Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях

📷 республики: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; области\губернии: Кировская (Вятская), Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Пермский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам ПРИВОЛЖСКОГО округа:
Республикам: Башкортостану, Марий Эл, Мордовии, Татарстану, Удмуртии, Чувашии; областям\губерниям: Кировской (Вятской), Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пермскому краю.

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько, крепим в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

Размещаю по просьбе.Эта фотография с моей статьей будет опубликована в книге к юбилею "ВДНХ".
Мой прадед Аникин Григорий Никитович получил золотую медаль в 40 году. Родом он из Мордовии, п. Луховка. Нашему храму Иоанна-Богослова в этом году исполнилось 300 лет. И в том, что он был сохранен - заслуга моего деда Столярова Георгия Федосеевича более 40 лет проработающего председателем нашего сельского совета. Все построенное дедом - нерушимо.  Дед (отец
матери Котюков Дмитрий Антонович погиб в 1941 году под Ленинградом).  А провожала его моя  бабушка Вера, пешком дошедшая более 60 км  и беременная моей мамой  именно из этого храма (там был сборный пункт)  в п. Макаровка ((Луховка) куда потом вышла замуж моя мама Валентина за отца Владимира (сына председателя с/с))
Они сейчас живут там,  слушают колокольный звон и молятся за  своих родных.
А я желаю счастья всем моим родственникам и хочу сделать все, чтобы найти ветку в Польше (по фото
прадеда Аникина Григория Никитовича)
Ольга Владимировна Столярова

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 19306 байт
Лайк (4)
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Если вы имеете ввиду семью Бобровских, выкладываю все, что знаю о их семье. Родная сестра моего дедушки, Красноперова Елизавета Васильевна 1894 года рождения вышла замуж за Бобровского Николая (его национальность я не знаю, Елизавета - русская), жили они в городе Глазов, Удмуртия, у них был сын, Владимир. Он выучился на врача в Ленинграде, во время войны 1941-1945 года был военным врачем, погиб в феврале 1942 года. Имеется его фото, место гибели и братская могила известны. На форуме семья Бобровских, там он маленький мальчик, но есть фото его взрослого. Он был женат, у них дочь Ольга, внучка Наталья и правнучка Мария. Выкладываю его фото - Бобровский Владимир Николаевич.

Прикрепленный файл: Владимир Бобровский.jpg
Лайк (1)
Yuliya17

Yuliya17

Днепропетровская обл.Город Синельниково
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Мой прадед Новичков Андрей ищу информацию о нем.Связаные с ним места Саратовская область,Семипалатинск,Пугачев.

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 958790 байт
---
Житченко,Новичковы (Григорьевка) , Панкрашкины( Саратовская губерния,Николаевский уезд Клинцовская волость Самарской Губернии село Семеновка (ныне Краснопартизанский район) Семипалатинск,Пугачев),Милостной,Питько,Жадан,Ченакал,Бондаренко,Каменецкие,Селюминова.
Лайк (2)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9635
Из альбома фотографий Мукосеевой Т.Л. (Саратов) 1925 - 1935 гг.
Фонд Р - 3739 . Опись № 1. Дело № 192
Рабочии ИТР и Служащие областной конторы "Сверд -сель- электро" (Свердловск)
1925-1935.
Жаль разрешение , в котором выложено на сайте ГАСО фото, нельзя прочесть фамилии. ranting_w.gif
Это же великая тайна!! to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: свердлвсельэлектро.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (2)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1026
Из архива прабабушки - Клавдии Ивановны Никольской, в девичестве Марусовой. Жили в Казани, снято, видимо, под Казанью, возможно, в районе с. Шеланга (Гребеневский спиртзавод), период 1917-1934, предположительно.
На первом фото справа - КИ Никольская. Предположительно снято в доме управляющего спиртзаводом Н.Ф.Медведева (он был управляющим до революции, не знаю, был ли после).

Прикрепленный файл: 1Шеланга (1024x762).jpgНеизвестные1 (701x1024).jpg, 392625 байтНеизвестные2 (743x1024).jpg, 477832 байтНеизвестные3 (803x1024).jpg, 522849 байтНеизвестные4 (731x1024).jpg, 513337 байт
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Лайк (2)
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 187
Недавно получила из Кировского краеведческого музея электронную копию замечательной фотографии с Первого Съезда агрономических смотрителей Вятской губернии, который состоялся в феврале 1891 года. На этой фотографии изображены 13 человек. К сожалению, подписей под фотографиями нет. Видел ли кто-нибудь этот снимок и может ли мне помочь с определением личностей. Мой прадед Гамбалевский В.В. на 1891 год был агрономом по Орловскому уезду Вятской губернии и наверняка, принимал участие в работе этого съезда. Возможно, что мой прадед изображен на этом фото

Прикрепленный файл: 01.jpg
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Лайк (2)
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 187
У меня большая удача! Вчера получила ответ из библиотеки им. А.И. Герцена г. Кирова. В "Журналах съезда агрономических смотрителей губернского земства заседаний 15,16,17,22 и 23 февраля 1891 г." указаны все 13 человек, которые участвовали в заседаниях съезда.

1. Председатель съезда - председатель Вятской губернской земской управы Назаров Алексей Козьмич
2. Новиков Андрей Алексеевич - губернский агроном
Агрономические смотрители уездов:
3. Гамбалевский Василий Васильевич (мой прадед) - Орловский уезд,
4. Дремцов Сергей Прокопьевич - Елабужский уезд
5. Вохмин Александр Петрович - Елабужский уезд
6. Тарантин Иван Савельевич - Яранский уезд
7. Сукин Александр Николаевич - Глазовского уезда
8. Бехтерев ? - Малмыжский уезд
Специалисты по сельскому хозяйству:
9. Вьюгов Яков Семенович
10. Налетов Феодосий Александрович
Члены губернской земской управы:
11. Шуравин А.А.
12. Салтыков Николай Петрович
13. Громозов Константин Иванович
Осталось самое трудное: определить кто есть кто.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Лайк (1)
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 110
Уважаемые форумчане! Мой дедушка в 1926-м году, после окончания Казанского землеустроительного техникума, был направлен на работу в Вахитовскую волость Мамадышского кантона. Есть фотография, сделанная летом 1926-го в Мамадыше (в Мамадыше в 1927-м родилась и моя мама). Сейчас мы с братом пишем книгу об истории нашего рода, но о мамадышском периоде нам ничего не известно. Может быть, кто-то узнает своих родных на этой фотографии, может быть, у кого-то хранится точно такой же снимок. Буду очень признательна за любую информацию. Мой дедушка на снимке второй слева во втором ряду.

Прикрепленный файл: Лето 1926 Мамадышский кантон.jpg
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
Лайк (1)
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 110
На втором снимке он же с, предположительно, другом по техникуму.

Прикрепленный файл: Предположительно с другом по техникуму.jpg
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
Лайк (1)
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 694
Здравствуйте!

Нашёл в школьном музее (село Ветошкино Арзамасского района) эту фотографию. Она, конечно, испорчена, но хорошо видна подпись внизу.
Москва, фотограф В.Х. Чур??ев, Сухаревская пл.

Прикрепленный файл: Tk-voQRzXYA.jpg
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Лайк (2)
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4137
Возможно продается семейный фотоальбом

Нижний Новгород
06.04.1922
На память дорогой Вере от Ани.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 21055 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях [тема №87561]
Вверх ⇈