История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
Tasto Участник
Milano Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
25 января 14:38 У меня такое ощущение, что мужчины на этих фото, при всей своей схожести, не являются одним и тем же лицом. Не вижу сходства детей на двух фото... На обеих фото однозначно присутствует сестра моей прабабушки (с короткой стрижкой), она 1872 г.р. Моя прабабушка (годы жизни 1876-1954) с большой долей вероятности есть на фото без рамки. Там же, по всей видимости , есть ее мать (годы жизни примерно 1850- 1920). Прабабушка и бабушка друг на друга внешне не походили совершенно! Напротив, вижу сходство между сестрой прабабушки и мужчинами на обеих фото. Согласны?
  | | |
Tasto Участник
25 января 15:06 25 января 15:13 Принято! Спасибо! Попробую сделать коллажи! Женщину с короткой стрижкой родственники, знавшие ее, опознали как сестру прабабушки… потому я написала, что это точно она…Она, к слову, никогда семьи не имела, жила с сестрой. Что касается родственников со стороны мужа, моего прадеда, то это маловероятно. У моего прадеда была сестра и брат. Фотография есть только брата в детстве, совсем другое лицо по сравнению с теми, что на этих фото. Брат прадеда умер в 1906 году. Про сестру ничего не знаю, каюсь! >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 25 января 2025 14:46 | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1291
| Наверх ##
25 января 16:09 Tasto написал: [q] Что касается родственников со стороны мужа, моего прадеда, то это маловероятно. У моего прадеда была сестра и брат. Фотография есть только брата в детстве, совсем другое лицо по сравнению с теми, что на этих фото. Брат прадеда умер в 1906 году. Про сестру ничего не знаю, каюсь!>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 25 января 2025 14:46[/q]
Я не про родственников прадеда. Я о том, что светлая девушка - это дочь Вашего прадеда, которая вышла замуж за сына женщины со стрижкой, которую я не опознаю как сестру прабабушки. Для меня эта женщина или сестра,или мать ее мужа. Молодой человек на 1 фото может быть сыном женщины в светлом платье- она же на 3 фото тоже в белом платье. , а Вашей прабабушке внуком, голову которой Вы "отсекли")))) --- Верт | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
26 января 16:34 Здравствуйте! Помогите определиться - есть ли схожесть между двумя женщинами и могут ли они быть родственницами ( не мать и дочь). Мне кажется, что сходство есть. Женщина № 1 - 1899 г.р., женщина № 2 - 1922 г.р. ( мне не знакома). Место рождения у обеих в одном населённом пункте, фамилии разные.
 | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5962 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15623 | Наверх ##
26 января 16:37 26 января 16:40 MARIA74 Согласна с Вами. Глаза и форма губ похожи. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26234 | Наверх ##
26 января 18:32 MARIA74 написал: [q] Здравствуйте! есть ли схожесть между двумя женщинами и могут ли они быть родственницами ( не мать и дочь). Мне кажется, что сходство есть. Женщина № 1 - 1899 г.р., женщина № 2 - 1922 г.р. ( мне не знакома). Место рождения у обеих в одном населённом пункте, фамилии разные. [/q]
Здравствуйте! Вы правы, между женщинами сходство есть. Еще добавлю к сообщ. от Аллы, схожие у женщин выражение глаз и носогубный треугольник. Если нас. пункт где родились женщины не большой, то вполне могли быть в родстве. | | Лайк (3) |
lipa Сообщений: 1814 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
26 января 19:17 26 января 19:20 Tasto написал: [q] Прабабушка и бабушка друг на друга внешне не походили совершенно! Напротив, вижу сходство между сестрой прабабушки и мужчинами на обеих фото. Согласны?[/q]
Да, и это несходство сестер и, напротив, большое сходство "сестры прабабушки" бросается в глаза. Но если нет сомнения, что на фото родная сестра прабабушки, то тогда мужчина на обеих фото - их родной брат. Немного странно, что на фото нет мужей-жен, но, возможно, этот снимок по случаю приезда к матери. Ваша прабабушка и ее сестра есть на обеих фото, кмк. Так:
 | | Лайк (1) |
Tasto Участник
26 января 21:16 Спасибо за ответ! Вы меня опередили с коллажем! Здорово получилось! Особенно с датами и возрастами, это действительно очень полезно. Насчет сестры прабабушки у меня сомнений нет, что на фото она. Ее знали живущие ныне родственники и они это подтверждают. Насчет того, почему на фотографий нет мужа и детей прабабушки (а их нет, у меня есть их фотографии, это не они) отличный вопрос! Я задумалась тоже. Сестра жила в доме прабабушки и ее мужа всю жизнь. Может, они приезжали к матери вдвоем когда там гостили братья? Хотя, фото, вроде как в ателье сделаны… надо подумать! q=lipa]Tasto написал: [q] Прабабушка и бабушка друг на друга внешне не походили совершенно! Напротив, вижу сходство между сестрой прабабушки и мужчинами на обеих фото. Согласны?[/q]
Да, и это несходство сестер и, напротив, большое сходство "сестры прабабушки" бросается в глаза. Но если нет сомнения, что на фото родная сестра прабабушки, то тогда мужчина на обеих фото - их родной брат. Немного странно, что на фото нет мужей-жен, но, возможно, этот снимок по случаю приезда к матери. Ваша прабабушка и ее сестра есть на обеих фото, кмк. Так: [/q] | | |
AlenaPO Участник
Россия Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
27 января 13:21 Здравствуйте, помогите определиться - есть ли сходство между двумя мужчинами и могут ли они быть родственниками (отец-сын)? Мне кажется сходство есть))
 | | |
LPP2023 Сообщений: 846 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
27 января 13:24 27 января 13:30 Уважаемые знатоки, помогите определить на фото одна и та же женщина или две разные? | | |
|