История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26048 | Наверх ##
12 февраля 22:18 Ivan_Alexandrov написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, бабушка и женщина – это один человек? Две фотографии бабушки (справа и слева) – это достоверно один человек, а вот женщина?[/q]
На мой взгляд , сходства нет . Разный рисунок бровей и разный разрез глаз . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26240 | Наверх ##
13 февраля 0:29 13 февраля 3:35 virma написал: [q] На первом фото предположительно мои прапрадед Апальков Иван Сергеевич и вероятнее всего его дочь. Как утверждают, это моя прабабушка. Фото прабабушки, где мы знаем, что это она прилагаю(фото молодой пары). и третье фото, брата моей прабабушки. Интересно понять, могут быть эти два мужчины отцом и сыном, [/q]
Не совсем уловила кого сравнивать из мужчин, отец - сын Вот у этих мужчин большое сходство и комплекции они одной. Мужчине в шляпе не меньше 50 ти лет. Фото, если 1890 - 1900 гг., г. р. мужчины 1840 - 50 гг. Мужчина слева, на вид ему лет этак 42 - 45. Фото 1924 г., его г. р. 1879 - 82. | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26240 | Наверх ##
13 февраля 0:40 Ivan_Alexandrov написал: [q] Две фотографии бабушки (справа и слева) – это достоверно один человек, а вот женщина? [/q]
У женщин отличия - высота лба, расстояние между бровями, верхние веки... Но похожа форма носа, предположу, могли быть в родстве. | | Лайк (2) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 624 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
13 февраля 22:01 Добрый день, дорогие форумчане. У нас в семейном архиве хранилось фото пятерых мужчин и предполагалось, что с усами наш похудевший дед периода ВОВ. Но сейчас, рассматривая фото, я считаю, что это другой мужчина. Похожи только усы. Посмотрите и как вам кажется. Прикрепляю другие фото деда Ганскау Федора Михайловича (1899-1969).
     | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2413 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
13 февраля 22:39 13 февраля 22:50  Alex_Ganskau написал: [q] Посмотрите и как вам кажется[/q]
Добрый вечер Александра! Мужчина на самом первом фото слева , не из этой оперы. У него совсем другой нос и по размеру и по длине, и по форме. У второго мужчины, нос на конце картошинкой и значительно шире+ меньше. Но общие черты у мужчин однозначно есть. Это размер и форма черепа. Высокий лоб. А Вы не знаете какого года общее фото? Это не может быть отец ? Если нет, то вполне возможно, что брат | | Лайк (2) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 624 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
14 февраля 2:09 KoLenka написал: [q] Alex_Ganskau написал:[q] Посмотрите и как вам кажется[/q] Добрый вечер Александра! Мужчина на самом первом фото слева , не из этой оперы. У него совсем другой нос и по размеру и по длине, и по форме. У второго мужчины, нос на конце картошинкой и значительно шире+ меньше. Но общие черты у мужчин однозначно есть. Это размер и форма черепа. Высокий лоб. А Вы не знаете какого года общее фото? Это не может быть отец ? Если нет, то вполне возможно, что брат[/q]
Спасибо. Вы подтвердили мои сомнения. Как-то особо мы не задумывалиь, видя похожие усы, что это не дед. Мужчина явно не прадед и не братья деда. Их фото мы имеем. Но может быть кто-то из двоюродных. Фото не подписано, но лежало в папке с семейными. Есть повод задуматься. Спасибо ещё раз. | | |
idochkaНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 февраля 15:03 Всем привет!
как вы думаете это может быть один и тот же человек, но в разном возрасте?
   | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 856 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1857 | Наверх ##
19 февраля 16:16 21 февраля 16:05 Извините, что не по теме, но близко к ней. Помогите, пожалуйста, определить, старше или младше молодой человек слева сестер на фото, и примерно когда он мог родиться с учетом указанных ниже сведений о рождении сестер и брата. Еще известно, что он поехал учиться в университет в 1914 году, а стоящие девушки поехали на высшие женские курсы в августе 1913. Год съемки 1914-первая половина 1915.
Стоящая девушка слева родилась 20.08.1894, стоящая справа - 11.05.1896, сидящая в центре - предположительно 19.01.1899 (по крайней мере с такой датой рождения она жила, метрики не найдены), мальчик справа родился 04.04.1902.
UPD: И может ли девочка быть рождена 25.05.1905? Или она старше/младше? Найдены метрики рождения их сестры в этот день (Елена), но смерть не находится, нигде в дальнейшем она с этим именем не фигурирует. Однако девочку на фото зовут Евгения и по документам она всегда была Евгения. Возможно Елена было только крестильное имя? Потому что мальчик тоже крещен одним именем, но в семье его иногда называли по другому и в письмах он подписывался то одним, то другим именем. Правда по документам имя соответствует крестильному. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2413 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
19 февраля 16:50 19 февраля 16:53 tirael написал: [q] старше или младше молодой человек[/q]
Здравствуйте Я вижу молодого человека лет 14-15 По росту уже вырос, а вот на усы намёка пока нет. У меня получается, что он младше сестер . Чуть позже могу сделать коллаж, если надо. Допишу: очень мне понравилась фотография. Такое семейное, уютное фото. | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 856 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1857 | Наверх ##
19 февраля 17:13 21 февраля 16:06 KoLenka написал: [q] tirael написал:[q] старше или младше молодой человек[/q] Я вижу молодого человека лет 14-15 По росту уже вырос, а вот на усы намёка пока нет. У меня получается, что он младше сестер . Чуть позже могу сделать коллаж, если надо. Допишу: очень мне понравилась фотография. Такое семейное, уютное фото.[/q]
Спасибо! Мог ли юноша 14-15 лет поступить в университет в те времена? Судя по форме он уже учится в университете. Вот еще нашел такие фото (он в августе 1915 с усами) и он в мае 1901 года. Четверо детей. Может ли ему быть 3,5 года? Или он младше? И еще дописал в первом сообщении вопрос про девочку. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
|