История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
Профессиональное восстановление фотографии до ее первоначального вида.
Yama Частный специалистСанкт-Петербург, Ленинградская область Сообщений: 209 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
16 января 2017 15:58 14 октября 2023 14:12 Старая фотография – не просто фотография, это нечто большее. Это след, который оставили после себя предки. То, что они хотели сохранить на память о себе. Чтобы мы увидели их живыми: как они выглядели, одевались, их эмоции, характер, обстановка, дух времени. Иногда эта память уцелела в единственном снимке. Каждое поколение берегло ее и передавало следующему, каждое увеличивало ценность этой памяти. Значит, если сегодня сделать свой вклад, ценность ее для следующих поколений возрастет. Размер вклада у всех разный, и каждый причастен к общему делу. Кто-то бережно хранил бумажные оригиналы. Но век бумаги подходит к концу, бумага разрушается. Вместе с ней исчезает и предок на фото, и память о нем. Нужно спасти изображение, пока бумажное фото не потерялось. Смысл восстановления – передать будущим поколениям то, что оставили после себя предыдущие. Чтобы они узнали, как было раньше, и увидели настоящие лица предков. Пока память о предках живет, они присутствуют в мире, фотография – это способ проявиться в нем. Только настоящая реставрация может сберечь ценность фотографии и вернуть все, как было.Приблизить и разглядеть лица людей.Можно ли рассмотреть поближе людей на фотографиях? Да, и даже увидеть их в полный рост. Студийные фото можно увеличить в 7-12 раз. Это почти все фото начала 20 века на картонной основе. Позже — сделанные в ателье или на паспорт. Размер бумажного снимка ограничен. Бумажное фото сжимает и отдаляет лица, и они кажутся маленькими. Как увидеть лица и вернуть их реальный размер?  • Я подробно объясняю, как увеличить лица самостоятельно и сделать это правильно. Эту часть работы делают владельцы фото.

• Я сохраняю каждую деталь, большой размер и четкость. Оригинальное разрешение и высокая детализация, реальный размер лиц — все это видно на увеличенных фрагментах моих примеров.
Исчезает расстояние, и предки становятся ближе. Фото становится четкое и чистое, как прозрачное стекло, и мы видим лица, события, обстановку, такими, какими они были.

| | Лайк (44) |
Yama Частный специалистСанкт-Петербург, Ленинградская область Сообщений: 209 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
10 декабря 2024 22:29 10 декабря 2024 22:30 _Nina_ написал: [q] Мне посоветовали обратиться в эту тему с данной фотографией, что я и делаю. Это скан оригинала, хотя я везде уже использую отредактированную мной фотографию, где гораздо лучше видны детали. Однако я не смогла убрать потёртости и следы своего детского баловства - мне почему-то нравилось рисовать каляки-маляки на этой фотографии, а взрослые меня вовремя не остановили. К счастью, ущерб от моих "рисунков" не критичный - лицо вполне читаемо, но если бы можно было их убрать, я была бы очень благодарна. Простите за бестолковость, но я не поняла, надо ли убирать родное портфолио. Мне показалось, что оно тоже важно, но с другой стороны нужно убрать всё лишнее. Если требуется только фотография, я могу обрезать лишние части.[/q]
 Низкое разрешение (600 точек) и сжатие jpg уменьшили четкость, размыли лицо. Контуры стали рваными, детали пропали. Чтобы увеличить лицо и вернуть четкость, надо взять бумажный оригинал и отсканировать фото в формате TIFF, разрешение 1200 dpi (точек на дюйм). Эту часть работы делают владельцы фото. Правильный скан будет четче при увеличении,лицо хорошо различимо до формата A4, проявятся детали, элементы одежды. Подробно здесь, в пункте 3: https://www.photorepair.ru/hud...fotografiyЕсли реставрировать этот скан, то одежда останется размытой, как в примере 18: https://www.photorepair.ru/vos...astej-fotoЯ увеличиваю четкость лиц ровно настолько, чтобы сохранить полное сходство, сохраняю характер и выражение лица, чтобы люди оставались собой, делаю лица целыми и настоящими. Портфолио убирать не надо, это часть фотографии. | | Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 617 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
10 декабря 2024 23:50 Yama написал: [q] разрешение 1200 dpi (точек на дюйм)[/q]
К сожалению мой сканер даёт только 600 dpi. Я могу, конечно, сохранить скан в формате TIFF (если это возможно), но разрешение я увеличить не смогу Yama написал: [q] Если реставрировать этот скан, то одежда останется размытой[/q]
Одежда меня волнует меньше, чем лицо. У меня будет возможность через какое-то время воспользоваться чужим сканером, который даёт разрешение 1200, но не по-настоящему, а путём интерполяции. Есть смысл делать такой скан, или это по сути то же самое? --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20422 | Наверх ##
11 декабря 2024 9:24 _Nina_ написал: [q] К сожалению мой сканер даёт только 600 dpi. [/q]
Зайдите в любой профессиональный фотосалон, Вам, за примерно 100 р., сделают скан с разрешением 1200 dpi и сохранят на Вашу флешку в нужном формате. Я так делала, минутное дело. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
_Nina_ Москва Сообщений: 617 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
11 декабря 2024 14:34 Хорошо, тогда я снимаю свою просьбу до того момента, когда у меня будет копия в нужном разрешении. Спасибо. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
camy Московская область Сообщений: 3382 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3922 | Наверх ##
13 декабря 2024 0:02 13 декабря 2024 0:04  Доброй ночи прошу посмотреть, возможно ли ,хоть как случайно нашли фото дедушки из красноармейской книжки буду очень признательна
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
13 декабря 2024 13:50 camy написал: [q] Доброй ночи прошу посмотреть, возможно ли ,хоть как случайно нашли фото дедушки из красноармейской книжки буду очень признательна[/q]
Добрый день! Увеличим фото и посмотрим. После 5-минутной коррекции цвета лицо стало немножко проявляться, что-то вытянуть можно:  Причина размытия: сама фотография была снята с невысокой четкостью и напечатана на шероховатой бумаге. Такие фото я делала, смотрите историю 11: https://www.photorepair.ru/hud...fotografiy Будет в лучшем случае так:  В таких случаях обычно предлагают делать отрисовку или прорисовку. В отличие от обычной прорисовки, я возвращаю настоящие лица с помощью особой техники, чтобы фотография выглядела реалистичной, а лица сохранили сходство и остались живыми. Может быть, есть фото похожих близких родственников (сестры, братья, дети), в любом качестве? Они помогут увеличить сходство. | | |
Bolshakov Andrey Вологда Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
14 декабря 2024 13:36 14 декабря 2024 13:36 Добрый день! Прошу помочь с реставрацией фото
 --- Вологодская Губерния | | |
14 декабря 2024 15:36 | | |
Bolshakov Andrey Вологда Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
14 декабря 2024 15:47 >> Ответ на сообщение пользователя Yama от 14 декабря 2024 15:36 Да, читал правила перед тем, как выложить фото. Да, меня устроит. Вариант со сканированием не исполним уже, к сожалению Спасибо --- Вологодская Губерния | | |
camy Московская область Сообщений: 3382 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3922 | Наверх ##
15 декабря 2024 11:58 15 декабря 2024 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя Yama от 13 декабря 2024 13:50 Это он после ВОВ
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.