История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
📷 республики: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; области\губернии: Кировская (Вятская), Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Пермский край
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
13 марта 2005 9:58 ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.
В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам ПРИВОЛЖСКОГО округа: Республикам: Башкортостану, Марий Эл, Мордовии, Татарстану, Удмуртии, Чувашии; областям\губерниям: Кировской (Вятской), Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пермскому краю.
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько, крепим в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!
Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Размещаю по просьбе.Эта фотография с моей статьей будет опубликована в книге к юбилею "ВДНХ". Мой прадед Аникин Григорий Никитович получил золотую медаль в 40 году. Родом он из Мордовии, п. Луховка. Нашему храму Иоанна-Богослова в этом году исполнилось 300 лет. И в том, что он был сохранен - заслуга моего деда Столярова Георгия Федосеевича более 40 лет проработающего председателем нашего сельского совета. Все построенное дедом - нерушимо. Дед (отец матери Котюков Дмитрий Антонович погиб в 1941 году под Ленинградом). А провожала его моя бабушка Вера, пешком дошедшая более 60 км и беременная моей мамой именно из этого храма (там был сборный пункт) в п. Макаровка ((Луховка) куда потом вышла замуж моя мама Валентина за отца Владимира (сына председателя с/с)) Они сейчас живут там, слушают колокольный звон и молятся за своих родных. А я желаю счастья всем моим родственникам и хочу сделать все, чтобы найти ветку в Польше (по фото прадеда Аникина Григория Никитовича) Ольга Владимировна Столярова
| | Лайк (3) |
pnhСообщений: 237 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
1 марта 2020 10:35 Оренбургская область, Абдулино, август 1970го Подписано: Бочкарев Евгений Павлович, Бочкарева Тамара Евгеньевна Источник
--- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | Лайк (1) |
Doctor2020Начинающий Азов Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 марта 2020 17:48 Это фотографии моих родственников из г.Пензы. Посмотрите, вдруг найдемся. В первом ряду: 1. Любовь Умнова - жена сына Бориса. 2. Николай Васильевич Захаров. 3. Петр ......Умнов. 4. Жена Петра Умнова и двоюродная сестра Н.В. Захарова Екатерина Умнова. Во втором ряду: 1) Николай Жуков - двоюродный брат Н.В.Захарова 2) Дочь Н.В.Захарова Серафима (Сима).
| | Лайк (1) |
Gudin SVНовичок Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 марта 2020 22:28 На фото слева Вяхирев Михаил Евлампиевич 1878г.р. уроженец Пензенской губернии. На фото возможно его родственники и земляки из села Поим Орского уезда. Судьба Вяхирева Михаила Евлампиевича сложилась трагически рос уважаемым человеком, трудолюбивый крестьянин, уже в 1920-30 годы стал священником в Николаевской церкви села Поим Орского уезда, но церковь закрыли, а его расстреляли чекисты 11.10.1987г. Может быть узнаете остальных?
--- Ищу сведения: Гудин, Киселев, Косичкин, Костерин, Ручкин, Кормышов, Селиверстов, Чернышов, Денисов из Пензенской, Оренбургской губерний | | Лайк (1) |
Ebouh Начинающий
20 марта 2020 13:19 1. Неизвестная пара, может сын Михаила Трошина так как на обратной стороне есть его печать 2. Два неизвестных мужчин. Но если я правильно рассмотрела, у первого нагрудный знак окончившего императорского университета 3. Фотография Дмитриева, Нижний Новгород 4. Подписано Данилов
--- Ищу сведения о Ермаковых (Васильский уезд) и Трошиных (Сергач) Нижегородской области, о Титаренко (с. Ильмень, Руднянской вол. Камышинскогго уезда, Саратовской губ.), Хмелининых (Муромский уезд, Владимирской губернии) | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17807 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8248 | Наверх ##
24 апреля 2020 22:29 24 апреля 2020 23:07
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
GubernskayaСообщений: 5788 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
31 мая 2020 9:51 Фотография из личной коллекции. Дубровский В.В. г.Армавир 25.05.1921 г.
--- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | Лайк (1) |
1zhanneta Новичок
Клин Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 июня 2020 14:01 24 июня 2020 14:02 Может быть кто-то узнает знакомых, родственников. Саратовская губерния. Буду ждать сообщений.
| | Лайк (1) |
olyna73 Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 июня 2020 17:40 На фото моя бабушка Бережнова (девичья Панова) Прасковья Матвеевна. Мужчина, предположительно, её первый муж, погиб на фронте. На обороте подпись испорчена, не разобрать. Вроде 1937 год. Родилась она в Дьяковке Краснокутского района Саратовской области.
| | Лайк (1) |
|
В этом Разделе строго не рекомендуется открывать САМОСТОЯТЕЛЬНО новые темы, нужно просмотреть ВЕСЬ Раздел и найти подходящую по Вашему вопросу.
Фотография обрезана...
ЧИТАЙТЕ Правила Раздела.
В следующий раз такая Тема будет удалена без предупреждения!