История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
vladya Начинающий
25 февраля 21:10 silf2011 написал: [q] vladya написал Овал лица похож так то , да и нос[/q]
Я не про этого солдата писала. Стоящий справа! Если смотреть на фото)))) Этот солдат= отец, скорее всего, мужчине с фото, где он с женой.... [/q] https://i.postimg.cc/G2KTjKjW/photo-2025-02-24-20-11-55.jpg это его родной младший брат , он вроде как схож с солдатом слева тоже дат никаких нету --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1291
| Наверх ##
25 февраля 22:38 KoLenka написал: [q] Может, ещё кто отметится Продолжим [/q]
Отмечусь я))) Священник рожден от " Казанского художника" в 1863 году. Это к размышлению о чертах лица... И вот такой портрет есть. На кого похож?
 --- Верт | | Лайк (3) |
lipa Сообщений: 1814 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
25 февраля 23:57 silf2011 написал: [q] И вот такой портрет есть.[/q]
Это чей портрет? | | |
| Наверх ##
26 февраля 0:36 26 февраля 0:44 Malus_domestica написал: [q] Отца священника.[/q]
Поиск по фото: [q] Лица на фото к сожалению пока неизвестны, надеюсь, читатели сайта помогут установить их имена (выпуск 1903 г.)[/q] http://urzhum-uezd.ortox.ru/fo...id/1173896То есть на фото (под номером 40) не священник (1863 г.р.) и, конечно ,не его отец. Сын? Есть фото священника в возрасте, но вряд ли это поможет. | | |
| Наверх ##
26 февраля 0:46 26 февраля 0:50 Malus_domestica написал: [q] Возможно, Марина завтра объяснит.[/q]
Да, судя по точной дате рождения и "отце-художнике", у нее есть источник информации  . Заодно неплохо бы уточнить датировку группового фото. Как понимаю, это 1880-е годы? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2414 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13024 | Наверх ##
26 февраля 8:53 Malus_domestica написал: [q] Марина просто кладоискатель. [/q]
Она талант Марина - не томите | | Лайк (1) |
Selegres Начинающий
26 февраля 9:11 Здравствуйте, подскажите, это может быть один и тот же человек?
 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Наверх ##
26 февраля 9:30 Мне что-то выбранные вами юноши совсем не "глянулись". Я бы выбрала в том же ряду (3-м) 3-его справа (рядом стоящего) Вот уж у кого волевое лицо! Но групповое фото настолько не резко, что по этому признаку lipa написал: [q] Я бы еще отметила - священник красив, причем яркой красотой мужской. Среди юношей таковых, брюнетов с тонкими чертами, собственно, один.
[/q]
можно еще предложить крайнего слева в 3 ряду и еще парочку из второго ряда. И мнится мне, что будущий священник сидит в первом ряду, а не ютится на галерке. Впрочем....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
26 февраля 10:26 Посмотрите, пожалуйста. Слева 1903-1906 год. Справа 1915 год. Разные люди или один?
 --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5963 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15624 | Наверх ##
26 февраля 11:18 26 февраля 11:19 Валенсий Здравствуйте. Сходство очень большое, м.б ближайшие родственники. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
|