История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
📷 Республики: Дагестан, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская и Ставропольский край
КсеньяРоссия Сообщений: 109 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 октября 2007 10:44 24 октября 2007 10:45Кисловодск 02-12-1934 г. Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО округа: Республикам: Дагестану, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чеченской и Ставропольскому краю\губернии. В Ставропольскую губернию на начало 20 в. входили след. уезды: Ставропольский, Александровский, Благодарненский, Медвеженский, Святокрестовский (бывш. Прасковейский), Ачикулакское приставство, Трухменское приставство, Большой Дербетовский улус.
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Фото было сделано 2 декабря 1934 г. в Кисловодске. Может, кто узнает своих? И заодно подскажет, что это была за встреча?
| | |
lizka | Наверх ##
2 апреля 2018 10:43 В семейном архиве есть две фотографии 1928-1929 гг. Вероятно, это Осетия, рабкоры, члены редколлегии ? Знакомых мне лиц на них нет. Может кто подскажет, кто эти люди.
| | |
Tattia Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
13 февраля 2019 16:41 13 февраля 2019 16:42 Сокурсницы (возможно кто-то родственница) мой бабушки Лунёвой Татьяны Ильиничны по педагогическим курсам в Ставрополе. Нижняя справа подписана Маруся Яковлева. Приблизительно 1930 год
| | Лайк (1) |
supersonicwomanНовичок Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 марта 2020 15:36 г. Дзауджикау (Владикавказ), 1948 год. Девушки на фото: Алла Форкун (сидит) и Таня Джикаева (стоит). Текст на обороте фото истлел настолько, что его не берет даже сканер. Однако ценой пары сетчаток удалось его расшифровать почти полностью: "На долгую память Тане Джикаевой от подруги Аллы Форкун... слева от тебя. Если не хочешь хранить, то порви... не забудь меня и то письмо".
--- Ищу сведения о фамилиях: Гарбулинские, Кубицкие, Добровольские, Форкун. Подольская и Бессарабская губернии.
Ищу Коноваловых, проживавших в д.Антоновка Архаринского р-на Амурской области в 1930-1950 гг. | | |
Sany1977 Новичок
13 октября 2020 21:26 Здравствуйте. Помогите найти хоть какую информацию об этом фото и человеке изображённым на ней. Четвёртый справа. Предположительно это охотники на Кубани, ориентировочно с 1890 до 1905 года. Дело всё в том, что это я на фото. Все кому показал фотографию опознали меня на ней. Благодарствую.
| | |
OmegaСообщений: 396 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
24 июля 2021 16:18 Фотография из альбома Синицына Александра Владимировича. Сделана на Смирновском источнике.
Подпись на фото: 556 Железноводск. 27.04.1941 г. Парк Отдых. Сан.№5 им. Кирова
--- Смоленская область(губерния) - Викторов, Грошенков, Косьмин(Кузьмин), Синицын, Симученков, Кротов, Самуйлов.
Кировская область - Попцовы.
Краснодарский край - Победённые.
Лях, Панчоха,
Черниговская губерния - Шегера
Приморский край - Будлянский | | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
5 мая 2022 14:49 На фото слева - мой дед Борис Александрович Павлов, родился в 1916 году в Хасавюрте (Дагестан), в школу он ходил в Моздоке, возможно, это его одноклассник. Думаю, фотография конца 20-ых годов. Хотелось бы узнать, кто этот второй парень.
--- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
| | |
Andrey_Suvorov Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 августа 2022 1:24 Фото Парамонова Виталия Ивановича (в центре внизу) с семьей 1954 г. Работал в г. Грозном горным инженером Внизу слева его жена Софья, внизу справа его теща имени не знаем. Сверху второй слева это его сын Лев Витальевич Парамонов
| | |
mary_kors Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
26 августа 2022 13:14 Добрый день! На фотографии семья Назаренко, г. Грозный, 1927 г.
Пожилой мужчина на фото приходится дядей моего прадедушки Назаренко Терентия Гавриловича, его имя не известно. Рядом с ним сидит его супруга (имя тоже не известно). Стоят их дочь Шура со своим мужем Даней Головань.
Если вы узнаете этих людей, напишите, пожалуйста!
--- Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Чернокаловы (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская; Самарская губерния, г. Бугуруслан);
Федоренко (Терская область, г. Грозный);
Устиновы (Терская область, г. Грозный);
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск) | | Жалоба (1) |
mary_kors Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
26 августа 2022 13:25 На фотографии семья Назаренко, г. Грозный, предположительно 1938 г.
На фотографии изображены моя прабабушка со своими детьми. Ищу сведения о женщине и мужчине, сидящими слева направо, кто они и кем приходятся, мне неизвестно.
Если вы узнаете этих людей, напишите, пожалуйста!
--- Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Чернокаловы (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская; Самарская губерния, г. Бугуруслан);
Федоренко (Терская область, г. Грозный);
Устиновы (Терская область, г. Грозный);
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск) | | |
Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy Начинающий
31 августа 15:46 Здравствуйте! На данной фотографии запечатлена свадьба. В центре сидит Клименко Семён Семёнович (1912 или 1918 года рождения ) и Клименко (Яцук) Ксении Гаврииловны ( 1912 ). Остальные люди мне не известны, могу предположить что казачья форма тут больше как "национальный" или свадебный костюм.
| | |
|
Ваш вопрос к идентификации не имеет отношения (см. что написано в описании), перенесено в др.тему...
А вообще Ваша фотография довольно широко гуляет по сети, на многих сайтах и обложках журналов. Вы не единственный обладатель такого снимка, если конечно не сами выложили