована со старой где-то в 1950-1960 годах. Может кто-то узнает этих людей нашла в альбоме моего дедушки, возможно родственники.

Прикрепленный файл: прпопрлорл 001.jpg
natka66a
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Предположительно Макеев Иван Карпович, фото с финской войны. На нем было 4 человека, (2 сидели, 2- стояли по бокам). Сохранилась часть фото. Может у кого-то в архиве есть подобное и вы можете поделиться какой-нибудь информацией?
Фотография укрупненная здесь и здесь

Прикрепленный файл: 56c8a78582a9.jpg
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Доброе время суток,
мой дядя .Киселёв Иван Павлович 1921 г.р.,призван из деревни Хотилово Грязнозамостьевского сельсовета.Любытинского района ,Новгородской области, считается пропавшим без вести, по сведения родственников,был военнопленным.
Поиск по комиссариатам и пр,.Красный Крест,не дал результатов,архив ЦАМО также не располагает данными к какой части был приписан,ничего не могу узнать,просто ноль.Писем и фото в военной форме не сохранилось.
Есть фото 1940 г.,сделанное в Ленинграде.
С уважением,
Светлана.

Прикрепленный файл: Scan_Pic0021.jpg
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Крайний слева с тростью мой прадед Дорохин Алексей Григорьевич. Фото сделано (по рассказам) в немецком плену в 1917г. Это открытое письмо. Остальные люди неизвестны.

Прикрепленный файл: Untitled-2.jpg
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Fizila777
Начинающий

Fizila777

п. Березовка, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото?
Это скорее всего мои прапрадеды. Григорьевы. Имен не знаю.

Комментарий модератора:
см.комментарии здесь

Прикрепленный файл: Копия сканирование0001.jpg
---
Ищу Кожуховских, Григорьевых, Рогачевых, Зубрицких, Юриных.
Валерьянка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Нашла фото моего деда, пропавшего без вести в 1942г (по данным ЦАМО).Можно ли что-то сказать по этой форме? Заранее спасибо за ответы

[
Изображение на стороннем сайте: b7ecb8d7beef.jpg ]
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
В семейном альбоме хранятся фотографии деда военных лет. Среди них эти.
Подписаны: "Память боевых друзей 14 сентября 1945г. г.Янцзи Манчжурья. Н.Р.(нижний ряд) Пильников, Дергач. В.Р.(верхний ряд) Тананыкин,Шабалин"
и "На память маме от сына Гриши. Сфотографировались с лучшим товарищем по службе. 10 марта 1946г. ст.Раздольное" Мне кажется, на второй фотографии тот же человек, что и на первой - крайний слева в верхнем ряду.
Крайний справ в верхнем ряду - мой дед Шабалин Григорий Иванович, ветеран ВОВ. К сожалению, его уже нет. Может быть у кого-то в семейном альбоме есть такое же фото, или кто-то узнал своего родственника на фотографии.
Пишите в ЛС

Прикрепленный файл: 02.jpg
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
вторая фотография

Прикрепленный файл: 01.jpg
venchik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Возможно кто узнает людей на фото. Крайний справа с усами мой прадед Прохоров Петр Константинович. Фото сделано в плену в 1 Мировую войну. В плен попал сразу в 1914 году, служил в каком-то из Сибирских полков. Вглядитесь в лица - возможно эти люди ваши родственники!

Прикрепленный файл: Prokhorov 1 mini.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА [тема №87584]
Вверх ⇈