История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
anna_alisa Украина Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
12 марта 2024 8:35 12 марта 2024 8:35 KoLenka написал: [q] anna_alisa написал:
[q] На фото 1908 г женщине с ребенком 21 год. Она 1887 гр. На групповом фото - 1930 год- ей должно быть 48. А выглядит моложе вроде.
[/q]
Здрасьте Вам. Если в 1908, ей 21, то в 1930 ей 43 , так-то, а не 48 [/q]
С математикой у меня беда?)))) Может быть))) Она 1887гр | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21863 | Наверх ##
13 марта 2024 10:26 13 марта 2024 10:27 Добрый день! На сайте "история России в фотографиях" увидела фото Подпись Женский портрет (1850-е) Автор: Неизвестный автор Место съемки:г. Воронеж Источники:МАММ / МДФ  И как -то оно меня "зацепило" А у меня есть фотография из книги "Жемчужина Воронежского края" о Христорождественском храме села Анна Бобровского уезда. На фото моя трижды прабабушка Станковская, Ур Понятовская , Елена Федоровна, фото 1868 года. .jpeg) Прошу прощения! Оборотных сторон нет. Качество фото не очень. Но, если посмотреть - похожи эти две женщины? Или причина схожести только в одежде и прическе? Спасибо! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2413 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
13 марта 2024 10:32 13 марта 2024 10:45 Иринназдравствуйте. Слепила из того, что было. Фото очень маленького разрешения. Увы Но, дамы похожи, жа  Более того, если проанализировать фото, они один в один, как мне кажется. Ведь даже линия роста волос у них одна и та же,  Тот же носик, ухо, шея, подбородок. Я уверена, что Вы не ошиблись и это , одна и та же женщина. Поздравляю с такой находкой | | Лайк (4) |
Alla-zalivina Сообщений: 5962 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15623 | Наверх ##
13 марта 2024 10:34 13 марта 2024 10:35 Иринна . Качество фотографий для сравнения не очень, но очень похожи. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
13 марта 2024 10:37 Иринна написал: [q] Но, если посмотреть - похожи эти две женщины? Или причина схожести только в одежде и прическе?[/q] По лицу очень похожи, как один человек, черты и выражение лица, и по возрасту по датам фотографий. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
13 марта 2024 10:38 KoLenka написал: [q] Иринназдравствуйте. А можете выставить фото бОльшего разрешения, иначе при увеличении все лица плывут и в пикселях
Но, дамы похожи, жа[/q]
Лена, спасибо за ответ! У меня к сожалению только такие. А по правилам данного сообщения нельзя давать ссылки на внешние ресурсы. Но, может быть, пропустят? Фото неизвестной здесь https://m.russiainphoto.ru/sea...amp;page=1А фото из книги - оно вот такое, зернистое --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2413 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
13 марта 2024 10:39 Иринна написал: [q] У меня к сожалению только такие. [/q]
Сделала коллаж. Сейчас опишу, что вижу | | Лайк (1) |
13 марта 2024 10:39 Alla-zalivina написал: [q] Иринна . Качество фотографий для сравнения не очень, но очень похожи.
[/q]
Алла, спасибо. Я так делать не умею. Это мне дорогой подарок от Вас! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | Лайк (2) |
13 марта 2024 10:41 KoLenka написал: [q] Иринна здравствуйте. Слепила из того, что было. Фото очень маленького разрешения. Увы
Но, дамы похожи, жа
[/q]
Спасибо, Лена! Я эти снимки себе " утащю" и буду искать . Ведь не зря же я "зацепилась"за неизвестную --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5962 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15623 | Наверх ##
13 марта 2024 10:43 13 марта 2024 12:36 Иринна Здорово. Черты лица и покатые плечи похожи. Причесочка такая же на обеих фото. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
|