Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
У меня такое ощущение, что мужчины на этих фото, при всей своей схожести, не являются одним и тем же лицом. Не вижу сходства детей на двух фото... На обеих фото однозначно присутствует сестра моей прабабушки (с короткой стрижкой), она 1872 г.р. Моя прабабушка (годы жизни 1876-1954) с большой долей вероятности есть на фото без рамки. Там же, по всей видимости , есть ее мать (годы жизни примерно 1850- 1920). Прабабушка и бабушка друг на друга внешне не походили совершенно! Напротив, вижу сходство между сестрой прабабушки и мужчинами на обеих фото.
Согласны?

Прикрепленный файл: 20 Софья Воронецкая и Ко 2.jpg21 Воронецкая София с неизвестными.jpg, 292124 байт
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Принято! Спасибо! Попробую сделать коллажи!
Женщину с короткой стрижкой родственники, знавшие ее, опознали как сестру прабабушки… потому я написала, что это точно она…Она, к слову, никогда семьи не имела, жила с сестрой.
Что касается родственников со стороны мужа, моего прадеда, то это маловероятно. У моего прадеда была сестра и брат. Фотография есть только брата в детстве, совсем другое лицо по сравнению с теми, что на этих фото. Брат прадеда умер в 1906 году. Про сестру ничего не знаю, каюсь!

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 25 января 2025 14:46

silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1291

Tasto написал:
[q]
Что касается родственников со стороны мужа, моего прадеда, то это маловероятно. У моего прадеда была сестра и брат. Фотография есть только брата в детстве, совсем другое лицо по сравнению с теми, что на этих фото. Брат прадеда умер в 1906 году. Про сестру ничего не знаю, каюсь!>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 25 января 2025 14:46
[/q]

Я не про родственников прадеда. Я о том, что светлая девушка - это дочь Вашего прадеда, которая вышла замуж за сына женщины со стрижкой, которую я не опознаю как сестру прабабушки. Для меня эта женщина или сестра,или мать ее мужа. Молодой человек на 1 фото может быть сыном женщины в светлом платье- она же на 3 фото тоже в белом платье. , а Вашей прабабушке внуком, голову которой Вы "отсекли"))))
---
Верт
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте! Помогите определиться - есть ли схожесть между двумя женщинами и могут ли они быть родственницами ( не мать и дочь). Мне кажется, что сходство есть. Женщина № 1 - 1899 г.р., женщина № 2 - 1922 г.р. ( мне не знакома). Место рождения у обеих в одном населённом пункте, фамилии разные.

Прикрепленный файл: сравнение1.jpg
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15623
MARIA74 Согласна с Вами. Глаза и форма губ похожи.
screenshot_2025-01-26-20-37-56-905.jpeg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (4)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26234

MARIA74 написал:
[q]
Здравствуйте! есть ли схожесть между двумя женщинами и могут ли они быть родственницами ( не мать и дочь). Мне кажется, что сходство есть. Женщина № 1 - 1899 г.р., женщина № 2 - 1922 г.р. ( мне не знакома). Место рождения у обеих в одном населённом пункте, фамилии разные.
[/q]

Здравствуйте! Вы правы, между женщинами сходство есть. Еще добавлю к сообщ. от Аллы, схожие у женщин выражение глаз и носогубный треугольник.
Если нас. пункт где родились женщины не большой, то вполне могли быть в родстве.
Лайк (3)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 556

Tasto написал:
[q]
Прабабушка и бабушка друг на друга внешне не походили совершенно! Напротив, вижу сходство между сестрой прабабушки и мужчинами на обеих фото.
Согласны?
[/q]

Да, и это несходство сестер и, напротив, большое сходство "сестры прабабушки" бросается в глаза. Но если нет сомнения, что на фото родная сестра прабабушки, то тогда мужчина на обеих фото - их родной брат. Немного странно, что на фото нет мужей-жен, но, возможно, этот снимок по случаю приезда к матери.

Ваша прабабушка и ее сестра есть на обеих фото, кмк.
Так:

Прикрепленный файл: ьтт.jpg
Лайк (1)
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Спасибо за ответ! Вы меня опередили с коллажем! Здорово получилось! Особенно с датами и возрастами, это действительно очень полезно.
Насчет сестры прабабушки у меня сомнений нет, что на фото она. Ее знали живущие ныне родственники и они это подтверждают. Насчет того, почему на фотографий нет мужа и детей прабабушки (а их нет, у меня есть их фотографии, это не они) отличный вопрос! Я задумалась тоже. Сестра жила в доме прабабушки и ее мужа всю жизнь. Может, они приезжали к матери вдвоем когда там гостили братья? Хотя, фото, вроде как в ателье сделаны… надо подумать!

q=lipa]Tasto написал:
[q]
Прабабушка и бабушка друг на друга внешне не походили совершенно! Напротив, вижу сходство между сестрой прабабушки и мужчинами на обеих фото.
Согласны?
[/q]
Да, и это несходство сестер и, напротив, большое сходство "сестры прабабушки" бросается в глаза. Но если нет сомнения, что на фото родная сестра прабабушки, то тогда мужчина на обеих фото - их родной брат. Немного странно, что на фото нет мужей-жен, но, возможно, этот снимок по случаю приезда к матери.
Ваша прабабушка и ее сестра есть на обеих фото, кмк. Так:
[/q]

AlenaPO
Участник

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, помогите определиться - есть ли сходство между двумя мужчинами и могут ли они быть родственниками (отец-сын)? Мне кажется сходство есть))

Прикрепленный файл: полозков.jpg
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 450
Уважаемые знатоки, помогите определить на фото одна и та же женщина или две разные?

sravnenie.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈