Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА

📷 военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
Ищем на фотографиях родные и знакомые лица

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5939
Тема для поиска людей по фотографии!!!
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения о персонаже. Переписка по фото будет удалена.

Нельзя из любой Темы делать диалоговую.

question.gif В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера где изображены люди в военной форме.
Также напоминаем что есть разделы:
по 1-ой Мировой войне здесь,
по 2-ой Мировой войне здесь,
по определению формы, наград и оружия здесь.
Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов.

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

i.gif Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича
Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б.
Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center]

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 47408 байт
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (5)
valir

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2515
В альбоме моих дедушки и бабушки Милостных Феоктиста Михайловича и Марии Дмитриевны есть еще одно мне неизвестное фото.Если кто-то из родных,близких или знакомых узнает этого человека,пожалуйста,напишите мне.

СА

Прикрепленный файл: 1110004.jpg
---
Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан
valir

На сайте с 2017 г.
Это фото тоже из альбома Милостных Феоктиста Михайловича и Марии Дмитриевны.На нем Довганюк Федор Григорьевич.Если кому-то он знаком,пожалуйста,откликнитесь.
СА

Прикрепленный файл: 1110003.jpg
---
valir

На сайте с 2017 г.
Милостной Феоктист Михайлович-мой родной дедушка по линии мамы,участник Первой Мировой Войны(на фото слева).Родился в 1889 году.Мне известно только,что в Армии он служил долго-по этому поводу говорил,что ему довелось служить и царю,и Ленину.На форуме высказали предположение,что он служил в частях связи или электротехнических.Один из его родственников вспомнил,что он был на фронте в Бессарабии.С Армии вернулся в 1918 г.

Прикрепленный файл: 3507х5959пикс разр1200.jpg в чб.jpg 1.jpg
---
valir

На сайте с 2017 г.
На фото мой родной дядя Милостной Владимир Андреевич перед призывом в РККА в 1939 году,погибший на Синявинских высотах при прорыве блокады Ленинграда и его невеста.Если кто узнает эту девушку,пожалуйста,напишите мне.Фото отреставрировал Sergei P.

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
valir

На сайте с 2017 г.
На этом фото тоже Милостной Владимир Андреевич.На обороте фото написано,что фото с дядей.Большая просьба,если кому-то знаком этот человек,напишите мне. Фото реставрировали kosttta и Sergei P
Оборот этого фото
"На добрую долгую память своим родным папе и маме, Зои,Вали и дедушке от Володи "Фото с дядей" у Киевского моментального фото. Москва 87 "О.Р.С. ВВШСШВ"
Фили
Кутузовский проезд
14.02.1940

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 471174 байт
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
SergeiP на фото, судя по знаку, выпускник Чугуевского военного училища. Сдается мне, что конь ему чужой.

Отсканировать бы фрагмент с погоном.

Комментарий модератора:
см.комментарии здесь

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
SergeiP

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 286
Получилось только вот так.

Прикрепленный файл: img723-п.jpg
---
сведения
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
Предположительно бойцы 106 стрелкового корпуса 246 стрелковой дивизии.
Слева - Брагин Владимир Иванович, остальные - не известны.

Прикрепленный файл: IMG_20170629_0047р.jpg
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 666
Доброго дня форумчане.

Получила на днях от бабушки фотографии и документы своего деда Михеева Геннадия Павловича (1931г.р.), проживавшего в г. Чапаевск затем переехавшего в в г. Тольятти.

Среди документов есть "Анкета вступающего кандидатом в члены КПСС" от 18.07.1953г. в ней подробно расписаны периоды службы деда в войсках МВД (по тексту - участник борьбы с бандит в западных областях Украины". Так же есть несколько фотографий.
Только одна фотография подписана "На память другу Михееву Генадию от Галацкова Петра. Гена вспомнишь нашу службу в Карпатах 27 мая 1952года."

Прикрепленный файл: 20170921_133318.jpg20170921_133431.jpg, 852782 байт20170921_133511.jpg, 1269593 байт20170921_133555.jpg, 1367539 байтC64pk8gq6pY.jpg, 199321 байт
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
subcold
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня форумчане!

Есть фотографии моего дедушки Попова Александра Ефимовича 1924г.р., погранвойска НКВД:
- 54-й пограничный отряд пос. Нерчинский Завод 1576.
- 212-й стрелковый полк войск МВД СССР по охране ОВПП и железных дорог (в/ч 5256).

Прошу уточнить кто еще на фотографиях:
1. четверо на фото, справа второй мой дед. на обороте дата 07.05.49г.
2. трое на фото, сидит мой дед. на обороте 27.01.45г.

Прикрепленный файл: ф1.jpgф8 001 - копия.jpg, 142208 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА [тема №87584]
Вверх ⇈