Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Ищем работы фотомастеров прошлого

Фотографии людей, церквей, сел, деревень, городов, ж\д станций и других сооружений, а также фотозарисовки быта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
anna_alisa

Украина
Сообщений: 371
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131


1600 фотографий, в большинстве неопубликованных, в серии «Русская эмиграция в фотографиях, 1917-1947», Великого Русского Исхода в Константинополь и Галлиполи, Лемнос и Салоники, Кипр и Мальту, Болгарию и Югославию, Албанию и Чехословакию, Польшу и Румынию, Финляндию и Эстонию, Латвию и Литву, Англию и Норвегию, Данию и Германию, Бельгию и Люксембург, Францию и Швейцарию, Италию, Монако и Испанию, но это только начало. В ближайшем будущем выйдет вторая часть Великого Русского Исхода: Япония, Китай, Филиппины, Австралия, Индия, Африка, Южная и Северная Америка, Канада и другие уголки мира, приютившие русских беженцев.

Index des noms - Указатель имен




Очень нужны фотографии улицы Троицкой (переулка Троицкого) в Питере..
Ныне- ул. Рубинштейна.
Если у кого-то есть- пришлите, пожалуйста.
Спасибо
Лайк (1)
terra incognita

terra incognita

Сообщений: 588
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
2 на перекрестке Стрелецкой? Советской? и Энгельса, напротив бывшего кинотеатра

Прикрепленный файл: P1030547.JPG
terra incognita

terra incognita

Сообщений: 588
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
3 Карла Маркса ул.

Прикрепленный файл: P1030550.JPG
terra incognita

terra incognita

Сообщений: 588
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
4 церковь на углу Колхозной и К.Маркса

Прикрепленный файл: P1030553.JPG
terra incognita

terra incognita

Сообщений: 588
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
5 дома на К.Маркса

Прикрепленный файл: P1030551.JPG
AngelMary

Сообщений: 293
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Ижевская Женская Гимназия (1908-1918)

Прикрепленный файл: 6140507.jpg
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
Plakho
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Ищу фотографии м-ка Ставище Таращанского уезда Киевской губернии.
Дерсу

Дерсу

Киев
Сообщений: 189
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Plakho, в архиве В.Л.Святенко есть фото 1930-ых годов, которое было привезено из Ставищ приблизительно в 1998 году, но владелец не утверждал что эта церковь была в Ставищах, хотя взял её оттуда. Он молодой человек (из Таращи) не имеющий отношение к истории края, просто пытался доставать для моего архива всё что связано с Таращей и уездом. Может это не м.Ставище, а может эта церковь была там до Второй Мировой, не знаю. На всякий случай фото церкви. За всё время серьёзного поиска старинных фотоматериалов по объявлениям и в клубе "Коллекционер" из м.Ставище больше не попадалось ничего.

Прикрепленный файл: Ставище,.jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
SvetlanaVH
Участник

Новосибирск
Сообщений: 51
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Ищу старые фотографии деревень, затопленных при строительстве Новосибирской ГЭС (Понькина, Луговая, Тихонова) это сейчас Ордынский район и фотографии жителей .

---
Галкины Головины Кочергины Юртаевы Кирилины Зайковы
tujh1968
Новичок

новосибирск
Сообщений: 17
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый форум,обращаюсь с такой просьбой!Вдруг у кого-нибудь в коллекции имеется фото

Пророко - Ильинской церкви Тимохинского села Камышловского уезда.
fominga

Украина
Сообщений: 439
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
tujh1968:
[q]
...фото Пророко - Ильинской церкви Тимохинского села Камышловского уезда.
[/q]


Посмотрите здесь http://vk.com/wall-68712958?offset=160&own=1
Известно, что в селе Тимохинском была построена деревянная церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Точной даты не известно, первые упоминания относятся к 1719 году.
С постройкой сибирского тракта село Тимохинское оказалось на главной столбовой дороге и стало быстро расти. В 1884 году в селе открылась церковная школа грамоты.
По воспоминаниям жителей села, в 1906 году построен и освящен двухэтажный каменный храм во имя пророка Божьего Илии (нижний) и во имя Покрова Пресвятой Богородицы (верхний) холодный храм. А деревянная церковь упразднена из-за ветхости.
Храм белоснежный, величественный, в каменных кружевах с отдельной огромной круглой колокольней красовался среди села. В этом храме в 1918 г. (еще новом – 12 лет) начал свое служение в сане диакона о.Владимир Холодковский, в декабре 1920 г. рукоположенный в сан священника. С этого храма началась Голгофа будущего святого, замученного и растрелянного 13 августа 1937 года, канонизированного в соборе новомучеников и исповедников Российских. Храм был закрыт. В начале верхний этаж использовали как библиотеку, нижний под зерносклад, позднее МТМ.
В 1953 году введена в эксплуатацию Савинская ГЭС. Для запруды р. Пышмы начали строить плотину, потребовался материал, нашли быстро, снесли красавец- храм и свезли в реку. ГЭС прекратила свое существование в 1963 году.
На месте каменного храма построили брусковый ДК, который снесли в2011 году.
В настоящее время участок земли, на котором ранее была церковь, оформлен под строительство нового храма. На этом месте в 2004 году был установлен крест. В этом же году был образован приход во имя пророка Илии. Находится он в снимаемой квартире жилого дома. Окормляет приход отец Алексий Буньков, настоятель храма великомученицы Параскевы в с. Савино. В 2009 году приход был зарегистрирован.
С 2004 года началась работа прихода. Тогда настоятелем в Савино был отец Павел Самарцевныне покойный. С 2009 года настоятелем в церкви св. вмц. Параскевы в Савино становится о. Алексий Буньков. С этого времени оживилась работа и в Тимохино. Еженедельно отец Алексий приезжает в приход, служит молебны, панихиды, бывает, и крестит, и соборует; женщины – прихожанки читают акафисты, батюшка проводит духовные беседы, вместе, дружно работают по хозяйству, очистили территорию для будущего храма, посадили фруктовый сад у поклонного креста, встречают гостей и крестные ходы на престольные праздники. Их у тимохинцев два – Илья–пророк и Покров Божией матери, об одном из праздников – Ильинском крестном ходе - мы рассказывали в прошлом номере нашей газеты...


c_A7rSQNYYE.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈