История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
KoLenka Питерская я Сообщений: 2414 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13024 | Наверх ##
6 мая 13:57 6 мая 13:58 bogumil1221 написал: [q] Подскажите пожалуйста, на фото один человек[/q]
Здравствуйте. В Аллином коллаже, на втором уровне, не может быть один и тот же человек, по любому. У мальчиков разное расстояние от носа до верхней губы. Плюс, у левого , оттопыренные уши --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (2) |
bogumil1221 Зимняя Малиновка Сообщений: 333 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1169 | KoLenka написал: [q] bogumil1221 написал:[q] Подскажите пожалуйста, на фото один человек[/q] В Аллином коллаже, на втором уровне, не может быть один и тот же человек, по любому. У мальчиков разное расстояние от носа до верхней губы. Плюс, у левого , оттопыренные уши[/q]
Благодарю. Да, мы пришли к тому, что это другой человек, т.к. артиллерийские лычки, а наш служил в стрелковом полку. А что думаете по верхней строке? Может ли это быть один и тот же человек? Я больше склоняюсь что это один человек | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5963 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15624 | bogumil1221 bogumil1221 написал: [q] KoLenka написал:[q] bogumil1221 написал:[q] Подскажите пожалуйста, на фото один человек[/q] В Аллином коллаже, на втором уровне, не может быть один и тот же человек, по любому. У мальчиков разное расстояние от носа до верхней губы. Плюс, у левого , оттопыренные уши[/q] Благодарю. Да, мы пришли к тому, что это другой человек, т.к. артиллерийские лычки, а наш служил в стрелковом полку. А что думаете по верхней строке? Может ли это быть один и тот же человек? Я больше склоняюсь что это один человек[/q]
Немного смущает форма губ, она отличается. Возможно , близкие родственники. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
bogumil1221 Зимняя Малиновка Сообщений: 333 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1169 | [/q] Немного смущает форма губ, она отличается. Возможно , близкие родственники. [/q] Благодарю. Здесь все 5 человек - родные братья. Но в правом верхнем углу мне кажется, больше всего похож на того что в левом верхнем углу. Я прав?
 | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5963 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15624 | bogumil1221 Да, согласна с Вами. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26243 | bogumil1221 написал: [q] Подскажите пожалуйста, на фото один человек? [/q]
Добрый день. Нет, не один. Вот больше подходит, как один человек - это на Вашем коллаже, верхнее фото, где молодой держит прелестное дитя и нижний ряд мужчина справа в фуражке. На фото с малышом, у мужчины исхудавшее лицо, впалые щеки, и при этом, черты лица все равно очень похожи - посадка глаз, брови, подбородок. И у мужчин характерная припухлость над уголками губ, у м. с ребенком она меньше из - за впалости... Мужчина справа в папахе, у него отличается форма подбородка, слева от носа похожее на родинку, думаю это не дефект фото. | | Лайк (2) |
Ann23 Новичок
Дмитров Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 мая 18:58 6 мая 18:59 Простите, меня за то, что повторяюсь с вопросом. У меня появилась фотография в более хорошем качестве. Посмотрите, еще раз, пожалуйста, если Вас не затруднит!!!
    --- Ищу Слезкиных, Кирсановых, Керсановых, Шалаевых, Шалыгиных, Сухаревых, Ионовых, Мозолевых, Чистовых МО, Дмитровский район
Пищулиных - Липецкая область, Константиновка
Орлушиных - Пензенская область, Телегинский район д.Сабуровка
Трофимовых Костромская область, Мантуровский район, п. Брантовка | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2414 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13024 | Ann23 написал: [q] фотография в более хорошем качестве.[/q]
У Вас появились фото обработанные ИИ, а они искажают реальность. Лучше, старое замызганное, чем обработанное | | Лайк (1) |
Ann23 Новичок
Дмитров Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | KoLenka написал: [q] Ann23 написал:[q] фотография в более хорошем качестве.[/q] У Вас появились фото обработанные ИИ, а они искажают реальность. Лучше, старое замызганное, чем обработанное[/q]
Нет-нет, это просто отсканированное фото. --- Ищу Слезкиных, Кирсановых, Керсановых, Шалаевых, Шалыгиных, Сухаревых, Ионовых, Мозолевых, Чистовых МО, Дмитровский район
Пищулиных - Липецкая область, Константиновка
Орлушиных - Пензенская область, Телегинский район д.Сабуровка
Трофимовых Костромская область, Мантуровский район, п. Брантовка | | |
Batike Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, есть ли схожие черты лица у людей на фото. Есть предположение, что это дальняя друг другу родня
 | | |
|