История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
Профессиональное восстановление фотографии до ее первоначального вида.
Yama Частный специалистСанкт-Петербург, Ленинградская область Сообщений: 204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
16 января 2017 15:58 14 октября 2023 14:12 Старая фотография – не просто фотография, это нечто большее. Это след, который оставили после себя предки. То, что они хотели сохранить на память о себе. Чтобы мы увидели их живыми: как они выглядели, одевались, их эмоции, характер, обстановка, дух времени. Иногда эта память уцелела в единственном снимке. Каждое поколение берегло ее и передавало следующему, каждое увеличивало ценность этой памяти. Значит, если сегодня сделать свой вклад, ценность ее для следующих поколений возрастет. Размер вклада у всех разный, и каждый причастен к общему делу. Кто-то бережно хранил бумажные оригиналы. Но век бумаги подходит к концу, бумага разрушается. Вместе с ней исчезает и предок на фото, и память о нем. Нужно спасти изображение, пока бумажное фото не потерялось. Смысл восстановления – передать будущим поколениям то, что оставили после себя предыдущие. Чтобы они узнали, как было раньше, и увидели настоящие лица предков. Пока память о предках живет, они присутствуют в мире, фотография – это способ проявиться в нем. Только настоящая реставрация может сберечь ценность фотографии и вернуть все, как было.Приблизить и разглядеть лица людей.Можно ли рассмотреть поближе людей на фотографиях? Да, и даже увидеть их в полный рост. Студийные фото можно увеличить в 7-12 раз. Это почти все фото начала 20 века на картонной основе. Позже — сделанные в ателье или на паспорт. Размер бумажного снимка ограничен. Бумажное фото сжимает и отдаляет лица, и они кажутся маленькими. Как увидеть лица и вернуть их реальный размер?  • Я подробно объясняю, как увеличить лица самостоятельно и сделать это правильно. Эту часть работы делают владельцы фото.

• Я сохраняю каждую деталь, большой размер и четкость. Оригинальное разрешение и высокая детализация, реальный размер лиц — все это видно на увеличенных фрагментах моих примеров.
Исчезает расстояние, и предки становятся ближе. Фото становится четкое и чистое, как прозрачное стекло, и мы видим лица, события, обстановку, такими, какими они были.

| | Лайк (43) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7862 | Наверх ##
7 октября 2021 14:40 Елена - фото в моем посте с Мемориала, тут ничего не придумать. А фото - на Гугле - сканировано на 600 точек, есть и на 1200 точек. Сканировано правильно, в цвете на 24 бита. Исходное фото такого качества. Лучше сканировать невозможно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Yama Частный специалистСанкт-Петербург, Ленинградская область Сообщений: 204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
7 октября 2021 20:59 GrayRam написал: [q] Елена - фото в моем посте с Мемориала, тут ничего не придумать. А фото - на Гугле - сканировано на 600 точек, есть и на 1200 точек. Сканировано правильно, в цвете на 24 бита.[/q]
Когда скан правильный, я не рекомендую его переделывать. Цифры 1200 и 24 ничего не значат, если скан со сжатием или сделан не некачественном оборудовании. GrayRam написал: [q] Исходное фото такого качества. Лучше сканировать невозможно.
[/q]
Вы не узнаете, какого качества само фото, пока не сделаете нормальный скан. Невозможно - это когда бумажный оригинал утерян или недоступен. Я могу почистить этот скан от дефектов, но детализация выше не станет, лицо и награды не будут хорошо различимы. Все "улучшения" четкости в данном случае приведут к потере сходства.
 | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7862 | Наверх ##
8 октября 2021 10:34 Спасибо, понятно. Сканировали специалисты, в фотоателье в г. Краснодаре. Строго по Вашим рекомендациям. Значит это такие рукожопые специалисты, а вместо планшетного сканера у них офисный МФУ марки HP. Иного объяснения нет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
8 октября 2021 11:42 GrayRam написал: [q] Значит это такие рукожопые специалисты, а вместо планшетного сканера у них офисный МФУ марки HP. Иного объяснения нет.
[/q]
Сканер плохой, фото плохо прижато к стеклу или другие причины. Но такого размытия быть не должно. Я сделала базовую коррекцию/контраст фото, и теперь на нем лучше видно царапины. Посмотрите, какие они размытые, такого быть не должно. На хорошем скане царапины должны быть четкими. Дефекты бумаги не должны сливаться с лицом, чтобы восстановление получалось точным. | | |
8 октября 2021 15:13 Буду иметь в виду. Только я в Молдове, а фото - в Краснодаре. Я всегда сам сканирую, для этого у меня есть два сканера. Один хоть и старенький, но вполне рабочий Cannon. Он на 1200 точек тянет сканы, а другой - и того больше. А тут спецам еще и деньги родственник платил... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
DonnagellaНовичок  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
10 марта 2022 22:29 11 марта 2022 0:17 Добрый вечер! Нашла программу ФотоВИНТАЖ для реставрации старинных ( и не только) фотографий. https://fotovintage.ru/sp/dire...1989598207 Программа для восстановления старых фотографий ФотоВИНТАЖ — настоящая находка для всех, кто хочет быстро восстановить старинные фотографии. Программа одинаково подойдет как новичкам, которые впервые столкнулись с подобной задачей, так и специалистам, ищущим способ ускорить процесс реставрации снимков. Купила и опробовала - ничего особенного.... Тоже самое можно сделать бесплатно с помощью Фотошопа... Жалко потраченных денег (хотя и брала со скидкой 60%). Реклама этой программы не соответствует действительности. --- Закхеев, Кузнецов, Королёв, Рябов, Пархоменко, Васильев, Земляков, Чумаков, Борисов, Ефремов | | |
11 марта 2022 19:35 11 марта 2022 19:36 Donnagella написал: [q] Добрый вечер!
Нашла программу ФотоВИНТАЖ для реставрации старинных ( и не только) фотографий.
Программа для восстановления старых фотографий ФотоВИНТАЖ — настоящая находка для всех, кто хочет быстро восстановить старинные фотографии. Программа одинаково подойдет как новичкам, которые впервые столкнулись с подобной задачей, так и специалистам, ищущим способ ускорить процесс реставрации снимков.
Купила и опробовала - ничего особенного.... Тоже самое можно сделать бесплатно с помощью Фотошопа... Жалко потраченных денег (хотя и брала со скидкой 60%). Реклама этой программы не соответствует действительности.
[/q]
О программе. Крошечные размеры примеров до и после, где нельзя разглядеть качество. Все повреждения минимальные. Обещание чуда быстро и дешево. Конечно же, это обман. Я вынуждена огорчить всех, кто верит в чудо-программы и приложения. Таких программ не существует, не изобрели еще. Реставрация фотографий - это ручная работа. Она требует индивидуального подхода к каждой фотографии и большого опыта. Это если мы хотим восстановить фото, каким оно было, и сохранить лица, а не просто трещины замазать.Тех, кто верит в бесплатный сыр, я тоже огорчу. Программа Фотошоп не решает задачу сама по себе. К ней должны прилагаться умение и опыт. Общедоступные уроки ретуши учат замазывать дефекты, а не восстанавливать лица. Какие-то крошечные дефекты можно исправить самостоятельно, посмотрев пару уроков. Но на большей части фотографий серьезно повреждены лица. Большие дефекты на лице вы сможете удалить только вместе с лицом: оно деформируется и перестанет быть своим. Если нет возможности сделать профессиональную реставрацию, то дефекты лучше вообще не трогать - чтобы сохранить лица узнаваемыми для потомков. | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Помогу, чем смогу, с реставрацией старых фотографий!" (12 мая 2022 10:38)
|
SergeyDubinin Новичок
Королев Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2022 18:34 Неужели такое возможно?!!! Похоже, здесь работают волшебники. | | |
К данной теме присоединена тема "Фотография прапрапрадеда" (17 июня 2022 0:44)
|
|
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.