История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
📷 Республика Коми, Республика Карелия; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская (СПб, Петроград, Ленинград), Мурманская, Новгородская (Новгород Великий), Псковская и Ненецкий АО
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 февраля 2005 10:55 ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в узнавании персонажа. Переписка по фото будет удалена. В этой Теме вы размещаете фотографии, если место съемки или проживания персонажа- Северо-Западный округ России Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! | | Лайк (2) |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 ноября 2008 17:43 6 ноября 2012 11:33Мой дед Мой дедушка Оскар Самойлович Эйдельвайн на фото первый с права. Адресовано моей бабушке и моему отцу , датировано 25.06.1942г. Возможно эта фотография имеется у кого нибудь в семейном альбоме, т.к. на фотографии еще три человека. Оскар Самойлович Эйдельвайн-1908г.ур.г.Евпатория Крым.,призван Евпаторийским ГВК. Ст.политрук(капитан),зам.к-ра 142 батальена по политчасти 255 Краснознаменной бригады морской пехоты . Погиб(пропал без вести) 04.02.1943г.в р-не Южная Озерейка .Место захоронения не установлено. Ищу родственников и место захоронения,буду благодарна за любую информацию.С уважением Наталья.
Оскар Самойлович Эйдельвайн на фото первый с права. Фамилия Эйдельвайн Имя Оскар Отчество Самойлович Дата рождения __.__.1908 Место рождения Польша, г. Варшава Дата и место призыва __.__.1934 Последнее место службы ЧФ, ПО 255 БМП Воинское звание капитан Причина выбытия убит Дата выбытия __.02.1943 Название источника информации ЦВМА Номер фонда источника информации 1250 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 437 Мой дедушка, Оскар Самойлович Эйдельвайн- 1908 года, урожениц г. Евпатория,(или г. Варшава) старший политрук (капитан)242 дважды Краснознаменной бригады морской пехоты. Номер партбилета 1958646 кадровый в КА с 1934г.
 | | |
usstass Начинающий
24 января 2009 13:13 24 января 2009 13:16шляпное дело Уважаемые посетители форума!
Обратите, пожалуйста, внимание, на приложенное фото из семейного архива. Степень родства лиц неизвестна, и единственное, за что можно зацепиться, это странная, на мой взгляд, форма шляп с плоскими тульями на двух мужчинах. Я таких больше не встречал, может, это принадлежность какой-то концессии или определенного региона?
 | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 709 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1530 | Наверх ##
8 февраля 2009 23:47 Людмила.19 марта 1904 год Фотоателье - Г.Бургер С-Петербург
 | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 709 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1530 | Наверх ##
9 февраля 2009 0:01 21 ноября 2009 18:06 Доброхотский А.П.
 | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
13 февраля 2009 16:10 На своем сайте разместила фотографии неизвестных священников Новгородской епархии. Можно посмотреть здесь: http://belolikovi.narod.ru/fot_sv_1.htm1-я и 2-я стр. - вероятнее всего, фото священников Белозерского уезда. 3-я стр. - фотографии из фондов Белозерского краеведческого музея. 4-я стр. - выпускники Новгородской духовной семинарии, 1912 год (подписано) 5-я стр. - воспитанники НДС | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 апреля 2009 9:03 Здравствуйте! Ищу родственников по линии отца Гильберта Б.В. Вот фотография, на ней родственники. Предположительно дядя и тётя по линии отца.
 --- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
TBK Начинающий
27 июня 2009 23:34 Эта фотография продается на интернет-аукционе Meshok.ru Семейное фото.
 | | |
TBK Начинающий
28 июня 2009 0:20 Эта фотография продается на интернет-аукционе Meshok.ru Неизвестный
 | | |
augart Участник
2 июля 2009 12:09 Нашел у себя эти фото, может кто кого узнает! Кого заинтересует могу выложить и обратную сторону фотогарафии. Фото конец 19 начало 20 века, Санкт-Петербург.
 --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
augart Участник
2 июля 2009 12:10 Нашел у себя эти фото, может кто кого узнает! Кого заинтересует могу выложить и обратную сторону фотогарафии. Фото конец 19 начало 20 века, Санкт-Петербург.
 --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
|