Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468

Alla-zalivina написал:
[q]
Мне кажется, тоже похож.
[/q]

Вообще у Михаила был старший брат Василий 1878г.р., он окончил гимназию в том же 1898 году, но Василий окончил не полный курс а 6 классов, поэтому я думаю, что Василий на этом фото быть не может...., хотя кто его знает....

Но я тоже рассматривала этого юношу и предположила, что возможно это Василий, и вот я совсем запуталась)))))
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15623
Lyudmila1991 Михаил был светлоглазый и в верхнем ряду моего коллажа тоже.
В нижнем , вроде как кареглазый .
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
это сестры Михаила
11file.jpg
Alla-zalivina написал:
[q]
Михаил был светлоглазый и в верхнем ряду моего коллажа тоже.
В нижнем , вроде как кареглазый .
[/q]

Вообще у нас все кареглазые и темные
Это его сестра , моя прабабушка

Прикрепленный файл: 20210213_154524.jpg
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1195
Lyudmila1991

Сложно сказать однозначно.

1. Выражение лица на первый взгляд имеет сходство "+"
2. Носы скорее похожи, чем нет "++/-"
3. Левое ухо по размеру схоже. Но информации по нему недостаточно "+/-"
3. Межзрачковые расстояния относительно центральной линии носа заметно разные "-"

Дополнительно. Конечно, двоюродный прадедушка мог так хорошо сохраниться в свои 93 года, иногда встречаются такие крепкие люди.

Если у Вас сохранились эти два документа, то наверняка, где-то лежит третий (возможно, письменный), он может пролить свет на эту загадку.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

maslov написал:
[q]
Если у Вас сохранились эти два документа, то наверняка, где-то лежит третий (возможно, письменный), он может пролить свет на эту загадку.
[/q]

не совсем поняла, что вы имеете в виду))
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15623
Lyudmila1991 Вы родственница, поэтому сделаете правильный выбор.
Сестра, на всех фотографиях разная. Но на этой , похожа.
pixiz-11-01-2024-12-06-19.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1291

Lyudmila1991 написал:
[q]
Всем, доброго дня !))
Помогите, пожалуйста, понять один человек на фото или нет.

Пожилой это Михаил, он родился в 1879 году, его фото, где он пожилой сделано в 1972 году перед его смертью, это дядя моей бабушки. А вот фото молодого человека, взято из общей фотографии класса за 1898 год, где должен был учиться Михаил. Но я точно не знаю, закончил он в 1898 или 1899 году. Фото класса не мое, на нем я искала другого родственника, а вчера узнала, что должен быть и Михаил.
С уважением , Людмила!
[/q]

Моя версия будет отличаться от высказанных ранее.
Ваш Михаил очень похож на своих сестёр.И это на мой взгляд, не тот юноша, которого Вы выставили для сравнения.
У Михаила несколько вытянутое овальное лицо, высокий лоб, густые брови, близко посаженные глаза, вытянутое ухо с определённой верхней формой и, как я полагаю, он носил очки...
Поставьте рядом юношу третьего слева из верхнего ряда и его сестёр в "девичьем" возрасте. Вот это Ваш Михаил.
---
Верт
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

silf2011 написал:
[q]
Поставьте рядом юношу третьего слева из верхнего ряда и его сестёр в "девичьем" возрасте. Вот это Ваш Михаил
[/q]

Личности этих юношей известны, эти трое точно не мой Миша.

Прикрепленный файл: 20240111_223511.jpg
---
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1291

Lyudmila1991 написал:
[q]

silf2011 написал:
[q]

Поставьте рядом юношу третьего слева из верхнего ряда и его сестёр в "девичьем" возрасте. Вот это Ваш Михаил
[/q]

Личности этих юношей известны, эти трое точно не мой Миша.
[/q]

101.gif Просто вопрос: Почему эти трое известны? А остальные нет?
---
Верт
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

silf2011 написал:
[q]
Просто вопрос: Почему эти трое известны? А остальные нет?
[/q]

Так как этих учеников определили их родственники)) с их фотографий, которые подписаны))
Есть сайт, посвященный Глуховским гимназистам, и я общаюсь с автором этого сайта))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈