История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Практические советы по реставрации старого фото (документов)
Восстановление старой фотографии - здесь даются советы по самостоятельной реставрации фотографий и старых документов
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
21 июня 2006 1:10Отчистка фотографий В теме просьбы о помощи в реставрации не размещаются, они будут удалятся без предупреждения! Методичка по реставрации книг - http://maxbooks.ru/restor/restor18.htmПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА САЙТЕ: https://forum.vgd.ru/1930/71494/
Мне достался альбом умершей бабушки. Не за долго до смерти в связи с ухудшением психики она приклеила все фотки в альбом на ПВА, изрядно их испачкав и испортив. Теперь не знаю, как их отклеить и отчистить так, чтоб не повредить фото и надписи на обороте. Экспериментировать не рискнул, жду совета. Вообще, предлагаю здесь делиться опытом по отмывке фото от самых разный загрязнений - краски, клеи, жир, пищевые продукты и т.д. --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3506
| Наверх ##
20 января 2024 1:57 Фотография более чем вековой давности. Долгое время висела в "красном углу" без стекла. Засижена мухами. Чем можно безопасно и эффективно почистить? | | |
Njctymr Начинающий
2 апреля 2024 22:26 Кто нибудь может дать контакты рестовратора фотографий? Именно в бумажном виде. | | |
tochekanova Новичок
Шуя Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июня 2024 15:20 10 июня 2024 15:22 Здравствуйте, ищу мастера в Москве и области, а также в Иваново и области, кто может удалить верхний слой бумаги с обратной стороны старой фотокарточки и не повердить написанный под этим слоем текст
 | | |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
11 июня 2024 17:33 tochekanova написал: [q] Здравствуйте, ищу мастера в Москве и области, а также в Иваново и области, кто может удалить верхний слой бумаги с обратной стороны старой фотокарточки и не повердить написанный под этим слоем текст[/q]
У меня было такое с обратной стороны фотокарточки. Я понемногу смачивала водой и аккуратно убирала лишнюю бумагу ватной палочкой и пинцетом. Мне повезло - у меня текст не повредился. | | Лайк (1) |
Rusalks Участник
Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 225 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может быть с фото. Снизу есть срез, выше линии рамки. Отсутствует желатиновый слой, можно поддеть и там сверху только подложка. Спасибо!
  --- Ищу Савостьяновых (Севастьяновых) и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область | | |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Здравствуйте, Если те кто, очищает фотографии от клея старого клея(пример фото прикрепил)? , оторвал от старого альбома фотографии, хочется привести их в порядок
 --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | Лайк (1) |
|