На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
Поиск родственников по дубликату фотографии
Поиск фото в сервисе «поиск по изображению», точность результата 100%. Сервисом пользуемся самостоятельно. В этой теме фотографии для поиска РАЗМЕЩАТЬ НЕ НАДО..
Если одна и та же фотография хранится в двух разных семьях, значит у этих семей есть что-то общее, наверняка общие родственники, предки. Этот факт можно использовать при поиске родственников в интернете. Достаточно в сервисе «поиск по изображению» поискать, не выложил ли кто-то в Интернет такие же старые фото с «групповыми портретами», которые есть у вас. Если будет найдены одинаковые фото, значит далее нужно вести диалог с хозяевами этих фото. Ну и, конечно, нужно выложить свои старые фото, на которых есть наши родственники, чтобы нас могли найти. Лучше, чтобы это были не одиночные портреты, а групповые. Сейчас поиск по изображению работает на гугле и яндексе. Важно сначала именно выложить свои фото, а потом уже вести их поиски, т.к. вдруг через «40 минут» кто-то 1 раз в жизни захочет вас поискать, а вы ещё ничего не выложили.
Конечно, вероятность найти похожие фото в Интернете не так уж и велика, но нужно испробовать все шансы. Я видел в одноклассниках группе «Родословие» как многие стали выкладывать такие фото со словами «посмотрите, нет ли здесь ваших предков или родственников». Но пересмотреть все такие фото нереально, а вот сделать авто-поиск по своим фото – это более реальная задача. Если мы не сможем найти дубликаты наших фотографий, то может быть в будущем кто-то найдёт нас. Эту идею можно развивать далее и делать более удобной. Можно создать специальный фото-хостинг для публикации именно старых групповых портретов, на котором каждый желающий сможет публиковать старые фото своих родственников. Или такой хостинг уже существует? В идеале, фото-хостинг должен предупреждать хозяев фотографии о наличии совпадений. Польза его в том, что все старые фотографии будут собраны в одном месте и сравниваться будут наши фотографии не (только) с другими изображениями по всему интернету, а среди таких же старых фотографий с целью поиска. С предложением создать такой фото-хостинг можно обратиться к админам ВГД, Яндекса, социальных сетей, существующих фото-хостингов. Но есть вероятность, что на каких-то фото-хостингах уже есть функция поиска (проверки) дубликата фотографии. Эта функция там может быть включена не для реализации нашей идеи, а для того, чтобы люди не выкладывали одни и те же фотографии. Если такой хостинг будет найден, то нам останется только создать там альбом для старинных групповых портретов. Кому-то известен такой хостинг? При выкладывании фотографий на такой специальный ресурс нужно указывать всю необходимую инфу: дата и место фотоснимка, ФИО людей, информация о них. Может прийдётся своими силами делать такой ресурс. Выкладывать старинные групповые фото-портреты в социальных сетях сейчас наверное ещё рано, т.к. они там наверное не везде индексируются поисковиками. А пока мы ищем общий подходящий фото-хостинг для всех нас, или пока его создают программисты, предлагаю, не теряя времени выложить подходящие старые фотографии на любых имеющихся ресурсах, чтобы нас могли найти: форумы, персональные сайты, другие хостинги изображений, поднять собственные фотоальбомы на движках изображений, вот как у меня, например. Понятно, что при сравнении фотографии могут быть по разному обрезаны, повёрнуты, иметь различное разрешение, но современные поисковики это всё учитывают и могут выдавать степень схожесть дубликатов, например 100% или 98%. Ранее мне уже трижды приходилось проверять связь с потенциальными родственниками с помощью сравнения одинаковых фотографий.
Но поисковики по картинке (яндекс, гугл) не затрагивают социальные сети? Или я не умею искать?Во всяком случае Одноклассники.
[/q]
Я только что попробовал. Поисковики находят моё главное фото на ВК, на ОК вроде нет. Остальные фото попробую позже, когда проиндексируются. Но доступ к этим фото у незарегистрированных пользователей есть. Поэтому думаю, что может и у поисковиков есть. Только в ОК нужно настроить доступ, какие фотки можно просматривать всем. Ну и надежда не только на то, что увидят поисковики мои фото, но и на то, что увидят гости - потенциальные родсмтвенники и почти без поисковиков Я пробовал искать свои же фото по образцу изображения, очень плохо ищется, нужно ждать совершенствования технологии.
Наткнулась в интернете на программу, которая находит похожие лица на фотографиях. Регистрация элементарная, нужно только подтвердить электронную почту. Насколько я поняла, пока база фотографий маленькая, ждать чуда не приходится. Но можно попробовать вместе наполнить базу, ведь каждый из нас в этом заинтересован. Первоначально бесплатно доступно 10 загрузок. Поэтому начинайте с самых важных для Вас фотографий. Если Вы регистрируетесь по приглашению друга, то получаете бонус к количеству загрузок. Поэтому даю такое приглашение
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Моя бабушка Юдина (Василенко) Мария Алексеевна, на фото младшая из девочек. Девичья фамилия её матери Иванова Александра Степановна.
Комментарий модератора: Тема: Поиск родственников по дубликату фотографии Поиск фото в сервисе «поиск по изображению», точность результата 100%. Сервисом пользуемся самостоятельно. В этой теме фотографии для поиска РАЗМЕЩАТЬ НЕ НАДО..
Ищите в этом Разделе более подходящую тему для размещения Ваших фотографий, укажите, если знаете, территорию проживания. Если не знаете, то тема для Вас - География неизвестна......... Размещайте все фото в одном сообщении. . Все фото удалены, кроме "бабушки с щенком"....Это фото пренесено в соответствующую по географии тему: Центральный округ ....
Комментарий модератора: Тема - Поиск фото в сервисе «поиск по изображению», точность результата 100%. Сервисом пользуемся самостоятельно. В этой теме фотографии для поиска РАЗМЕЩАТЬ НЕ НАДО..
Тема:
Поиск родственников по дубликату фотографии
Поиск фото в сервисе «поиск по изображению», точность результата 100%.
Сервисом пользуемся самостоятельно.
В этой теме фотографии для поиска РАЗМЕЩАТЬ НЕ НАДО..
Ищите в этом Разделе более подходящую тему для размещения Ваших фотографий, укажите, если знаете, территорию проживания.
Если не знаете, то тема для Вас - География неизвестна.........
Размещайте все фото в одном сообщении. .
Все фото удалены, кроме "бабушки с щенком"....Это фото пренесено в соответствующую по географии тему: Центральный округ ....