Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26236

Ulala написал:
[q]
Похожи?
[/q]

....напряженным, внимательным взглядом.
Лайк (1)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26046

Comrade78 написал:
[q]
Ulala написал:
[q]
Похожи?
[/q]
....напряженным, внимательным взглядом.
[/q]

Да , похож взгляд . Овал лица , подбородок и губы похожи .
Интересно … может быть совпадение ? Скорее — родственники.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (1)
GnuniB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

Ulala написал:
[q]
Похожи?
[/q]

случайно увидел, не похожи совсем.
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 556

Ulala написал:
[q]
Похожи?
[/q]

Разве что форма подбородка имеет сходство , но общих черт, говорящих о родстве, я не вижу. Это не исключает само родство, конечно.
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 397
Добрый день, уважаемые форумчане!

На фото брат и сестра моего дедушки (1912 и 1920 г.р.) С ними их дядя Семен Степанович
1900 г.р.

Может ли женщина в платочке быть их тетей (в смысле, не женой, а родной сестрой присутствующего на фото дяди)? Есть ли черты фамильного сходства?
По происхождению все - донские казаки.

Есть вот это фото и адрес "Варвары Степановны Комаровой" в записной книжке дедушки, среди родни, отчество Степановна навело меня на мысль, что это, возможно, тетка. Но о наличии тети никто никогда в семье не говорил...

Прикрепленный файл: неизвестные-2-1.jpg
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15623
kolom_kse Здравствуйте. Сразу видно, что родня сидит.
Очень похожи между собой. Женщина в платочке очень похожа на мужчину в форме.
pixiz-22-11-2024-04-21-34.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

kolom_kse написал:
[q]
а родной сестрой присутствующего на фото дяди)? Есть ли черты фамильного сходства?
[/q]

Доброго дня. Отмечу сходство -- размер лба, расстояние между бровями, сами брови, носогубный треугольник, ширина рта, сложение губ в робкой улыбке. Скорее да, чем нет, т. е. могли быть в близком родстве.
fotoram.io_(1).jpg
fotoram.io_(3).jpg
Могли бы внести ясность фотографии более старшего поколения, т. е. родителей женщины в платочке и предполагаемого брата.

У женщин с Вашего фото я бы отметила похожую форму лица, характерный крупный подбородок.
Лайк (3)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 397
Спасибо за ответ!
Старшего поколения нет, но для казаков характерна большая разница между старшими и младшими детьми. Поэтому старший брат Семена (на фото) - мой прадед - старше его на 20 лет, почти как отец. А мой дедушка старше сестры (на фото) на 19 лет.
Они на этом фото, брат с 1-го фото -здесь 14 лет:

dedushka.jpeg

Дедушка, его сестра и дядя Семен (с женой). Кто молодой человек - не знаю, возможно, первый или второй муж сестры, я знала третьего. У дедушки с дядей ровно год разницы, они вместе учились.

neizvestnye-1.jpeg

Вот именно, у них у всех очень узнаваемые черты. Также похож мой папа и я.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

kolom_kse написал:
[q]
у них у всех очень узнаваемые черты.
[/q]

Вот и я про то же. На этом коллаже намного яснее, мужчина и женщина одного Рода и родство близкое.
fotoram.io_(2).jpg
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15623
kolom_kse Истинная правда.
20 лет разницы между детьми встречалась. Мой отец самый младший и разница с первым сыном моего деда Семена, ажна 27 лет. Правда от 2 брака.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈