Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии

📷 Республика Коми, Республика Карелия; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская (СПб, Петроград, Ленинград), Мурманская, Новгородская (Новгород Великий), Псковская и Ненецкий АО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в узнавании персонажа. Переписка по фото будет удалена.
В этой Теме вы размещаете фотографии, если место съемки или проживания персонажа- Северо-Западный округ России
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

Лайк (2)
valir

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2515

И еще фото,на котором запечатлен также Милостной В.А.и Найдин А.А.в первый год работы учителем.Подписано-"Два друга".Также прошу родственников или близких откликнуться.

Прикрепленный файл: Милостной В,А,с лругом Найдиным.jpeg
---
Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан
ana4254
Участник

Бабынино Калужской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Из семейных архивов.Кто на фото-спросить уже не у кого

Прикрепленный файл: 1914 г..jpg
Veroonya

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
На фото предположительно семья Абросимовых.
Год и место неизвестны

Прикрепленный файл: 001 - копия.jpg
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Господа, в архиве семьи Лукьяновых было найдено фото семинариста Новгородской духовной семинарии Сердобольского Александра. Он , видимо, был другом младшего брата прадеда моего мужа ( Лукьянова Ивана Николаевича 1898 г.р., окончил 4 класса духовной семинарии в 1918 г.) . Нашла этого мальчмка в списках учеников 2 класса, переведенных в 3-й за 1917 год (Новгородская духовная семинария).

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
Tannya писала:
[q]
Прабабушка Нина вышла замуж за поручика Петра Петровича Меркушова и уехала с ним на Кавказ
[/q]
По состоянию на 1 января 1909 г:

Прикрепленный файл: мерк1.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Gordeevabib
Новичок

Брест
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Слева Крылов Николай Александрович 1892 г.р. проживавший в Санкт-Петербурге, после 1917 г. переехал в Москву, где работал инспектором при главпочтампе. Умер 1941г.
Справа его жена Крылова Валентина Михайловна 1898 г.р. закончила в СанктПетербурге школу благородных девиц. После 1917г. переехала с мужем в Москву и работала агентом Держинской конторы главпочтампа. В центре семья Валентины Михайловны. О них ничего не известно

Прикрепленный файл: 20170724_185632.jpg
---
Крыловы Москва, Ковальчук Слуцкий район Беларусь, Малиновский Могилевкая обл. Беларусь
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1594
Предположительно выпускники школы пос. Оредеж Ленинградской области, 1959 год или около. Тимофеева, Васильева, Редрова, Иванов, Козлов, Богородицкий.

Прикрепленный файл: scan 57131.jpg
valir

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2515

В альбоме моего дедушки Милостного Феоктиста Михайловича и бабушки Марии Дмитриевны есть неизвестное фото.На обратной стороне подписано Милостному Феоктисту Михайловичу.Далее текст глубоко личный,поэтому показывать его не буду.Если кому-то известно кто запечатлен на фотографии,пожалуйста,откликнитесь.Буду очень рада ответить.

Прикрепленный файл: 20170825_143204 Неизвестное фото,адрессованное Милостному Феоктисту Михайловичу.jpg
---
Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан
tratata_83
Новичок

Луга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! я тоже ищу родственников и предков)))мы сейчас живем в городе Луга..Это ленинградская область..140 км от Питера..
мои предки родом из Манылово, Тотемского района...моего деда 1905 года рождения звали Василий Иванович Меньшиков..он работал начальником железнодорожной полиции в г.Луга после войны...у него было 6 братьев (на сколько я знаю от отца), отца деда звали Иван, как рассказывал мой отец он работал обмотчиком эл.машин на ТЭЦ-4 в Петрограде (бывшая Трамвайная)..дед умер в 1995 году...от отца зна что какие то родственники жили в Гатчине, какой то Герман жил в Севастополе, с ним отец встречался там один раз...у деда было шесть братьев - одного сьели волки в Казахстане где то по слухам, второй погиб в наступлении на немцев (растрелял заградотряд), третий - Володя, жил в Москве, работал инспектором реактивной авиации, подполковником был вроде как, у него был сын Саша (кандидат наук противоракетной обороны Подмосковье).четвертый - Николай-пожарный, у него был сын Борис.....еще была дочь Клавдия..про него ничего не известно... моего отца (отец - Леонид Васильевич Меньшиков, он 1944 года рождения)...у деда помимо отца было еще двое сыновей (Александр и Владимир) а также дочь Валентина..может были и другие дети, но увы мы знаем только этих..они все еще живы...жену деда звали Ольга...девичья фамилия Арбузова..мой отец и другие дети деда родились в городе Клин...
Это все то что я знаю, то что рассказал мне мой отец....ну еще упомяну что у отца была двоюродная сестра Тамара...не знаю откуда она изначально родом, но под старость она жила в Луге...и тетка Маша в Питере...

Прикрепленный файл: _5_4Qh-dAm8.jpg9i6j3wNQrns.jpg, 65512 байт-FFH1D6A2O8.jpg, 143459 байтiCySiwCF_to.jpg, 200406 байтjRkZ0xdL3WE.jpg, 79438 байтNIdg-4_MzUE.jpg, 166138 байтQzuEi8DOcfY.jpg, 164732 байт-xlfSJY4S7Y.jpg, 246542 байт
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3945
Санкт-Петербург
Архангельская Кира

Прикрепленный файл: Арх.Кира1.jpegАрх.Кира.jpeg, 1043384 байт
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии [тема №87439]
Вверх ⇈