⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 📷 военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6238 | Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения о персонаже. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. Также напоминаем что есть разделы: по 1-ой Мировой войне здесь, по 2-ой Мировой войне здесь, по определению формы, наград и оружия здесь. Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б. Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center] |
Лайк (5) |
| webushka Москва Сообщений: 212 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 167 | Солдаты-артиллеристы перед первой мировой. Надпись на обороте фото: "Мещанинов А.Г Архипов Смелов Четвереков в 1912 г мая 6 дня Мещанинов справа во втором ряду стоит Лодзь с новобранства" Мещанинов - мой прадед докумен о ранении на сайте gwar.mil.ru нашла в этой военной части Архипова карточка из плена - не знаю он или нет Двух других найти не смогла |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | крайний слева мой дед Новосёлов Арефан Давыдович 1882 г р. уроженец Вятской губернии. фото предполагаю сделано в Санкт Петербурге в период 1916-17 года. |
| chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1825 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | На фото справа судя по подписи старший брат моей бабушки Мекшун Николай Васильевич 1911 г.р. "Шлю на память мамаше, папаше свою фотокарточку, а в основном сестрам от брата Николая В. фото 24.11.44 року в городе <название замазано>", оригиналом фото не располагаю, попытаться смыть карандаш пока не могу. К сожалению о его боевом пути ничего не известно, на сайтах Министерства обороны только сведения о награждении Мекшуна Н.В. юбилейным орденом Отечественной Войны I степени в 1985 году. |
| chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1825 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | На фото мой дедушка Ивченко Николай Яковлевич 1921 г.р. с октября 1940 г. по март-июнь 1946 служил в 255 отдельном артиллерийско-пулеметном батальоне 109 Иманского УкрепРайона (109 УР) - Иман ныне город Дальнереченск Приморского края. 99%, что на фото оборван его сослуживец. Вдруг у кого-то хранится это фото целиком |
| chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1825 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | 2 абсолютно не знакомых мне и кому-либо из родственников человека из фотоархива супругов Ивченко Ивана Яковлевича (родного брата моего дедушки) и Ивченко (Белкиной) Матрены Васильевны. Возможно родственник(и) Матрены |
| chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1825 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Фото не в форме, но совершенно точно из госпиталя. На нем брат моего дедушки Ивченко Иван Яковлевич 1913 года рождения. 16.08.1944 он получил осколочное ранение в ногу, в результате которого стал инвалидом 2-й группы - нога стала короче на 4 см. На момент ранения воевал во 2-м стрелковом взводе 30 отдельной разведроты 338 стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта Очень предполагаю, что девушка на обеих фотографиях одна и та же |
| chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1825 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Стоит крайний справа в первом ряду Зиновьев Николай Михайлович 1938 г.р. (место рождения и призыва в на срочную службу: г. Арсеньев Приморского края). К сожалению, где он служил, мне не известно Фото ориентировочно 1956-1958 гг. |
| ESIP1211 Участник Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Фото 1919 года.подпись -Мой Алешка. Знак Иркутской школы прапорщиков.Пытаюсь выяснить Фамилию. |
| ИринаВлади Москва Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 176 | При разборе домашнего архива попалась фотография папы с неким военным - Героем Советского Союза. Фото, по видимому, начала 50х годов, 52-55. Москва. Трехпрудный переулок, у нас дома. Расспрашивала родных - не знают, кто это. Искала ГСС среди однополчан, друзей, одноклассников, соседей по дому - не нашлось. Просмотрела 2х-томник Герои Советского Собза - вглядываясь в фото - не нашла похожего. Повесила "Поиск" на сайте "Жди меня"... Откликов нет. Попытаюсь показать тут... А ВДРУГ... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА [тема №87584] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |