⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 📷 военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5934 | Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения о персонаже. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. ![]() Также напоминаем что есть разделы: по 1-ой Мировой войне здесь, по 2-ой Мировой войне здесь, по определению формы, наград и оружия здесь. Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. ![]() С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! ![]() Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б. Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center] |
Лайк (5) |
velifda Новичок г. Барнаул, Алтайского края Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Участники первой мировой войны Локтевского района |
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Фотографии 1941-1943 гг учащихся 2-й Московской артиллерийской спецшколы, которая в годы войны была эвакуирована в Ленинск-Кузнецкий. В этой школе учился мой отец. Как на всех коллективных фотографиях тех лет, различить лица на представленных фотографиях трудно (хотя своего папу я нашла). Поэтому я пропустила каждую из них через автоматическую программу, улучшающую качество фотографий с помощью ИИ, благодаря чему многие лица стали достаточно хорошо различимыми. Насколько "дорисованные" ИИ лица совпадают с исходными, судить не берусь, но на мой взгляд они дают больше шансов близким узнать своих родственников. Поэтому каждую фотографию я выкладываю дважды - сначала исходник, потом обработанный вариант. Кому какой вариант больше подойдёт для распознавания лиц. На этой фотографии нет подписи. ![]() ![]() Эта подписана "Осень 1942. Кросс". ![]() ![]() На этой написано "Лето 1942 г. (Лаг. сбор)". ![]() ![]() |
Лайк (4) |
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Выпуск Сумского артиллерийского училища 1944 года. ![]() Обратная сторона с фамилиями. ![]() На фотографии проставлены номера, соответствующие номеру в списке на обратной стороне. Я немного испортила исходную фотографию, чтобы номера были видны чётче. ![]() Фотография была обрезана, поэтому не весь текст на обратной стороне виден. Имя одного выпускника (под № 10) я знаю: Семён Тумасьев. Ну, и своего отца, естественно. |
Лайк (3) |
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | |
Лайк (3) |
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | |
Лайк (4) |
Golosok Новичок Moscow Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Федор Яковлевич Муравицкий, 1870 г.р., в 1901 году билетный матрос, судя по бескозырке, служил на крейсере Рюрик В 1901 году в г.Азов венчался с Анной Кортищенко Дети родились в г.Азов: Василий Федорович Муравицкий, 1906 Виктор Федорович Муравицкий, 1901 Нестор Федорович Муравицкий, 1904 г.р Яков Фёдорович Муравицкий, 1917 г.р. |
Лайк (1) |
svetavagner Новичок село Земляная Заимка Чановского района Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | На этих фотографиях нет подписей, а хотелось бы узнать. Раз они были в личном архиве моих родителей, то это кто-то из родственников. К сожалению, родителей (Шух Иван Иванович и Шух(Папина) Валентина Александровна) нет в живых... |
Лайк (1) |
svetavagner Новичок село Земляная Заимка Чановского района Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Справа Брыльков Владимир Ефимович двоюродный брат моего отца по матери. Слева Бычков (?) двоюродный брат отца по матери. 24 февраля 1963 года . город Ленинград. |
catherinebythesea Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Подпись на обороте: тов. Карпову И.Т. В память о совместной службе в 3-м Кутаисском стрелковом полку от И.Н. Шевченко (Шевченко Иван Наумович) В день отъезда в город Москву из Грузии. 2 октября 1923 г. г. Тифлис |
catherinebythesea Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | На фото Сафонцев Петр Васильевич – в 1925 году помощник командира 3-го Кавказского стрелкового полка 1-й дивизии ККА по хозчасти Подпись на обороте: Глубокоуважаемому Ивану Тимофеевичу Карпову В знак долгой совместной работы в рядах РККА. Сафонцев 19 декабря 1927 г. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА [тема №87584] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
См.правила:
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.