Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях

📷 республики: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; области\губернии: Кировская (Вятская), Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Пермский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589

ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам ПРИВОЛЖСКОГО округа:
Республикам: Башкортостану, Марий Эл, Мордовии, Татарстану, Удмуртии, Чувашии; областям\губерниям: Кировской (Вятской), Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пермскому краю.

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько, крепим в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

Размещаю по просьбе.Эта фотография с моей статьей будет опубликована в книге к юбилею "ВДНХ".
Мой прадед Аникин Григорий Никитович получил золотую медаль в 40 году. Родом он из Мордовии, п. Луховка. Нашему храму Иоанна-Богослова в этом году исполнилось 300 лет. И в том, что он был сохранен - заслуга моего деда Столярова Георгия Федосеевича более 40 лет проработающего председателем нашего сельского совета. Все построенное дедом - нерушимо.  Дед (отец
матери Котюков Дмитрий Антонович погиб в 1941 году под Ленинградом).  А провожала его моя  бабушка Вера, пешком дошедшая более 60 км  и беременная моей мамой  именно из этого храма (там был сборный пункт)  в п. Макаровка ((Луховка) куда потом вышла замуж моя мама Валентина за отца Владимира (сына председателя с/с))
Они сейчас живут там,  слушают колокольный звон и молятся за  своих родных.
А я желаю счастья всем моим родственникам и хочу сделать все, чтобы найти ветку в Польше (по фото
прадеда Аникина Григория Никитовича)
Ольга Владимировна Столярова

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 19306 байт
Лайк (4)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 856
Пермский край, Кизел-Губаха. 2-ой ряд 5-ая слева Станислава Михайловна Костюшко. Видимо, курсы бухгалтеров.

Прикрепленный файл: 1946 5 ноября Станислава Михайловна Костюшко 2ой ряд в центре.jpeg
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 856
Пермский край, Кизел. 1 августа 1949 года. Стасе от Коли.

Прикрепленный файл: 1949 1 августа Стасе от Коли.jpeg
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (1)
Andrey_64

Саратов
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 262
Фотография сделана предположительно в 1900-ые гг.
Надпись на обратной стороне – фотография Н.А. Еропова в Казани.
В нижнем ряду справа – Скачков Александр Матвеевич, уроженец д. Первые Тойси Цивильского уезда Казанской губернии.

Прикрепленный файл: 20180929_110309.jpg
Лайк (2)
rombax rjn
Новичок

Ярославль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Неизвестное учебное заведение подписей нет, предположительно город Оренбург, на фото моя прабабушка ( второй ряд, третья справа ), Пяткина (Фиталёва) Мария Васильевна, 1905 гр, место рождения Оренбургская обл, д. Булгаково.

Прикрепленный файл: ма.jpg
Лайк (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987
Неизвестная фотография из семейного архива жителей села Логачёвка Оренбургской обл - Дергилевых. их ближайшие родные - Сапрыкины, Бантюковы,Малаховы, Некрасовы из того же села.
Фотография сделана судя по салону на Николаевской ул 14, г Санкт-Петербург с 1901г по 1912 г.

Прикрепленный файл: фото 1917-1990 г (72).jpg
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987
На фото сидит мой дедушка Новосёлов Арефан Давыдович 1882 г. рождения. родился и проживал в Вятской губернии Котельнического уезда.
фото видимо 1920-25 года , место не известно.

Прикрепленный файл: сканирование0036.jpg
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13011
Из личного дела моего двоюродного дедушки Бутырина Николая Васильевича (27.02.1898 г.р.) известно, что 3 мая 1917 г. он окончил гимназию в городе Котельнич Вятской губернии и 04.05.1917 получил аттестат 3р. № 737.
А 16 мая 1917 г. Федя подарил Коле (Николаю Васильевичу Бутырину) свою фотографию. На обороте фото в правой верхней части поставлен штамп с надписью «Фотограф Я.М. Симонов». Известно, что Симонов Яков Михайлович – фотограф, родился в г. Нолинске в 1884 году. Фотографией увлекался с 13 лет. Работал в уголовном розыске г. Котельнич и фотостудии «Динамо».
Может, Федя и Коля гимназисты-друзья, и где-то имеется фотография с надписью: «Феде от Коли. 16.V.1917». Всё бывает…

Прикрепленный файл: 14,1.jpg14.jpg, 127417 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Лайк (1)
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Г. Саратов, начальная школа №62. Мой дедушка, Егоров Владимир Александрович, в верхнем ряду крайний слева. Годы съёмки от 1943 до 1945. Может, кто-то узнает своих родных.

Прикрепленный файл: 005.jpg
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Лайк (1)
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Мой прадед, Иван Дмитриевич Белокопытов в верхнем ряду второй слева. Предположительно, фото сделано в период его работы конюхом в Алгайском колхозе Саратовской области. Начало 30-х годов.

Прикрепленный файл: 003.jpg
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Лайк (1)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1366
Фотография куплена мною.
Сделана в г.Казань фотоателье А.Ф.Беляева
Подпись:
Михаилу Николаевичу Зуеву на добрую память и поддержании добрых отношений. 05.12.1907 год.
Благодаря форумчанам (спасибо огромное), удалось идентифицировать человека. Это Плодовский Петр Игнатьевич.
Служба:
Самарское среднее сельскохозяйственное училище, директор
Казанское земледельческое училище, инспектор с 1890
Омское среднее сельскохозяйственное училище, директор
Министерство земледелия и колонизации, председатель Сельскохозяйственного ученого комитета, 1918 - 1919.
Сибирский институт сельского хозяйства (СИСХиП), 1919 - 1920
Сибирский зооветеринарный институт, с 1920

Плодовский П.И. Современное положение земледелия и некоторые меры к его улучшению в Казанской губернии / (Сообщ. С.-х. отд-нию Казан. вольного экон. о-ва 10 марта 1888 г.) П. И. Плодовский. Казань: Тип. Губ. правл., 1888. 52 с.

Плодовский Петр Игнатьевич. В белых войсках Восточного фронта; председатель сельскохозяйственного ученого комитета
Министерства земледелия правительства адм. Колчака

А это, я думаю, тот, кому фото предназначалось: Зуев Михаил Николаевич - управляющий Чистопольским сельскохозяйственным техникумом. О нем информации найти пока не могу...

История его жизни тесно связана с Омской Сибакой...

Комментарий модератора:
Объединены три сообщения одного автора.
Фотографии обрезаны от полей сканирования ПОВТОРНО уже!!!! Просьба делать это самостоятельно!

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 1847271 байт02.jpg, 141061 байт
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях [тема №87561]
Вверх ⇈