История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
📷 Республика Коми, Республика Карелия; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская (СПб, Петроград, Ленинград), Мурманская, Новгородская (Новгород Великий), Псковская и Ненецкий АО
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
8 февраля 2005 10:55 ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в узнавании персонажа. Переписка по фото будет удалена. В этой Теме вы размещаете фотографии, если место съемки или проживания персонажа- Северо-Западный округ России Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! | | Лайк (2) |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
3 апреля 2008 17:57личное сообщение Неизвестный штатский
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
vik417 Новичок
Toronto, Ontario, Canada Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июля 2008 5:26фото Дегтяренко 1925 Марфа Дегтяренко, моя бабушка , мама моей мамы
 | | Лайк (1) |
vik417 Новичок
Toronto, Ontario, Canada Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июля 2008 5:32Кутько 1942 Иван Дмитриевич Кутькo, мой папа, молодой мальчишечка, солдат, перед отправкой на фронт
 | | Лайк (1) |
Вано Сообщений: 303 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
24 июля 2008 14:25 12 августа 2008 14:00ЧИГИРИН Пётр Петрович ЧИГИРИН Петр Петрович. Фотография конца XIX века из книги "Севастопольцы" (Сборник портретов участников обороны Севастополя в 1854-1855 годах).
 | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
6 августа 2008 21:07 Лоренс открыл свое ателье в Петербурге в 1855 году. В 1878 еще существовал. --- Лена | | |
Julia_Ashaeva Начинающий
г.Омск Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 августа 2008 18:17 Это я уже прочитала в нете. Причем в 1874 и 1878 адрес салона был Невский проспект, дом Боссе №5. Кажется, после 1990 адрес стал Невский, 16. просто точной раскладки по годам у меня нет. Если учесть наличие серебряной медали на выставке 1870 года, нарисованной на паспарту (это граница снизу). Все равно границы очень размытые. Есть только одна - нижняя - 1870 год. --- ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург) | | |
ГУЛАЛА Начинающий
1 ноября 2008 22:51 1 ноября 2008 23:06 Здравствуйте!Ко мне попало несколько детских фотографий.Возможно они могут кому-то помочь найти родственников.На первой Николай Равичъ-Щербо.Ему 3-ий год. Оборот - фотографическое заведение О.Брезанова С-Петербугр, Петербургская сторона, угол малой и большой Дворянской ул., дом 7 и 13.
  | | |
ГУЛАЛА Начинающий
1 ноября 2008 23:00 Галочка,которая родилась19.09.1926г
  | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 ноября 2008 11:59ищу родственников "Надо знать человека и его окружение ....1932 год
С.Якунин - Микоян - Берия - Кудрявцев - Д.Рыдзевский - Жжёнов - Ежов и.... неизвестные
 --- {Mila} | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 ноября 2008 16:131940 Тот же Кудрявцев в группе
 --- {Mila} | | |
|
chent написал: