Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии

📷 области: Белгородская, Владимирская, Воронежская, Брянская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Тема для поиска людей по фотографии!!!
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

Нельзя из любой Темы делать диалоговую.

question.gif В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам ЦЕНТРАЛЬНОГО округа:
областям\губерниям: Белгородской, Владимирской, Воронежской, Брянской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской.

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

i.gif Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Может быть, кому-то будет полезно, нужно знать. В Твери ищут потомков ученицы частной женской гимназии Римской-Корсаковой
https://panoramapro.ru/v-tveri...orsakovoj/

Прикрепленный файл: 1jpg.jpg
---
Гловачевский, Рикман
KatGarcia
Начинающий

KatGarcia

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день.
Решила поделиться старыми фото, найденными в семейном фотоальбоме.
Москва, хоровой кружок при Трикотажной фабрике. Начало 30х годов XX века

Прикрепленный файл: 20211206_160823.jpg20211206_160832.jpg, 1980510 байт
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
KatGarcia
Начинающий

KatGarcia

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
И вот второе фото их хорового кружка

Прикрепленный файл: 20211206_160754.jpg20211206_160808.jpg, 2059534 байт
Лайк (1)
AnnaM93
Новичок

AnnaM93

Алейск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
На фото мои дед и бабушка Марков Владимир (предположительно Пермь) и Меремьянина Анна Сергеевна из Воронежской губернии. Ищу родных, предков.
Нужна любая информация о Грибановых, Меремьяниных(воронежская губерния с. Хохол, предположительно)

Марковых пермский край (предположительно)

savkoval написал:
[q]
Добрый вечер ,по вашему вопросу есть инф в интернете.
Василий Николаевич Грибанов автор автобиограф. книги-"Хохол-родимый край"-есть ФИО жителей.
Фонд.Р-64, оп.1, дело 221( инф.с форума)
Документы о переселении граждан Нижнедевицкого уезда в Алтайскую губернию /списки, заявления, удостоверения и др./ за 1921 г.
Посемейный список семей, переселяющихся из села Хохол той же волости в Алтайскую губернию
Грибанов Семен Маревич
Грибанов Николай Маревич
Грибанов Михаил Григорьевич
Меремьянин Иван Тихонович

Книга "Два века станицы Расшеватской" из нее....
Архивный документ - "ревизская сказка", или 6-я перепись мужского податного населения, составленная в сентябре 1811 г., позволяет полностью по-знакомиться с расшеватскими первопоселенцами. Итак, первыми на Кавказ явились однодворческие семьи, вышедшие из различных селений Воронежского уезда Воронежской губернии
Из других мест Нижнедевицкого уезда на Кавказ переселилось гораздо меньшее количество однодворцев. Из с.Хохол - 5 семей (Грибановы, Кожевниковы, Мещеряковы, Меремьянины),
[/q]

Комментарий модератора:
См.правила! Фотографии обрезаем от лишних полей. Обрезано

Это не поисковая тема, она называется - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
В этой теме крепятся фотографии родных и знакомых в надежде, что кто-то их узнает и с Вами свяжется

Прикрепленный файл: 00.jpeg
Лайк (2)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
На фотографиях представители Курской семьи Авраамовых, начало 20 века. Александр Капитонович Авраамов, пожилой мужчина, служил в губернской полиции с 1893 по 1907 гг в разных уездах, ранее в 124 Воронежском полку (между армией и полицией несколько лет был в отставке, проживал в селе Знаменское Староосколького уезда. Его дочь вышла замуж за Николая Сума в Петербурге.
В принципе, почти все люди мне на фотографиях известны или я думаю, что известны. Но, поскольку фотографии групповые, я подумала, вдруг у кого-то сохранились такие фотографии и я смогу найти родных. У Александра Капитоновича было 4 сына и одна дочь. Я потомок дочери, Нины, моей прабабушки, 1883 г.р. Про одного из сыновей я знаю, у него детей не было. Но о троих других не знаю ничего. Кроме того, были же еще многочисленные двоюродные, троюродные братья и сестры, в семьях которых могут храниться дубликаты фотографий. Прошу прощения за фотографию в овальной рамке, фотографировала и посылала мама, не вынимая из альбома, мне фотографии недоступны в данный момент.

Прикрепленный файл: А К Авраамов с детьми.jpgАвраамов Сум и.jpg, 186998 байтАвраамовы Сумы с Леночкой.jpg, 153836 байтНина Авраамова с мальчиками.jpg, 71449 байтЮрий и Михаил Авраамовы.jpg, 103115 байт
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (2)
Tativini
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
На фото Виноградова Елизавета Васильевна. Год рождения примерно 1891. Фото сделано в г Углич. На обороте надпись На память Анне Григорьевне Зверковой 1909г.

Прикрепленный файл: 20220206_143239.jpg20220206_143310.jpg, 165594 байт
Лайк (1)
lyudki
Начинающий

На сайте с 2021 г.
В домашнем архиве Новосадовых и Ершовых (село Быково и деревня Верея Раменского района) хранятся неизвестные фотографии. Было бы здорово, если бы у лиц появились имена.

Прикрепленный файл: img179.jpgimg380.jpg, 1001410 байтДяде Илье от Мани Воронкиной.jpg, 914536 байт
lyudki
Начинающий

На сайте с 2021 г.
В домашнем архиве Новосадовых и Ершовых (село Быково и деревня Верея Раменского района) хранятся неизвестные фотографии. Было бы здорово, если бы у лиц появились имена.

Прикрепленный файл: img221.jpgimg242.jpg, 1121400 байтimg289 (1).jpg, 1470276 байт
lyudki
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Прикрепленный файл: img180.jpgimg343.jpg, 807143 байтimg352.jpg, 1006801 байт
lyudki
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Прикрепленный файл: 15.jpg28.jpg, 839138 байтimg178.jpg, 644520 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии [тема №87440]
Вверх ⇈